• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 님의 글

요청하신것 포함해서 질문드립니다

회원님의 사진

<정보 요청> 

1. 주소는 전라북도 김제시 *동 **** ***동 ***호 입니다

2. 사용빈도는 국내서버 온라인게임 60% / 국내 웹서핑 15%, 해외 웹서핑 5% / 다운로드(토xx) 20% 대략 이정도 입니다.

3. 지금 사용중인 KT의 상품은

인터넷 29,400원(기가콤팩트) / TV 11,700 + 추가단말 5,000 (상품은 TV실속형으로 조회되네요)

폰은 제 명의로 총 두대 쓰고있구요

KT 폰은 현재는 LTE데이터선택 32.8 이라는 상품쓰고있어요 (다음달 약정 종료, 알뜰폰으로 옮길예정)

SK에 사용중인 폰은 밴드데이터세이브 라는 상품 사용중이고 월 32,890원 입니다 (약정 1년 6개월쯤 남음)

요청드린것 다 기재했구요

프로모션도 정확하게 알려주시면 감사하겠습니다

참고로 가격차이가 크지 않으면 그냥 LG로 가고

가격차이가 크면 SK와 LG를 두고 고민해봐야 할것같아요.

사은품의 경우는 회사 상관없이 동일한가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 훈님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

토요일은 당직으로 근무하고 있는데요..
    이번주는 사라씨가 휴무인지라
    제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시지요? ^^;;;

먼저.. 말씀주신 주소지로 조회해본 결과,
    SK인터넷은 "광랜E(대칭형)"로 깔려있고요~!

LG는 아파트의 경우  뭉뚱그려서 "광랜"으로
    표기되는 경우가 많아 전산의 정확도가 많이 떨어져서요^^;
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있는데..

이전에 아주 만족하면서 이용하셨으니
    대칭형일 가능성이 매~~~우 높습니다 +_+bb

게다가 지금 상황에서는 LG가입 시 요금 편익이 더 좋아요~!
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해주는
    파격적인(?) 프로모션이 진행 중이거든요ㅎㅎ

약 1년 반 후에 SK핸드폰을 -> LG로 번호이동하신다면
    3년동안 사용할 요금 편익을 고려해볼 때
    LG로 가입하는 것이 약 18만원 이상 이득이고요~!

혹시나 알뜰폰으로 옮기시더라도.. 약 8만원 이상 이득이에요 +_+

해서, 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

① LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있는데..
    "밴드데이터세이브"와 엇비슷한 LG의 요금제는 "데이터 일반"이고요~!

추후에 이 요금제로 사용하신다면 ->
    핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

② 특이하게도 LG만 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있어요.

하지만 지금 기가급 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    기가급 공유기를 무상 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이에요~!

즉, TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용하실 수 있어서요 +_+

추후의 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    미리 공유기도 임대받아두시는 것이 좋아요ㅎㅎ

2. 요금 정리

0.5기가(500메가) 인터넷은 25,300원
    일반형TV (UHD)는 15,290원
    추가 일반형TV (UHD)는 더 저렴한 5,445원
    기가급 공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 46,035원이 됩니다.

앞서 살짝 말씀드렸듯이
    현재 LG유플러스에서 진행중인 프로모션 덕분에
    추가TV를 아주 저렴하게 이용할 수 있어요~~!

3월 1일부로 LG에서 UHD셋탑박스 2세대(S60UPI)가 출시되었는데요..
    추가TV의 셋탑박스는 이전에 출시한 1세대(ST940I-UP)로 가입하시면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해주거든요 +_+

따라서! 메인TV는 UHD 2세대로, 추가TV는 UHD 1세대로 가입하심이 좋아요!

저희 이루다 상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주세용^^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    LG는 타사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하고요~!

KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라..
    3사 통신사 중에 사은품 혜택이 가장 적은 편이랍니다ㅠ

3. 제휴카드

LG의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다.

"1Q 리빙카드" 인데요~
    LG 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..

부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요 +_+

- LG의 제휴카드: http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

정리해서 말씀드리자면,

1) 품질과 요금 편익의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG를 추천드려요~!

2) 진행 중인 프로모션 덕분에 추가TV를 저렴하게 이용할 수 있고,
      기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있습니다.

3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 조금 더 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 훈님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c191695

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진
    @곽은정너무자세한 답변 감사합니다
    프로모션기간이 언제까진가요? KT약정이 6월 14일까지라서요..
    그리고 프로모션 기간안에 주는혜택은 약정기간인 3년동안 유지되는거죠?
    그리고 한가정에 LG공유기와 기존에 사용하던 공유기를 둘다사용가능한가요?
    혹시 한대만 가능하다면 LG공유기를 프로모션으로 일단받고 제가가지고있는 기존 공유기(DIR-850L)와 성능을 비교했을때 LG제품이 더안좋으면 기존공유기를 계속사용하고 LG에서 받은건 사용하지않아도 되나요?
    물론 이경우 추후 폰결합을 생각해서 프로모션 적용도 받을겸 LG공유기는 계속 보유는하구요
    귀찮게해드려서 죄송합니다 ㅎㅎ
    @훈넵넵~! 앞서 말씀드린 프로모션은
    약정기간내내 쭉쭉 적용되는 것이 맞고요 +_+
    공유기 임대 프로모션은 이번달까지 진행될 예정이라 문제 없습니다.

다만.. 추가TV의 셋탑박스 임대료 면제는
    언제 종료가 될지 기약이 없는 프로모션이라
    확답드리기가 어려워요ㅠㅠ
    (프로모션이 예고없이 왔다고 사라지곤 하거든요^^;)

하지만 당일에 갑자기 프로모션이 사라진 적은 없었고요,
    적어도 1~2일 내에 접수가 완료되면 문제없이 적용받을 수 있어서요..
    댓글로 훈님의 전화번호 하나만 알려주시겠어요~?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용^^

제가 잘 메모해두었다가
    프로모션이 갑작스레 종료될거라고 공지가 내려오면
    바~~로 훈님에게 알림 문자를 발송드리겠습니다.

엇 그리고.. LG 공유기보다
    이미 보유하고 계신 공유기의 스펙이 더 좋아서
    이것으로 이용하시는 것이 좋은데요..

기가급 인터넷만 가입하신다면 "모뎀" 장비가 따라나오지만..
    기가급 인터넷 + 공유기 임대를 함께 신청하시면
    모뎀과 공유기가 합쳐진 "홈게이트웨이" 장비가 임대되어요^^;
    (참으로 복잡하죠..? ^^;;;)

사실.. 가정내에 공유기 2대를 운용하는 것이 적지 않지만..
    훈님께서는 보유하고 계신 공유기를 활용(이용)할 예정이시니 ->
    특정한(사용하지 않을 LG공유기) DHCP 설정을 OFF시켜주어야 해요.

설치기사님께 부탁드리면 착착 해주시는 경우도 있는데요..
    모든 기사님이 전문적이지가 않아서요ㅠㅠ
    어떤 말인지 잘 모른다고 하시면 직접 해주셔야만 합니다ㅠ

이와 관련해서 잘 정리가 되어있는 글이 있는데
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시고
    설정하실 때 잘 모르겠다~고 하신다면 다시 말씀해주시겠어요~?
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 링크주소 : http://www.cdmanii.com/4332

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 이렇게 여러번 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♡
  • 회원님의 사진
    @곽은정번호는 010-8842-**** 입니다
    현재 KT상품 약정 끝날때쯤 연락드릴게요
    프로모션 끝난다는 소식있으면 연락좀 부탁드립니다 ㅎ
    @훈훈님~~! 좋은 아침입니다~^0^

혹~~시나 LG 프로모션이 종료될 예정이다~라는
    소식이 들리면 남겨주신 번호로 바~로 알림 문자 발송드릴게용^^
    (제가 잘 메모해두었으니 걱정하지 말아주세요 +_+bb)

그럼..! 이번주도 즐거운 한 주 보내시고요~!
    곧 다시 훈님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다