• 문의게시판
  • 2995 페이지
  • 댜도라님의 글

인터넷을 바꾸려고 하는데...혹시 도움을 받을수 있을까요

회원님의 사진
  • 댜도라

안녕하세요. 지금 skt 인터넷을 사용중인데요. 이게 주택에서 사용중인거라 비대칭형이기 때문에 성능이 많이 않좋드라구요. 그래서 대칭형이 지원되는것으로 바꾸려고 하는데요, 작년에 3년약정으로 가입해서 지금 1년썻는데 아마 위약금이 많이 발생할 것 같아요.. 혹시 위약금 같은걸 줄일수 있는 방법이 없을까요?? 제가 사용중인것이 비대칭형인것은 오늘알았아요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    댜도라님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 해요!^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

앗 현재 주택에서 SK인터넷을 이용중이신데,

아쉽게도 SK가 대칭형(FTTH)이 아닌 비대칭형(HFC) 망으로 들어가고 있나보군요..!

품질이 떨어지는 비대칭형 망이라고 해서 통신사들이 요금을 깎아주는 것도 아닌데다...

그렇다고 비대칭망이라는 것 자체로 위면해지를 적용받을 수도 없답니다..ㅠㅠ

좋은 품질의 망을 통해 쾌적한 랜선라이프를 제공받는 것이 소비자의 권리임에도

아직까지 이에 관해서는 제대로된 케어가 되지 않고 있어서 너무 애석해요...ㅠㅠ

지금 SK인터넷이 개통후 만 1년정도 사용하신 상태라 하셨는데요~!

끊김과 같은 심각한 품질장애 발생시엔 위약금 없이 해지 (위면해지) 받을 수 있지만..!

댜도라님께서 말씀하신 내용으로 보아 아마 그 정도는 아닌 것 같아요~

즉 위면해지를 받기는 어려울테고, 해지하시면 위약금은 무조건 나오게 되어있는데요!

이를 처리(?!)하시는 가장 좋은 방법은, 타인에게 양도하시는 거랍니다!

즉, 3년 약정중에 약정이 2년 정도 남은 상품을 찾는 분이 계시다면~?

그 분에게 양도하시는 것이지요!

다만. 이렇게 약정이 꽤 많이 (2년..) 남아있는 상품을 원하는 수요가 있을지는 모르겠어요..

그래도 최선을 다해서 찾아보는 것이 좋겠지요~?^^

아래 링크 글을 참고해주시고요~!

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

양도받으실 분께서 인터넷을 사용하실 주소지에도 SK인터넷이

"대칭형"으로 들어가는 것이 맞는지도 꼭 미리 확인을 하시는 것이 좋습니다~!

(언제든지 여기에 주소지 남겨주시면 "대칭형 지원 여부"는 제가 바로 알아봐드릴게요^^)

그럼 안내 내용을 참고해주시고, SK로도 전화하여 위약금도 한번 조회해보시고요~

그리고 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 댓글로 말씀 남겨주세요~♡ 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 2995 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다