• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 노랑대갈ㅇㅇ님의 글

인터넷 가입 문의드려요!

회원님의 사진
  • 노랑대갈ㅇㅇ
지금 sk인터넷 쓰고있구요
공유기만 집에 아마 세개쯤 달려있을겁니다
그래서인지 유선은 연결도안되고 와이파이도 자꾸끊어지구요
그래서 폰도 kt로 넘어간김에 kt로 인터넷이나 티비 를 갈아타려고 하는데요

원하는 상품은 기가인터넷이랑 tv15였든가 고거루가려구하구요
셋톱은 티비가 두대면 기기도 두개를써야한다던데 하나더추가하면 얼마가더나올지 궁금하구요!
공유기는 지금쓰던 아이피타임과 지오 공유기 싹 정리하구
아수스 RT-AC58U를 하나 구매해서 쓰려하는데요
고거하나로 집전체에 와이파이가 터질지는 잘모르겠지만요ㅎㅎ
인터넷 필요한방이 4개인데 공유기 포트가 4개였던거같은데 셋톱이랑 해서 다장착이가능할지요..?

그리고 설치는 혹시 일요일이 가능할지 궁금하네요
주6일 근무라ㅜㅠ

정리!
KT기가인터넷, TV15(셋톱두개?), 사제공유기, 일요일가능할까요?, 총 금액은 얼마가나오고 사은품은 어느정도까지 가능할까요?(KT폰 한대 결합이요,육만얼마나가는 요금제쓰고있습니다)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    노랑대갈ㅇㅇ님! 안녕하세요? 
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    기존에 사용중인 SK인터넷 유선 연결문제,
    와이파이 끊김 문제때문에 머리가 아프신듯 하옵니다ㅠ

음..! 댁내 네트워크가 환경에 따라
    (공유기가 3대나 설치되어 있기도 하구요!)
    또는 인터넷 망(대칭/비대칭 여부)에 따라 문제가 발생하기도 하는데
    노랑대갈님 댁의 SK인터넷 망이 비대칭일듯한 느낌이 팍! 옵니다~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^
    최근에 올라온 따끈따끈한 꿀팁글입니다!

현재 4개의 방 모두 인터넷을 사용해야하는 상황이시라면?
    몇가지 질문이 있습니다~!
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 어떻게 하시는게
    좋을지를 안내드리기 위함이죠^.^

질문1) 노랑대갈님 댁에서 사용중인 컴퓨터 댓수를 알려주세요!
    *예시답변 : 컴퓨터 2대, 노트북 1대

질문2) 각 방에서 사용할 인터넷이 필요하다고 말씀해 주셨는데
    컴퓨터가 없는 방이 있다면 와이파이(핸드폰 / 태블릿 사용용도)를
    사용하기 위해 인터넷이 필요한 것인가요?!

질문3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    (주소는 번지수와 건물명, 동 호수까지 모~두 필요합니다!)
    그리고 각 방 벽면에 랜포트가 있는지 말씀해 주시겠어요?!

질문4) 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알려주세요!
    KT는 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 달라집니다^.^

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제

위 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는게 좋을지 상세히 안내드릴게용!
    그럼 노랑대갈님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 노랑대갈ㅇㅇ
    @김가영앗 자세하게적는다곤했는데 중요한것들을 빼먹어버렸네요! ㅠ 죄송합니다ㅋㅋ

1. 컴퓨터는 세대정도구요 두대일지도? 갑자기 기억이안나네요ㅋㅋ노트북 두대입니다!
    2. 집전체에 와이파이도필요하죠 노트북과 핸드폰이 있으니까요
    3.경기도 용인시 기흥구 *** **** ***** ***동****호 입니다
    랜포트는 확실하게모르겠네요 지금 집이아니라...  일단 제방은 확실히 있긴한데.. ㅋㅋ
    아마 있겠죠, 아파트니까?
    4.데이터 선택 65.8이네요!
    @노랑대갈ㅇㅇ어맛! 노랑대갈님! 죄송해 하지 말아주세용!!ㅎㅎ
    하나씩 차근차근 함께 짚어가면 되지용! 히힛~

아하! 아파트에 거주하고 계셨다니 다행입니다^.^
    주택이라면 각 방에서 인터넷을 사용하기 위해
    선이 밖으로 노출되는 문제가 있거든요ㅠ

그리고 2001년에 지어진 아파트라
    노랑대갈님 방에 랜포트가 있다면?!
    각 방과 거실 모두 벽면에 랜포트가 있을 것입니다~!

자, 이러한 경우에는?!
    댁내 단자함에 허브를 설치해 각 방의 랜포트를 통해
    인터넷을 사용하실 수 있습니다^.^

KT는 Fiber 모뎀이 함께 설치되는데요~
    댁내 단자함 -> 원선 -> KT Fiber 모뎀 -> 각 방의 벽면 랜포트 통해 인터넷 사용가능!
    이렇게 하시면 각 방에서 인터넷을 사용하실 수 있습니다!

기사님께서 방문하셨을 때
    "각 방에서 인터넷을 사용할 수 있게 연결해 주십시오~"라고
    말씀해 주시면 알아서 잘 설치해 드릴 것입니다~!
    (공유기는 미리 구매해 두시고요!!)

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

+프로모션 혜택 안내
    1) 리얼기가 + OTV15 콜라보 프로모션!

기가인터넷(1기가) + OTV15 UHD 이용시
    -> 인터넷 요금 5,500원 할인!

=> 이 프로모션 혜택을 받고 있는 중에
    TV상품을 OTV15보다 낮은 녀석(?)으로 변경하시면
    (TV상품 변경은 사용한지 9개월이 지난 후에 가능합니다!!)
    요금할인 혜택은 사라지지만 OTV12로 하향한다면
    5,500원 할인이 -> 2,200원으로 줄어듭니다.

[참고글] 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225
    위 글의 내용을 읽어주세요~!

2) OTV15 프로모션
    [가] TV쿠폰 2만원 지급!
    [나] 올레 TV 모바일 무료!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있죠!

쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!
    이 외 VIP혜택존도 함께 사용할 수 있습니다!

올레 TV 모바일(OTM)을 사용하기 위해서는
    사용하실 때 본사를 통해 OTV15를 사용하고 있으니
    무료로 적용해주시오! 라고 요청하셔야 부가서비스
    요금 5,500원이 발생하지 않습니다! 이 점 꼭 참고해 주세요 :)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

3) 기가 와이파이 공유기(3,300원짜리) 무료!
    이는 3년내내 무료로 사용할 수 있는데
    노랑대갈님께서 구매하려고 찜해둔 아수스 RT-AC58U의
    성능이 훨~씬 좋습니다! (비싼값을 하지요!ㅎㅎ)

+핸드폰 결합할인 안내
    노랑대갈님께서 사용중인 핸드폰 요금제가 65.8요금제라면?!
    할인 구간은 "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다!^.^

+요금안내
    [기가인터넷(1기가) + TV 2대]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV15 UHD (19,800원)
                + OTV10 UHD (8,800원) => 50,600원
    -사은품 : 현금 25만원 지급! (6월 15일 기준) 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 30,800원 => 총 52,800원 부과
              (TV설치비는 1대당 15,400원으로 2대분으로 청구됩니다~!)

=> 인터넷 월요금은 프로모션(리얼기가 콜라보) 할인이 포함되었으며
    장비(셋탑박스)임대료와 부가세까지 모~두 포함된 최종 요금이에요!

P.S
    TV는 메인TV만 프로모션 상품인 OTV15로 안내드렸구용~
    추가TV는 조금 더 저렴한(가장 많이 사용하는)
    OTV10 UHD 기준으로 설명드렸습니당~!

+인증수 제한 안내
    사용중인 컴퓨터가 2대라면?! 인증수 제한에 대한
    경고창을 접할 수 없겠지만 3대 이상을 사용하신다면
    빨간 경고창을 접하게 됩니다ㅠ

[참고링크] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 글의 내용을 읽어주세요~!

보통 사무실이 아닌 가정집에서는 컴퓨터 3대를 사용하셔도
    동시 다발적으로 사용하시는 일이 드물기 때문에
    인증수 제한 팝업이 뜨진 않을 것입니다!

만약!! 사용중에 인증수 제한 경고창이 등장한다면? 
    본사로 전화하시어 단말기를 추가하지 마시고 클레임을 거시면 됩니다!
    (단말기는 1대당 5,500원이에요ㅠ)
    본사 고객센터에 강하게 항의하실 경우
    인증수 제한 조치를 풀어줄 가능성이 있지요!  목소리 큰사람이 이기는 격..흐흐~

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    노랑대갈님 댁에서 사용할 인터넷은?! KT가 딱입니다^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c194408

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 노랑대갈님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!!
    @김가영자꾸 물어봐서 죄송합니다
    확실히 하구 신청하구싶어서요ㅋㅋ
    공유기는 제가 봐둔게 더좋다고 하셔서 방금 주문한상태구요
    티비 셋톱은 그냥 하나만 쓰겠다 하면 설치비가 한대분이 빠지는 거지요?
    그리고 집에서 인터넷을 동시에 쓸일이 많을것 같은데 대수제한은 어쩔수 없는걸까요?  데스크탑2대 노트북2대 총4대가 동시에 쓰이는일이 은근 많아서...  가족들마다 하나씩 붙잡구요ㅋㅋ
    노트북이나 아이패드 핸드폰은 와이파이로 접속할거구요 데탑만 유선으로요

그리고 제일 궁금한것중 하나가 일요일에 설치가 가능할까요??? 뭐 평일에 가족한명 남겨두고 하려면야하겠지만 제가직접 보고싶어서요ㅋㅋ
    @노랑대갈ㅇㅇㅎㅎ 노랑대갈님!!
    당연히 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷인데
    확실하게 꼼꼼하게! 확인하고 결정하셔야죠^.^
    궁금하신 점이 있다면 무엇이든 물어보세용!
    질문은 대환영입니다 :)

아이쿠! 노트북 2대가 아닌 데스크탑 2대가 더 있었군요?!
    동시에 사용하시는 때가 많다면.. 위에서 설명드린
    인증수 제한 경고 팝업창이 띄워질 것입니다ㅠ;;

무선으로 접속해도 인터넷을 사용하는 것이기에 단말기 1대로 취급돼요ㅠ
    노랑대갈님 댁의 경우 단말기 1대는 추가하셔야겠어용ㅠ

우선 가입하신 후 바로 단말기를 추가하지 마시고
    사용하시다가 인증수 제한 팝업창이 등장(?)하기 시작하면
    그 때 본사로 전화하시어 클레임을 시전하십시오~!^.^

참! 제가 안내드린 내용을 살펴보니
    일요일 설치가능 여부에 대해 쏙~ 빠트렸더군요!
    에구구!! 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다~!

일요일에 설치받으실 수 있다면 참 좋을텐데..
    아쉽게도 일요일은 기사님들 휴식시간이라 설치가 불가능해요ㅠ
    주말 중 토요일에 기사님 방문이 가능한데 토요일은 시간이 안되시는 건가요?ㅠ

평일 오후시간대나 토요일에 시간이 되신다면
    가입하실 때 원하시는 날짜를 미리 요청하시면 됩니다!
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다!

P.S
    얼마전 KT의 전산이 개편되면서
    설치 일정이 많이 딜레이되고 있는 상황입니다ㅠ
    @김가영자세한 답글감사합니다
    한가지더 궁금한게있는데요
    약정이 3년일텐데 3년안에 이사를가게되면 위약금이 나오게 되는걸까요?
    인터넷,티비 같은걸
    그대로 쓰겠다 했을때요!
    이사를 가게될수도있을거같아서.. ㅠ

지금 인터넷은 못써먹겠어서 빨리 바꾸고싶네요ㅋㅋ
    이사갈시에 문제없으면좋겠는디!
    @노랑대갈ㅇㅇㅎㅎ아항! 약정기간내 이사가시는 경우를 말씀하시는 것이죠?!
    이사가시는 문제는 걱정하지 않으셔도 됩니당^.^
    이전 설치를 통해 KT인터넷을 쭉~이용하시면 되니깐요!
    단! 이전 설치비는 발생합니다~! (인터넷 11,000원, TV 15,400원)

3년내 이사간다는 이유로 위약금이 발생한다면...
    3년약정으로 인터넷을 사용할 이유가 없습니당ㅠ 크크
    이전 설치에 대한 위약금은 전~혀 없으니 걱정하지 마세요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다