• 문의게시판
  • 3 페이지
  • z****님의 글

자취방 인터넷 문의 드려요!

회원님의 사진
  • z****

안녕하세요

자취방에 인터넷을 설치하려고 합니다.

위치는 경기도 부천시 역곡동 **** **** 입니다.

속도는 100 혹은 500 생각하고 있습니다.

현재 모바일은 kt 사용하고 있고 가능하면 결합하여 할이 받고 싶습니다.

가능하면 대칭형으로 문의 부탁드립니다. 가격정보를 알고 싶습니다. 다른 통신사 포함해서요...

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? z님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 주소지를 남겨주셔서 바로 확인해봤는데요!

SK는 HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형 인터넷이 제공되고 있구요.
    LG는 아직 확인이 불가능합니다;; (전산이 안열렸어요ㅠ)

하지만, KT에 결합할 핸드폰이 있다면 KT로 가는 것이 진리에요!
    특히 KT는 말씀해주신 주소지에도 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있답니당^0^*

대신, 인터넷과 핸드폰을 결합하는 순간
    3년 내내 핸드폰 + 인터넷 중 어느것도(?) 해지하시면 안됩니다^^;

즉, 약정기간 동안은 반드시 두 상품을 모두 유지해주셔야해용.

이유인즉, KT는 핸드폰이 이탈하는 순간
    "핸드폰 결합 약정 위약금"이 발생하기 때문이에요ㅠ

혹시라도 3년 내내 핸드폰을 KT에서 유지하기 어려운 상황이라면, 댓글로 말씀해주시겠어요?
    이 때에는 핸드폰 결합과 이탈이 자유로운 LG로 가는 것이 낫습니다!
    (물론 LG가 대칭형으로 제공될 때 이야기에요ㅠㅅㅠ)

그럼 KT에서 인터넷 단독으로 사용하실 때 요금과 사은품을 알려드릴게요.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세는 포함되어 있으나 "핸드폰 결합할인"이 적용되어 있지 않습니당^-^*

1) 인터넷100메가는 월 요금 22,000원이고, 사은품은 현금 6만원이에요!

2) 인터넷0.5기가는 월 33,000원이고, 사은품은 현금 14만원 입니당!

3) 두 상품 모두 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요.

"핸드폰 결합 할인"을 포함하지 않은 이유는!!
    KT는 핸드폰 요금제에 따라 할인되는 금액이 변경되기 때문이에요.

해서, 현재 사용중인 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면
    할인되는 금액까지 모두 계산해드리겠습니다♪

호호.. 여기까지 궁금한 점은 모두 해결되셨나용~?

그렇다면!! 이번에는 제가 z님께 질문을 드릴게요!

1) KT로 가입하실 경우, 핸드폰은 3년 내내 결합해두실 수 있는게 맞나요?
      - 중간에 번호이동 하면 "핸드폰 결합 약정 위약금"이 발생하거든요ㅠ

2) KT에서 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세요!
      - 할인되는 금액까지 모두 계산해드리겠습니다 (LG로 가시더라도 말이에용+_+b)

두가지 질문에 대해 답변해주신다면?
    제가 z님께 꼭 맞는 방법을 알려드릴게요~!

그럼 댓글 기다리겠습니당+_+b
    앗! 제가 z님보다 쪼~끔 더 빨랐네용+_+bb

LG 전산이 열리자마자 바로 품질을 확인해봤는데요;;
    HFC(광동축혼합망)방식의 비대칭형 인터넷입니다ㅠㅅㅠ..

해서.. z님께서는 KT로 가셔야만 좋은 품질의 인터넷을 만끽하실 수 있어요!

하지만 핸드폰을 3년 내내 KT에서 함께 유지할 수 없다면..
    결합하지 않는 편이 이득입니다.

한가지 팁(Tip)을 드리자면..
    KT는 인터넷과 핸드폰의 명의자가 동일하지 않아도 "가족"이라면 결합하실 수 있어요.

즉, z님의 KT 핸드폰을 결합해 두었다가
    이탈하시기 전에 다른 가족분의 핸드폰을 결합해두면
    "핸드폰 결합 약정 위약금"을 납부하실 일은 없답니다^-^*

이제!! 핸드폰 결합으로 할인되는 금액을 계산해드릴 일만 남았네용!

사용중인 KT 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시면?
    할인액까지 꼼꼼하게 계산해드린 후에 -> 빠른 신청을 도와드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^*
  • 회원님의 사진 z****
    @이소영친절한 답변감사합니다.
    제가 현재 사용하는 요금제는 lte 데이터 선택 65.8 입니다.
    약정 도중에
    만약 요금제를 하향조정하면 할인금액이 단순히 줄어드는건가요?
    친절한 답변감사합니다.
    제가 현재 사용하는 요금제는 lte 데이터 선택 65.8 입니다.
    약정 도중에
    만약 요금제를 하향조정하면 할인금액이 단순히 줄어드는건가요?
    @z****앗 z님^0^* 믿고 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥
    (점심 식사는 맛있게 하셨는지 궁금하네용+_+b)

오호.. 꽤 높은 요금제를 사용하고 계시는군요~!

할인되는 금액은 "인터넷 속도"에도 약간 차이가 있어요.

1) 100메가급 인터넷을 사용하실 때는
    - 인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 3,300원이 할인되구요!

2) 0.5기가급 인터넷을 사용하시면?
    - 인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 5,500원이 할인됩니다.

여기에!! "기가급" 인터넷에는 특별(?)한 할인이 추가되어요.

바로 TM결합 할인이라는 녀석인데요~!
    이름은 좀 있어(?)보이지만 별거 없습니다^^;

TV , Mobile 이라는 뜻이거든요ㅎ.ㅎ;

즉, TV나 핸드폰을 결합하면 주어지는 할인인데요.
    좀 치사하게도.. 기가급 인터넷에만 적용 가능해요ㅠ
    (월 5,500원이 추가로 할인됩니당♥)

해서, 핸드폰 결합 할인을 포함한 월 요금으로 다시 안내드릴게용!

* 100메가급!!

- 인터넷100메가는 16,500원에 사용하실 수 있고,
    - 핸드폰 요금에서 추가로 3,300원이 할인됩니다.
    - 사은품은 아까보다 2만원 오른 현금 8만원이에요!

* 0.5기가급!!

- 월 요금은 22,000원이구요(WoW)
    - 요금과 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인 됩니다.
    - 기가급 사은품은 변동 없이 현금 14만원 입니다^-^*

두 상품 모두 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구 되어요.

요금을 확인해보시면 아시겠지만,
    0.5기가급과 100메가급 인터넷의 요금 격차는 5,500원으로 줄어들어요~

사실 기가급이 핸드폰에서 2,200원 더 할인되기 때문에,
    실제 지출하실 가계 통신비는 3,300원 차이라 볼 수 있어요ㅎㅎ

아참, 핸드폰은 해지(번호이동)되지만 않으면
    할인되는 금액이 줄어들 뿐입니다!!

다른 불이익은 없으니 염려치 않으셔도 되어요^0^*

자 이렇게, 할인되는 금액까지 모든 안내가 완료되었습니다+_+b

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c193978

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    z님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S

혹시 100메가와 0.5기가가 너무 고민되신다면
    선택에 참고하실 수 있도록 한가지 팁을 드릴게용♪

- 웹서핑만 주로 하신다면 -> 100메가급이면 충분하구요!
    - 게임이나 업/다운로드를 주로 하신다면 0.5기가급을  사용해주시면 됩니당!!

도움이 되셨으면 좋겠네용♥♥
    안녕하세요!
    링크를 통해 전화로 인터넷을 신청했는데
    진행상황이나 kt에서 연락이 오는거를 확인할 방법이 있나요?
    아직 연락이 안와서 혹시 연락이 오는데 시간이 많이 소요되나요?
    @z****오! 확인해보니 접수는 완료되었구요.
    녹취는 오늘 안에 전화 받으실 수 있을겁니당^0^*

사실 접수가 완료되더라도 정보가 상위 대리점으로 넘어가고,
    다시 본사로 넘어가서 "심사"가 진행되어요^^;

해서 모든 서류를 한꺼번에 보내주신다고 해도..
    심사가 완료되어야만 실제 계약(녹취)에 들어가지요~

또한 심사가 완료된다고 해서 바로 설치받으실 수 있는 것은 아니에요ㅠ

계약이 완료되었다는 정보가 지역설치점으로 넘어가고,
    지역 설치점에서는 기사님 스케쥴에 맞춰 설치일정을 편성하거든요!

그래서 설치까지 넉넉하게 2~3일 정도는 생각해주셔야 한답니다ㅠ

접수하자마자 -> 설치까지 받을 수 있다면 참 좋겠지만ㅠ
    워낙 거치는 과정이 많기 때문에 지연되는 점 조금만 이해해주시구요!

최대한 빨리 설치받으실 수 있도록
    z님의 가입을 도와드린 경옥씨가 힘써(?)드릴 것이니 염려치 마셔용^-^*
    안녕하세요!
    동일한 문제로 여러번 문의를 드려 죄송해요 ㅠㅠ
    주소 변경건 때문에 문의해요
    제가 직접 kt 고객센터와 부천 kt영업점에 전화를 걸어 확인하였는데..
    다들 서로 자기들은 제대로 입력이 되어있다고 하고 제가 신청한 백메가에서 정보가 잘못 넘어온거다 라고만 애기를 하시네요 ㅠㅠ

혹시 이 문제에 대해 백메가에서 kt쪽으로 확인을 해주실 수 있다면 감사하겠습니다..
    @z****아이쿠.. z님ㅠㅅㅠ.. 불편을 드려 죄송합니다.
    오후에 이미 저희 경옥씨와 한차례 통화하셨지요?

상황을 확인해보니 저희 백메가에서는 경옥씨가 틀림없이 주소지를 잘 등록했는데요ㅠ
    이게 상부 대리점에서 -> 본사로 넘어갈 때 주소지가 잘못 입력되어 넘어간 상태에요;

백메가와 본사 사이에는 "중간 대리점"이 하나 더 끼어있거든요ㅠ;;

이 중간 지점에서 오류가 나니..저희쪽에는 제대로된 정보가 기록되어 있고
    본사에서는 잘못된 정보가 기입되어 있는 것이지요 ;;

본사측에서 제대로 확인하지 않고 백메가 잘못이라며 두루뭉실하게 떠넘긴 듯합니다;;

솔직히 말씀드리자면...가입 접수가.. 사람이 하는 일이다보니..
    어쩌다 한번씩 클릭미스(?)로 이런 일이 발생하곤 하거든요..ㅠㅠ..

게다가 요 근래에.. KT 전산에 문제가 꽤 많았어요;;
    상부 대리점도 KT 전산 문제 때문에 더 정신이 없었을 겁니다;;

-6월 초에 갑자기 KT가 전산을 크게 뒤집어(?)놓으면서 아직까지도 안정화가 되지 않았거든요;; -

현재.. z님의 가입을 도와드린 경옥씨가 설치 주소지를 바로잡고,
    설치 일정까지 확실하게 확인해주셨다고 해요!
    이번에는 틀림없이 설치받으실 수 있을 것이니 조금만 기다려주시겠어요?ㅠㅅㅠ

P.S: 문제가 있거나, 궁금하신 점 있으시면 언제든 편하게 찾아주셔요!!
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다