• 문의게시판
  • 2995 페이지
  • know****님의 글

KT는 여전히 공유기 사용이 제한적인가요?

회원님의 사진
  • know****

예전에 KT를 사용하여 했으나, 공유기 제한(단말기 접속수 제한) 이 맘에 안들어 SK 사용중입니다.

지금은 방마다 벽에 랜선만 연결하면 인터넷 가능하게 기사님이 해주셨고,

공유기도 거실에 두고 편하게 이용중입니다.

조만간 이사해서 

인터넷 변경해야 하는데,

KT는 여전히 폐쇄적인가요?  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 sunyj****
    케티 에스케이 같은정책으로 알고있습니다 저도 sk사용중인데 동시 3대접속해보셔요 되는지? 저도 궁금합니다  2대이상 접속해보지 않았거든요  요즘 아파트는 방마다 벽에 꽂아서 사용할수 있도록 되어있습니다만 3대동시 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @sunyj****sunyj****님~! 안녕하세요! ^.^
    동일한 문제에 대해서 문의주셨군요!

아래에서 통신사의 '인증수 제한 조치'에 대해서 안내드렸어요~
    함께 확인해주시면 좋겠습니다 :D

감사합니당♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :D know****님
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

기존에 KT 인터넷을 사용하시다가
    단말기 인증수 제한 조치 때문에 해지하시고
    SK로 사용 중이셨군요~!

그리고 이사를 앞두시고 다시금 KT로 이동을 고려하시는데
    이 인증수 제한 때문에 고민 중이시구용.. ^^;;

=========================================================

<인증수 제한??>

오... 그런데 인증수제한은 3사 모두 동일하게 적용하고 있습니다

인증수 제한에 대해서 다시금 간략하게 설명드릴게요~
    1개 인터넷 회선에 3대의 PC를 연결하는 경우..
    일정확 확률로 인증수 제한 경고 메세지가 뜨는 것을 의미하죠!

인증수 제한 조치 한도 단말기 수는 2대이고,
    이를 초과할 때에 (3대 이상) 확률적으로 걸리게 되는 것입니다~

통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, 패킷 분석방식을 사용합니다!

자세한 글은 아래를 참고해주세요~!
    * 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!

즉, 윈도우 기반의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!
    유무선 여부에 관계없이 말입니다~

=========================================================

<인증수 제한의 실체>

이 인증수 제한 조치라는 건,
    연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다!
    3사 통신사 모두 회선 1개당 월 요금이 5,500원 추가되고 있죠!

통상적으로 추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있습니다 :D

(물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다른데,
     추가 단말 1대만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다)

참고로 인증수 추가를 한다고 해서 회선이 1개 더 들어오는게 아니라,
    그냥 원래 있던 1개 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

조금 빈정상하는 정책이죠..?! ㅠㅠ
    내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..

이미 결제한 탕수육을 중국집 사장님이...
    두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 돈 더내!
    라고 말하는 격이에요 ㅠㅠ

<인증수 제한 해결 방법>

물론 전 통신사 모두 안 걸리고 그냥 사용하시는 분도 많습니다!
    혹은 이 경고메세지를 무시(?)하고 그냥 사용하시는 분들도 제법 된답니다 ^^
    화면이 뜬다 뿐이지 사용에는 그렇게 큰 걸림돌이 없거든용 ㅎㅎㅎ

따라서 인터넷을 신청하신 후,
    별도의 인증수 제한 조치 메세지(?) 가 송출되기 전까지는 그냥 인터넷을 잘~ 사용해주세요!
    왜냐하면, 이건 "확률 싸움"이기 때문에,  안걸리는 경우 또한 많습니다!

이미 SK 인터넷에서도 인증수 제한 정책을 펼치고 있는데,
    know****님께서도 아직까지 이런 화면을 보지 못하셨으니까요~ :D

평화롭게 잘 사용하시다가...
    어느날 인증수 제한 메세지가 나온다면..!
    그냥 무시하시고 사용해주시겠어요? ^^
    이러다가 어느날부터 메세지가 다시 안 나오기도 하거든요!

이렇게 사용하시다가,
    좀 많이 귀찮다! 싶으시면 1개회선(5,500원)만 추가하시면 좋을 거 같습니다!

물론 이 때에는 본사와 "밀당"을 해주셔야죠!
    추가 단말 1회선으로 인증수제한이 뜨지 않도록 말이죠 ^^

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 내 집으로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )

그러니 마음에 부담갖지 마시고 꼭 시도해주세용 ^.^~!! know****님~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다