• 문의게시판
  • 4 페이지
  • yaamuu****님의 글

KT 재약정 문의입니다.

회원님의 사진
  • yaamuu****

문의게시판을 눈으로만 보다가 첨으로 질문을 드리네요~~^^;;

담주에 KT 인터넷 3년 약정이 만료됩니다.

당초 뭉치면올레인터넷(100메가)으로  KT 핸드폰 3대를 연결하여 무료로 이용하던 중

중도에 핸드폰 2대를 타사로 옮기고  현재는 핸드폰 1대만 결합하여 월22,000원에 이용하고 있습니다,

오늘 KT본사에 전화문의 했더니

"500메가 기가인터넷(3년 약정)을 핸드폰 1회선 결합시 월18,700원(vat포함), 상품권 3만원" 을 제시하네요

딱히 제가 인터넷을 자주 쓰는 편이 아니라 500메가까지는 필요치 않고 TV도 별도로 필요하지 않습니다.

결합되어 있는 핸드폰도 6월말로 요금약정이 끝나 타사로 전향할 수도 있는 상황인데

위 조건으로 재약정을 하는게 좋은건지 아니면 타사로 새로 신규가입을 하는게 좋은건지요..

답변 부탁드립니다. 

참고로 주소는 "서울 ***********************" 입니다. 감사합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요~? *^ㅡ^* yaamuu****님! 백메가 지킴이 박초희라고 합니다
    백메가 계속 눈여겨 봐주시다가 처음으로 문의주셨군요!
    항상 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다 ♥

이번에 KT 인터넷 약정이 만료되어 문의를 주셨네요~
    KT 인터넷을 인터넷 뭉치면 올레 3회선으로 결합하셔서 무료 혜택 받으시다가,
    휴대폰 3회선 중 2회선을 다른 통신사로 이동하셨군요...!

우선.. KT에서 제시하는 조건은 그렇게 나쁘지는 않습니다만,
    그렇다고 완전~~! 좋은 조건은 아니긴 합니다 ^ㅡ^
    더군다나 500메가까지 필요하지 않으시다면 더더욱 그렇죠!

따라서 다른 통신사로 이동 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지
    비교해보고 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다~!

따라서 두가지 정보를 요청드려요 *^^*

# 다른 통신사로 이동하시는 휴대폰의 "통신사"와 "월요금제"를 말씀해주세요!
     예를 들어.. SK LTE 밴드 59 요금제 / LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제 처럼 말이죠~
     꼭 정확하게 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

# 인터넷을 자주 사용하시는 편은 아니시라고 하셨는데요!
     혹시나 인터넷을 사용하신다면 주로 어떠한 목적으로 사용하시나요~?
     웹서핑, 해외사이트 접속, 온라인 게임, 해외 온라인 게임, 파일 전송 등
     대략적인 목적을 말씀해주시면 좋겠습니당 ^^

위의 두가지 정보만 말씀해주신다면
    현 상황에서 yaamuu****님께 어떠한 통신사가 가장 알맞는지 확인해보도록 하겠습니다!
    부탁드립니다♥
  • 회원님의 사진 yaamuu****
    @박초희답변이 늦어서 죄송합니다.
    알아보니 지금 결합해놓은 KT핸드폰요금을 올레카드로 자동이체를 해서 월9천원씩 할인을 받고 있네요^^
    해서 일단은 핸드폰을 KT를 계속 사용할 듯 하공 그러면 인터넷도 KT를 계속 써야겠지요??

다시한번 상황을 정리하면
    TV 등은 필요없고 인터넷만 KT를 사용해야 할 듯 합니다..(KT핸드폰 1대 결합, 요금 순올레28)
    인터넷 용도는 그냥 동영상강의 아니면 인터넷 서핑이구요 ^^;;

그럼 어제 상담원이 말한대로 500메가로 업글하는게 나은건지..
    찾아보니 올레 홈페이지에도 업글 행사를 하더라구요 어제 상담원은 그냥 홈피 내용대로만 애기를 해준건데..
    다른 상담원와 통화하면 추가의 가격할인 여지가 있는건지.. ^^;;

현재 상황은 이렇습니다. 어찌보면 단순한 상황인데 막상 3년 재약정 할려하니 영~~ ㅎㅎ
    더 좋은 방법이 있을까요?? ^^;; 도와주세요~~^^
    @yaamuu****오! yaamuu****님 *^^* 댓글 남겨주셔서 감사합니다~♥
    카드야 다른 제휴카드로 얼마든지 변경이 가능하시지만,
    휴대폰을 계속해서 KT로 사용하신다면
    인터넷도 KT로 계속 유지하시길 추천드리고 싶어요 ^ㅡ^

KT라면 안정적인 속도로 제공되고 있을테니
    동영상강의와 웹서핑 용도로 사용하신다면 100메가로도 충~~분! 합니다 ^ㅂ^

만약 100메가를 유지하시는 조건과 VS 500메가로 업그레이드 하시는 조건에 별반 차이가 없다면
    500메가로 사용해보시는 것도 괜찮겠어요!

한번 다시 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주시구요~
    # 100메가 기준 3년 재약정과
    # 500메가 업그레이드 기준 3년 재약정 조건을
    비교해서 안내 받으시면 좋겠습니다!

그리고 제게 말씀해주신다면 현 상황에서 더 좋은 조건이 무엇인지
    객관적으로 판단하여 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^ 부담없이 말씀해주세요!

P.S. 그리고 혹시 모르니...
    KT 3회선 중 다른 통신사로 이동하신 나머지 2회선의
    통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요~!?
    한번 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 살펴보겠습니다 ^ㅂ^
    혹시나 더 좋은 혜택이 가능할 수도 있으니까요 ㅎㅎ
    @박초희답글이 매번 늦어 죄송하네요
    나머지 회선 2개 중 하나는 알뜰폰이고 하나는 SK인데 이미 다른 쪽에서 결합할인을 ^^;;
    오늘 다시 한번 본사에 문의해보고 100메가랑 500메가 별 차이가 없다면 그냥 500메가로 재약정을 해야할 듯 하네요 100메가 가격할인을 좀 해주면 좋을텐데..
    바쁘실텐데 답변해주셔 감사합니다~~
    @yaamuu****에고고 yaamuu****님! ^ㅡ^* 마음쓰시지 마셔요~~!
    이렇게 다시 찾아주셔서 댓글 남겨주시는 것만으로도 정말 감사드릴 일인걸요!
    배려해주시는 마음에 감사드립니다~♥

음.. KT로 전화하실때
    "정말 500메가가 필요없고, 100메가 할인을 원한다!"
    라고 말씀해주시면 좋겠어요!

혹시나 100메가 할인이 불가능하다고 한다면
    "500메가 인터넷으로 업그레이드 해주는 것이나,
     100메가 인터넷을 할인해주는 것이나 비등비등한데
     어째서 고객이 원하는 선택지를 주지 않는 것이냐~ 불합리하다!"
    라고 강력하게 말씀해주시구요~! ^ㅡ^

KT가 많이 융통성이 없는 편이기는 하나..
    그래도 강력하게 말씀하신다면 더 나은 조건을 제시하지 않을까 싶네요 ^^...
    조심스레 기대해봅니다 ㅎㅎ

꼭 좋은 조건 받으시길 바랍니다 ^ㅂ^~!!! yaamuu****님! 화이팅이에요~♥
    @박초희어제 본사에 다시 전화했더니 기존 100메가 16,500원(VAT포함,1년약정)을 말하네요 일단 1년만 재약정을 해보려 합니다. 감사감사~~
    죄송한데 한가지만 더 물어보겠습니다.
    아래 두곳 인터넷 가능 업체 및 대칭, 비대칭 여부 좀 ;; 한곳은 현재 아파트구요 ^^;;
    1. 서울 *************************************************
    2. 서울 *************************************************
    오! ^ㅡ^* yaamuu****님!
    1년 재약정 조건으로는 상당히 괜찮은 조건을 제시 받으셨네요!
    정말 잘됐습니다 ㅎㅎ~ 축하드려요!

1년 뒤에도 큰 변동이 없다면, 다시금 1년씩 재약정하셔서 사용하시길
    추천드리고 싶네요 *^ㅡ^*

그리고 두 장소 인터넷 대칭/비대칭에 대해서 문의를 주셨는데요!
    SK와 KT는 확인이 가능하나,
    지금 LG는 전산 오류 때문에 가용여부만 확인이 가능하고 대칭여부는 확인이 어렵답니다 ㅠㅜ

1. 천연동 주소지는요~

*SK : 대칭형 100메가 ~ 500메가
    *LG : 대칭/비대칭 확인불가 100메가 ~ 기가
    *KT : 대칭형 (FTTH) 100메가 ~ 1기가

2. 충정로 주소지는요!

*SK : 비대칭형 (HFC) 100메가 ~ 500메가
    *LG : 대칭/비대칭 확인불가 100메가 ~ 기가
    *KT : 대칭형 (FTTH) 100메가 ~ 1기가

LG 인터넷은 500메가와 1기가 중 어디까지 지원이 가능한지도 불분명해요...
    정확한 여부는 내일 정도 전산이 회복된다면 확인이 가능하겠습니다. ㅠㅠ

일단 두 장소 모두 KT는 대칭형이 들어가고 있으니 품질은 염려하시지 않으셔도 되구요!
    충정로 지역의 SK는 비대칭이니, 절대절대 추천드리지 않습니다! ^ㅡ^
    @박초희친절한 상담 너무너무 감사합니다.혹 다른 분들이 인터넷 가입 문의하면 백메가를 확실히 추천해드리겠습니다. 감사합니다.
    @yaamuu****yaamuu****님! ^ㅡ^ 후훗~
    말씀만으로도 너무 감사드려용 ♥
    간간히 백메가로 놀러와주신다면 그것만으로도 더할나위 없이 기쁘겠습니다!
    진심으로요~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다