• 문의게시판
  • 2993 페이지
  • artisan님의 글

이사하면서 티비결합제품까지 생각중인데요

회원님의 사진
  • artisan
Kt 인터넷으로 500메가 속도짜리 한 2년가까이 쓴거같아요
오늘이 이사인데 이사하면서 티비결합제품으로 신청하려는데
이사하는 지역이 500메가가 안들어올수도 있을거 같은데 해지하고 다시가입하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, artisan님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 먼저.. 이사가실 곳에 KT인터넷이
    기가급 설치가 가능한지를 확인해보아야 할텐데요,
    KT 본사에서 설치불가하다고 확답받으신 것은 아니지요~?

음.. 우선은 기가급 설치가능 여부가 중요할텐데요..
    저에게 이사가시는 곳의 주소지를 알려주시겠어요~!?
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용^^)

500메가(0.5기가)인터넷이 설치가능한지 확인해보고
    착~착! 말씀드리겠습니다.

그나저나... 상황에 따라 KT를 유지하는 것이 이득일수도,
    신규가입을 하는 것이 이득일 수도 있는데요..
    자세한 상황을 알 수 없어서 설계드리기가 어려운지라...
    몇 가지만 먼저 여쭈어도 괜찮으시지요~? +_+

1. 해지 시 위약금이 얼마인가요~?

아직 약정기간이 남아있어서 해지하시면 위약금이 청구될텐데요..
    이를 확인해보고 유지 vs 신규가입 중에
    요금 편익이 좋은 쪽을 택하시는 것이 좋아요~!

정확한 위약금을 알려드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    청약과 해지 시점, 가입 당시에 프로모션을 적용받았는지,
    혹은 모뎀이 설치되었는지 등등 여러 상황에 따라 천차만별이어서요ㅠ

그러니 조금 번거로우시더라도
    KT 본사 고객센터를 통해 확인해보고 말씀해주시겠어요~!?
    돈 문제는 매우 중요한 문제이니까요 +_+

2. 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 통신사는 어디인가요?

오늘날에는 동급상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

즉! 핸드폰 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있습니다.

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙~쏙! 되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, artisan님과 가족분들께서 사용 중이신
    각각의 핸드폰 통신사와 요금제 이름도 알려주세요~!

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별이어서요..
    정확한 요금제가 무엇인지도 중요해요~! +_+

음... 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;

어떤 선택을 하시는 것이 좋을지 요금 편익을 비교해드리고 싶은데..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 부족해서요ㅠ
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) KT인터넷 해지 시 위약금이 얼마인가요?

2) artisan님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의
      핸드폰 통신사와 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요~ㅎㅎ

돈 문제는 매우 중요한 문제라
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..

댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시면 모든 상황을 고려해서
    어떤 선택을 하시는 것이 가계통신비를 줄일 수 있는 방법일지를
    착~착! 설계드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♡
  • 문의게시판
  • 2993 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다