• 문의게시판
  • 7 페이지
  • Jade님의 글

Sk가입문의요

회원님의 사진
  • Jade
안녕하세요 곧 약정기간이 끝나가서 sk로 가입하려고하는데요
100메가 인터넷과 티비를 신청하려고 하고 가족두명이 sk통신사를 사용하고 있습니다
한명이 무한85요금제 사용중이라서 온가족플랜을 추천받았었는데요
찾아보니까 온가족할인도 있더라고요 가입년수를 합하면 25년정도 되는데 둘 중 비교하면 어느것이 나을까요?
가입년수가 30년이상일때 신청하는 것이 좋다고 보긴했는데 요금할인을 계산해보면 온가족할인이 더 싼게 아닌가 싶어서요
둘 중 어느것이었는지 기억이 잘 안나는데 가입년수가 정지된다고도 봐서 어느 것이 나을지 헷갈리네요
요즘 사은품은 얼마정도 인지도 궁금합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? jade님! 백메가의 김가영입니당!
    먼 길(?)까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다^.^

아항! 새로 가입할 통신사로 SK를 점찍어 두셨는데
    어떤 핸드폰 결합상품이 적합한지 모두 안내 받으셨네요!
    (백메가 통해 안내받으신 걸까요?ㅎㅎ)

Jade님 말씀대로 결합할 핸드폰 2회선 중 1회선이
    고가요금제를 이용하신다면 "온가족플랜"이 정답인데요~
    핸드폰 2회선의 가입년수가 25년이라면?!
    가입년수 최대치인 30년에 근접해 있네용~!

해서, 이러한 경우에는?! SK인터넷을 사용하시면
    인터넷과 + 핸드폰 2회선으로 가입년수가 1년사용시 => 3년이 쌓이게 됩니다.
    그럼 2년만 사용하시면 30년 이상에 돌파하는 것이죠!
    (인터넷도 가입년수에 산정됩니다!ㅎㅎ)

자, 그럼 "온가족할인" 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게용!

"온가족할인" 적용시! 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 15,400원! (30% 할인 적용가)
    차후에 가입년수가 30년 이상이 된다면?! 50% 할인을 받게 되는데요~
    이는 자동으로 50% 할인이 적용됩니당^.^

P.S
    핸드폰 기본료에서도 30% 할인이 적용될텐데
    구형요금제라면 30% 할인 그대로 적용!
    반대로 밴드데이터 계열의 신형요금제라면 10% 할인을 받게됩니다. (차등할인..ㅠ)

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(15,400원) + 뉴스마트 UHD TV (16,500원) => 31,900원
              => 30년 이상이 되면? 인터넷 요금은 11,000원!
    -사은품 : 상품권 10만원 + 현금 25만원 => 35만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과 

(안내드린 월요금은 부가세와 장비(셋탑)임대료가 모두 포함된 최종 요금입니다!)

P.S
    TV를 함께 이용하시면  "뉴 TV플러스"제도 덕분에
    총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인을 받게 되는데요~
    가입년수가 30년 이상이 아니기에 "뉴 TV플러스" 할인은 적용하지 마세요!
    이 할인이 적용되면 대표명의자의 가입년수가 쌓이지 않습니다ㅠ

"뉴 TV플러스" 할인은 30년 이상이 되었을 때
    본사를 통해 적용해주시오~라고 요청하시면 2,200원 할인을 받을 수 있습니다!ㅎㅎ

+TV안내
    TV와 함께할 셋탑박스로는 UHD로 안내드렸습니다!
    UHD 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

더 저렴한 일반 셋탑이나 스마트 셋탑박스는
    고질적인 문제였던 TV화면의 깍두기 현상, 끊김,
    셋탑 오류 등의 문제로 추천드리지 않아요ㅠ 

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

+와이파이 공유기 안내
    현재 사용하는 상품에 따라 와이파이 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~
    "일반인터넷(100메가) + 뉴스마트 UHD TV" 이용시 
    기가 와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 1,100원으로 적용됩니다~!

헌데 SK를 통해 임대하는 것보다 따로 구매하는 것을 추천드려요!
    따로 구매하시면 요금을 납부하지 않아도 되고 개인소유로 쭉~ 사용할 수 있기 때문이죠!
    즉, 구매해서 사용하시는게 더 저렴합니다~!ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    공유기는 어떤 녀석(?)으로 구매해야할지 모르겠다~라고 하신다면
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!^.^   

이렇게 모든 설명를 마쳤는데요~
    1) Jade님 상황에서는 "온가족할인"이 딱입니다!
    2년만 버티시면 30년 이상으로 50% 할인을 받을 수 있어요!

물론 현재 기준으로 비교해보면 "온가족플랜"의 혜택이 커보일 수 있으나
    장기적으로 봤을 땐 "온가족할인"이 짱입니당!ㅎㅎ

2) "뉴 TV플러스"는 절~대 적용하지 마세요!
    할인 적용시 대표자 핸드폰의 가입년수가 산정되지 않습니다ㅠ

3) 그러나 여기서 끝이 아니에요!
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 꼭!! 읽어주십시오~!

주소는 번지수와 건물명, 동 호수까지 모두 필요합니다!
    참! 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    정보 노출은 걱정하지 마세용^.^

그럼 3번(주소)에 대한 확인이 필요하니
    Jade님 댓글 기다리겠습니당~!!
  • 회원님의 사진 Jade
    답변감사합니다~
    주소는 부산 해운대구 **** *** ****호 입니다
    신청할때 와이파이 공유기를 임대하지 않겠다고 하면 설치비나 월요금에서 금액이 제외가 되는건가요?
    가입년수를 정확하게 알아보려고 하는 중인데 휴대폰 요금약정할인기간에는 t끼리 온가족할인등 할인적용 대상 가입년수에 산정되지 않는다고 안내되어있던데 그러면  어플에 보여지는 가입년수보다 적을수도 있다는 건가요? 이 경우에는 sk고객센터를 통해 알아봐야 하는거겠죠..?
    @JadeJade님! 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 확인해 봤는데요!
    다행히 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가라이트(0.5기가)를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니당! 짝짝짝-!

자, 추가적으로 남겨주신 질문에 대해 하나씩 설명드릴게요!

공유기는 따로 임대하지 않는다면 요금이 청구되지 않습니다!
    제가 안내드린 월요금에는 공유기 요금이 포함되어 있지 않아요^.^
    그리고 공유기는 설치비가 없습니다!
    설치비는 인터넷과 TV신청에 따라 설치비가 부과되지용~! 

이어서 가입년수에 대해 설명드리겠습니다!
    가입년수를 확실하게 파악하기 위해서는 본사를 통해
    직접 확인하시는게 가장 정확합니다ㅠ
    따로 임의로 계산하셨던 것과 다를 수 있거든요!

어플에서 확인하셨다면 안내 되어 있는 가입년수가
    확실하겠지만 혹시 모르니 고객센터로 직접 전화하시어
    한번 더 확인하시는게 좋아요^.^
    (SK텔레콤 고객센터 : 080-816-2000)

참! "뉴 TV플러스"할인 적용시 대표명의자 핸드폰의
    가입년수만 산정되지 않는 것으로 이전에 SK인터넷을
    사용하시며 핸드폰을 결합한게 아니라면 가입년수는
    어플에서 확인한 그대로가 맞을 것입니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게용!!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c192401

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Jade님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
    @김가영또 궁금한게 생겨서 댓글남겨요^^;
    휴대폰 2개중에 하나가 아직 요금약정이 1년 남았더라구요ㅠㅠ그럼 온가족할인으로 가입할 수 없게되는건가요?
    그럼 온가족플랜으로 가입해서 뉴tv플러스는 신청하지 않고 가입년수채워서 3년뒤 온가족할인으로 가입가능할까요..
    @Jade흐흐~ Jade님!
    궁금하신 점이 있다면 부담가지지 마시고 댓글 남겨주세용!!ㅎㅎ
    질문은 대환영입니다^.^

아항! 약정기간이 남아있는 핸드폰 1회선이 있다는 말씀이시죠?!
    약정이 잡혀있어도 선택 약정 할인 또는 공시지원금을 받고
    가입한 핸드폰이라면 문제없이 결합할 수 있습니다~!
    만약 제가 말씀드린 녀석(?)들이 아니라면 어떤 약정할인을
    받고 계신지 상세히 말씀해 주시겠어요?^.^

참! "온가족플랜"을 적용하시면 핸드폰 2회선과 SK인터넷 모두
    가입년수가 산정되지 않습니다ㅠ
    즉, 온가족플랜에 핸드폰을 결합하는 순간부터 가입년수가 멈추는 것이죠;;
    해서, 온가족할인을 선택하신다면?! 핸드폰 2회선 모두
    온가족할인을 적용해 요금할인을 받으셔야 합니당ㅠ
    @김가영선택약정말고 휴대폰 요금약정 할인이 1년 남아있어요ㅠㅠ
    일단 가입할때 선택약정은 상관이 없는거네요!
    요금제가 낮은 요금제이긴 한데...그럼 요금약정위약금을 알아보고 온가족할인으로 가입하는게 최선인걸까요
    @Jade아이고..! 아니길 바랬는데 선택 약정 할인이 아닌
    요금 약정 할인을 받고 계셨군요?!
    그렇다면 "온가족할인" 결합이 불가하옵니다ㅠ.ㅠ
    (선택 약정 할인은 결합이 가능해요!ㅎㅎ)

이러한 경우에는.. 말씀하신대로
    위약금을 확인하신 후 금액이 크지 않다면
    위약금을 납부하시고 온가족할인으로 결합하시면 됩니다!

가입년수를 하루 빨리 쌓기위해서는!
    요금할인을 팍팍 받기 위해서는 Jade님의 핸드폰을
    함께 결합해 요금할인을 받으시는게 좋습니다!!^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다