• 문의게시판
  • 2995 페이지
  • 현산리님의 글

인터넷 + tv 가입 문의

회원님의 사진
  • 현산리
딜라이브로 가입해도 uhd 셋톱박스가 되는 건지 궁금하네요

Tv가 uhd tv라 가능하면 지원하는걸로 신청할려고 합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    현산리님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다!!

저는 백메가의 이루다라고 하구용~~^ㅇ^)//

귀한 시간을 내어 저희 백메가를 들러주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 감사드려요~~!!!

딜라이브 지역케이블 상품에 관심이 있으시며,
    +
    집에서 사용하시는 TV가 UHD를 지원하는 최신제품이라서
    셋탑은 UHD로 이용하고자 하시는군요~~??!!

------------------------------------------------------

그.. 그런데 말이입니다!!
    딜라이브도 UHD셋탑이 있기는 한데요~~ㅎㅎ

이 상품으로 이용하신다고 하면...??!!
    저는 도시락이라도 싸들고 다니면서
    현산리님을 적극적으로 말릴 거예용~~!!ㅠㅠㅠㅠ

1)
    믿기 힘드시겠지만 딜라이브 UHD셋탑으로 TV가입시
    TV요금만 25,300원입니다....!!
    셋탑임대료가 무려 11,000원이더라구요...ㄷㄷㄷ

(즉 60메가 인터넷 포함 총요금은 월 3만원대 중반입니다)

2)
    참고로 메이저통신사는 IPTV 요금이
    UHD셋탑으로 진행하셔도 1만원대 중반이지요~~!!
    (하위 셋탑들과 약 1,100원밖에 차이가 안나거든요)

인터넷도 딜라이브보다 빠르고, 당연히 품질도 더 좋으며,
    아참 사은품도 메이저 통신사 쪽이 더 많군요~~ 홍홍

(즉 100메가 인터넷 포함 총요금은 월 3만원대 중반이구요)

3)
    즉, 딜라이브 UHD셋탑진행시 요금도 겁나 비싼데다
    기본적으로 지역케이블 특성상
    인터넷 품질이 (대칭형이 아니기에) 좋지 않으므로...!!

만약 HD화질 지원되는 기본 상품으로 진행하여
    월요금을 2만원대로 진행하신다고 해도...
    딜라이브는 사실 추천까지 드리기는 어렵구요~~ㅠㅂㅠ)//

★★
    전 메이저 3사 통신사로 진행하시는 것을 강추드립니다!!

--------------------------------------------------------

결론적으로!!!
    UHD셋탑으로 영롱한 화질을 감상하고자 하시면,
    메이저 통신사 상품으로 가입하시는 것이 정답이구요~~☆

메이저 통신 3사 중에서도,
    현산리님 댁에 가장 꼭 맞는 "최고"의 조건으로
    설계해드리기 위해서.. 몇가지를 여쭤봐도 괜찮을까요??

1) 사용하시던 인터넷이 있었나요?

그렇다면 어느 통신사였는지 꼭 알려주세요!!
    동일한 통신사는 재가입 진행이 불가하거든요~;;

2) 3사 휴대폰을 혹시 사용중이신가요?

가족분들께서 사용하시는 폰들 각각의
    통신사와 + 요금제 이름을 알려주세요~~!!
    폰결합 조건으로 꼼꼼하게 비교해드릴게요~~^ㅁ^bbb

(단 다른 결합상품에 종속된 휴대폰은
    이번 인터넷에 중복으로 결합하실 수는 없답니다;;)

3) 설치 주소지도 알려주세요~~!!^ㅁ^)//

메이저 통신 3사라고 해서, 전국 모든 곳에
    좋은 품질의 "대칭형" 망을 깔아둔 건 아니기에..

주소지를 정확히 끝까지 알려주시면??
    먼저 이 장소에 3사가 제공하는 인터넷망 품질부터
    확인한 후, 대칭형을 제공하는 통신사로 안내드릴게요~~!!

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이렇게 세가지 질문에 답을 해주신다면
    바로 멋진 설계로 보답해드릴 것을 약속드립니다!!

(이밖에 궁금하신 점도 함께 문의해주시구용~~)

그럼 댓글 통해서 꼭 다시 뵈어용~~!! 감사합니다^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 2995 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다