• 문의게시판
  • 2995 페이지
  • 나는나님의 글

sk 결합문의합니다

회원님의 사진
  • 나는나

안녕하세요^^ 항상 감사하게 잘 이용하고 있습니다

sk브로드밴드 티비+인터넷+휴대폰1 결합사용중에 있습니다

현재 sk명의로 2 대가 더 있습니다 실제사용자는 부모님이구요

명의변경을 해서 결합을 하게 되면

할인혜택과 결합유지조건이 궁굼합니다

참고로 부모님 사용하고 있는 두대의 가입기간은 10년정도 될겁니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 나는나님! 백메가의 김가영입니당^.^
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해주셨군요?!ㅎㅎ
    감사의 인사말을 남겨주셔서 느낌이 팍! 왔습니당!!
    사용중인 인터넷은 문제없이 잘 이용하고 계신 것 같아
    정말 다행이네요!! 히힛~

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    SK인터넷에 핸드폰 1회선을 결합해
    요금할인을 받고 있는데!
    이와 별개로 부모님께서 사용중인 SK핸드폰
    2회선이 더 있는 상황이시네요~!

이러한 경우에는?! 이미 적용되어 있는
    "온가족프리"에서 + 핸드폰 2회선을 추가결합하면 끝입니당!

핸드폰 2회선을 추가한다면?!
    인터넷 요금 18,700원이 => 2,200원 할인돼
    => 16,500원으로 적용됩니다~!

그리고 온가족프리 사용에 따른 무료 부가서비스인
    LTE안심옵션 또는 데이터500MB를 이용하실 수 있습니다!
    두가지 중 선택하지 않으신다면?! LTE안심옵션으로 자동 적용돼요^.^
    혹시나 데이터500MB를 원하신다면 핸드폰 결합을 위해
    본사로 전화하셨을 때 부가서비스 적용을 요청하시면 됩니다!

참! 아직 결합하지 않은 핸드폰 2회선 명의자가
    나는나님으로 되어있으신지요?!
    그렇다면 2회선 모두 서로 다른 명의로 변경해야 합니다ㅠ

SK의 경우 동일명의 2회선 결합 가능 기준이
    동일명의 핸드폰 2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통한
    핸드폰이어야 하는데 2009년이면 까마득한 먼 옛날 이야기기 때문에
    동일명의 핸드폰을 결합할 수 있는 확률이 낮습니다ㅠ

해서, 2회선 모두 나는나님 명의로 되어있다면!
    꼭 부모님 명의로 변경하신 후 결합하세용!^.^

P.S
    핸드폰 3회선 결합이 가능하다면..!
    SK텔레콤의 "온가족플랜"을 이용하시는게 정답이지만
    나는나님께서는 SK브로드밴드의 "온가족프리"에 결합되어 있어
    핸드폰 결합상품 전환이 불가합니다ㅠ;;

SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데요~
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있습니다.

"온가족프리"와 "온가족할인"은 => SK브로드밴드사의 상품
    "온가족플랜"과 "한가족할인"은 => SK텔레콤의 상품이죠!

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라
    나중에 상호 전환(변경)이 불가능합니다ㅠ
    상품을 전환하기 위해서는 해지 후 -> 다시 재가입 하셔야하는데
    이 때 해지수순을 밟아야 하기 때문에 위약금이 발생합니다..ㄷㄷ;;

그리고 가입년수는 의미없습니다!
    가입년수에 따른 할인을 받을 수 있는 "온가족할인"이 있지만
    이는 쌓여있는 년수가 30년 이상이 아니라면 요금할인의 메리트가 뚝! 떨어집니당ㅠ;;

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    궁금증은 모두 해소 되었는지 궁금하네요^.^
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 2995 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다