• 문의게시판
  • 2993 페이지
  • 필링님의 글

대칭형 여부

회원님의 사진
  • 필링
LG와 Sk를 놓고 고민중입니다.

둘다 대칭형 맞나요?

서울 중랑구 *** *****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 필링님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 새로 가입할 통신사로
    LG와 SK를 생각하셨는데
    어느 통신사가 적합할지 고민되셨군요?!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    SK와 LG 모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    0.5기가(500메가)를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다!

그런데! SK는 TV품질에 문제가 있다는(화면 끊김 문제)
    내역이 등록되어 있어 SK가 아닌 LG를 택하시는게 정답이에요!

헌데 LG는 이렇게 조회되어도 아~주 가끔 기사님께서 방문하셨을 때
    다시 확인하면 비대칭 망으로 확인되는 경우가 있습니다ㅠ

해서, 설치 전 인터넷 망을 한번 더 확인해 주시겠어요?! (기사님 방문시)
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요!) 

참! 기존에 사용하셨던 인터넷이 KT라서
    LG와 SK 두 통신사만 생각하신 건가요?!ㅎㅎ
    KT가 맞다면 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을
    할 수 없기에 KT를 제외한 타 통신사를 택하시는게 맞습니다^.^

월요금과 사은품을 함께 안내드리려고 했지만..!
    한가지 질문이 있어 확인 후 설명드리려구용!

질문!!
    필링님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰은 없으신지요?!
    핸드폰 정보가 필요한 이유는
    "인터넷+핸드폰" 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 순 완전무한 51요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

그리고 한가지 더 있어요!ㅎㅎ
    필링님 댁에서 사용하실 상품을 함께 알려주세요!
    (예시답변 : 인터넷과 TV 사용예정)

그럼 필링님 댓글 기다리겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 2993 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다