• 문의게시판
  • 2994 페이지
  • Ansuji님의 글

신규가입 다시 질문드려요

회원님의 사진
  • Ansuji

제 통신사가 kt 남편 통신사가 lg 입니다

현재 통신사 이동 계획없구요

집에 컴퓨터가 없어서

TV랑 와이파이 사용만 이용해서 노트북이랑 핸드폰 사용을 하고싶은데

꼭 TV+인터넷을 같이 신청해야되는지 궁금해요. 좀 저렴한 상품이 따로 있나해서요.

그리고 TV+인터넷 상품을 해야된다면

인터넷은 100메가급으로 할예정입니다

TV는 일반형이요

남편 요금제는 LG 65 요금제구요

전 KT 51요금제 입니다

그리고 대칭형 비대칭형이 있던데 이것도 궁금해요

주소는 인천광역시 남동구 구월3동입니다.

요금이랑 할인들어가는거랑 사은품 알려주세요!~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Ansuji님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당^.^
    제목에 다시 질문드려요~라고 말씀해 주셔서
    닉네임을 살~짝 검색해 봤는데요!
    어제 남겨주셨던 문의글을 확인했습니당!ㅎㅎ
    오늘 휴가를 떠나 은정씨를 소환하지 못해
    제가 대신 설명드릴까 하는데 괜찮으시죠?! 히힛~

맨처음 남겨주신 문의글과 답변까지 모~두 읽어봤는데요!
    0.5기가 기가콤팩트로 생각하셨다가
    100메가 일반인터넷으로 마음을 바꾸신듯 하옵니다~!

그리고 남편분 핸드폰 약정기간이 만료돼 통신사 변경을
    염두에 두셨으나 통신사를 변경하지 않는 방향으로 결정하셨네요!

음..! 이러한 경우에는?! 월요금과 사은품 편익을 봤을 땐
    KT가 아닌 LG를 택하시는게 정답입니다!
    이유인즉, KT보다 LG가 더 이득이기 때문이죠~!

어제 은정씨가 KT로 안내드린 이유는
    남편분 핸드폰을 변경할 수 있다는 전제하에
    설명드렸기에 KT가 옳다~라고 안내드린 것이에요^.^
    결합할 핸드폰이 많을수록 요금할인을 팍팍! 받을 수 있거든요!ㅎㅎ

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

남편분께서 사용중인 핸드폰 요금제가 65요금제라면
    데이터 스페셜 A요금제가 맞나요?!
    스페셜 A요금제는 부가세 포함가가 65,890원으로
    이 요금제가 맞지 않을까? 하는 생각이 듭니당!
    혹시나 다른 요금제라면 요금제 명칭을 꼭! 알려주세요~!

LG의 인터넷+핸드폰 결합상품으로는
    "한방에요"와 "한방에홈2" 두 녀석(?)이 있는데요~
    핸드폰 1회선 결합시! (데이터 스페셜 A요금제) 요금 할인액은 동일합니다!

"한방에요"는 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    핸드폰 요금에서 8,800원 할인 + 일반형 TV사용에 따른
    핸드폰 요금 2,200원 추가할인이 적용돼 총 11,000원 할인!

"한방에홈2"는 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원이
    할인돼 동일하게 11,000원의 할인을 받게 됩니다~!

두가지 결합상품의 총 할인액이 동일하기에
    원하시는 할인방식을 택하시면 되겠죠!^.^

+요금안내!
    [일반인터넷(100메가) + 일반형 UHD2 / 한방에홈2 결합기준]
    -월요금 : 인터넷(20,900원 -> 15,400원) + 일반형 UHD2 (15,290원) => 30,690원
                => 이와 별개로 남편분 핸드폰 요금에서 5,500원 할인!
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는
    "일반형 UHD2" 기준으로 안내드렸습니다!
    셋탑박스는 얼마전에 출시한 따끈따끈(?)한 "UHD 2세대!!" 
    한가지 단점이 있다면..웹브라우저를 사용할 수 없다는 점..ㅠ

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

혹시나 사용중인 TV가 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)라면?!
    UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니당!

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷+핸드폰 결합시 무조건 공유기를 사용해야 한다! 라는
    요상한(?) 조건이 있는데요~ 다행히 일반형 TV 이용시
    공유기를 무료로 사용할 수 있어 공유기 요금 부담이 없습니다! (3년동안 무료!)

+제휴카드 안내
    요금할인을 받을 수 있는 또 다른 수단! 제휴카드를 소개해 드릴게요!
    자, 실적 기준이 1회 결제, 자동이체면 요금할인을 받을 수 있습니당^.^

"하나멤버스 1Q 리빙카드"와 "LG U+ 위비할인카드"인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 매월 5천원 할인이 적용됩니다.
    (인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 해요!)

[참고링크]
    *하나카드 http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi
    *우리카드 http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdWooriWibee.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

+인터넷을 꼭 신청해야할까?!
    Ansuji님께서 사용하고자 하는 상품이 와이파이 사용인데요~
    노트북과 핸드폰의 와이파이를 연결하기 위해서는?!
    인터넷이 있어야 와이파이 사용이 가능합니다;;

인터넷 없이는 공유기를 설치해도 무용지물이며
    와이파이도 이용할 수 없습니다ㅠ
    반드시! 인터넷이 함께 해야하죠!ㅎㅎ

결론!!
    Ansuji님 남편분께서 쭉~ LG핸드폰을 유지할 예정이시라면?!
    굳이 KT를 택하실 필요가 없습니다! LG인터넷이 정답!

혹시나 Ansuji님의 핸드폰을 LG로 변경할 수 있다면 (나중에라도)
    LG로 변경하신 후 핸드폰을 함께 결합하세요!
    LG인터넷 개통 후 핸드폰 결합은 언제든지 가능합니다!ㅎㅎ

참! 인터넷 망을 확인해 드려야하는데
    말씀해 주신 지역, 동명칭만으로는 조회가 어렵습니다ㅠ
    주소의 번지수와 건물명(아파트 또는 빌라), 동 호수까지 모~두 필요하지요!
    댓글로 Ansuji님 댁의 주소를 다시 알려주세용^.^
  • 회원님의 사진 Ansuji
    인천 남동구 구월동 ****-** ***** *차 ***호 이구요~! 대칭,비대칭도 알려주세요
    @AnsujiAnsuji님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당!

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    아이쿠...어찌합니까ㅠ 거주하고 계신곳의
    LG인터넷 망은 비대칭으로 지원되고 있어요ㅠ;;

다행히 KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다;;
    이러한 경우에는?! 선택의 여지 없이 KT인터넷을 택하시는게 정답입니다ㅠ.ㅠ
    LG인터넷을 택하셨다간 스트레스만 쌓일테니깐요ㅠ

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 다시! 설명드리겠습니당!

KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요!
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 Ansuji님 핸드폰 결합시
    "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당돼 인터넷 요금에서 3,300원의
    할인을 받게 됩니다~!

이렇게 되면 인터넷(100메가) 요금은?!
    22,000원 -> 18,700원!
    TV는 가장많이 선택하는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원!
    => 월요금은 34,100원이 됩니다~!

참! 공유기는 따로 구매하시는게 좋아요~!
    KT를 통해 임대하시면 매월 공유기를 납부해야하기 때문에
    개인적으로 구매해서 사용하시는게 더 저렴합니다!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요~ :) 

LG인터넷을 안내드릴 때 소개해드린 제휴카드도
    함께 설명드리는게 좋겠지요?!ㅎㅎ
    KT에도 제휴카드가 있습니다~!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석이 있는데요~ 
    LG와 비슷하게 카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용되기에 
    월실적이 부담이 전혀 없습니당~!ㅎㅎ
    (인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있어요!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~! 

KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 모~두 설명드렸는데요~
    Ansuji님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다!
    LG인터넷은 비대칭 망으로 지원되기에 선택하시면 아니되옵니다ㅠ.ㅠ흐흑!

P.S
    이전엔 Ansuji님의 핸드폰을 LG로 변경하시어
    함께 결합하세요~ 라고 안내드렸는데요!
    KT로 가입하게 되셨으니 남편분 핸드폰 통신사를
    변경할 수 있다면 KT로 변경하시어 KT인터넷과 결합하세용!
    (KT도 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능합니다^.^)

마지막으로 가입신청 방법을 안내드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c194625

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Ansuji님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴겁니당!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 Ansuji
    KT는 사은품이 어떻게 되나요?
    @Ansuji어머나! Ansuji님~!
    제가 월요금만 안내드리고 사은품 혜택은 쏙 빠트렸네요ㅠ.ㅠ
    에구구..!! 번거롭게 해드려 정말 죄송합니당~!

안내드린 상품 기준으로 사은품 혜택은
    현금 19만원이 지급되고 있습니다!
    그리고 인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 15,400원이 부과되지용^.^

안내드린 내용 확인 후 또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!!
  • 문의게시판
  • 2994 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다