• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바닐라슈슈님의 글

강동구 딜라이브 가능한가요?

회원님의 사진
  • 바닐라슈슈

안녕하세요

인터넷 급하게 가입하려고 알아보고 있습니다

핸드폰 무제한 요금제를 사용하고 있는데 비용이 너무 많이 나와서 좀 아껴보려구요

출근할때는 그냥 인터넷을 카톡 정도만 사용할거고

회사에서는 회사용 와이파이 연결해서 하기 때문에 상관없는데

집에 인터넷이 없어서 와이파이를 잡을수가 없네요

빠른 인터넷도 필요없어서 그냥 딜라이브로 가입하려고 하는데

저희 강동구에 딜라이브 들어오는거 맞죠? 

들어보니까 패밀리 tv 이상으로 가입하면 와이파이를 딸려서 쓸수있다고 하던데 

그럼 tv도 볼겸해서 패밀리와 와이파이 함께 가입하려고 생각하고 있습니다

핸드폰으로는 유튜브 같은거나 음악 스트리밍 돌리고 있습니다

그리고 웹하드 홈페이지에서 바로보기로 책같은거 읽고요

웹툰 결제해서 보는 정도로 하는데 딜라이브 괜찮을까요?

엄청나게 느린 속도만 아니라면 그냥 가입하려고 합니다 

도와주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 바닐라슈슈님~!!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당♥

딜라이브 TV 상품으로 가입하시고자 문의주셨군요 >_<

강동구라면 설치가 가능한 지역이 맞습니다만,

건물에 따라서 설치가 불가능한 곳도 있어요~

실제로 설치가 가능할지는 기사님께서 직접 방문해주셔야 하니

이 점 꼭 유념해주세요~ >_<

<< 1. 딜라이브의 장점 >>

지역 통신사인 딜라이브는 다른 메이저 통신사 보다는

서비스 요금이 비교적 많이 저렴하기는 합니다~

인터넷만 단독 가입하시더라도 대략 1만원대 초반으로 사용하실 수 있고,

TV 또한 비슷한 요금대로 사용하실 수도 있구요 ㅎㅎ

또한 설치비 부담도 없답니다 ^^

참고로 TV만 단독으로 신청하실 경우,

메이저 통신사에서는 본사로만 신청이 가능합니다 ^ㅡ^;

대리점을 통해서는 이미 인터넷을 사용하시고 계실 경우나

인터넷과 함께 가입하실 때에만 TV 가입을 도와드릴 수 있어요!

이렇게 메이저 통신사 본사로 TV만 따로 가입하신다면 사은품 혜택이 조금 아쉽고

설치비도 좀 더 부담스러워지는 면이 있는데..

이에 비해서 딜라이브는 TV만 단독으로 가입하시더라도

백메가로 진행이 가능하며, 설치비 부담이 없습니다~!

따라서 요금 만으로 고려하신다면 딜라이브를 선택하시는 편이 나아요!

<< 2. 요금에 대해서 >>

그럼 바로 요금에 대해서 안내드릴게요~!

참고로 백메가는 딜라이브와 공식 계약한 대리점이며,

딜라이브 본사로 가입하시는 것보다 훨씬 저렴합니다 ^^*

말씀하신대로 패밀리 TV로 안내드릴 거구요~

딜라이브를 원하시는 분들께서 가장 많이 가입하시는 상품이죵!

* 월요금 : 패밀리 TV 12,100원

* 사은품 : 3만원

* 설치비 : 없습니다! ^^

3년 약정기준, 그리고 장비임대료와 부가세를 모두 포함한

최종적으로 통장에서 빠져나가는 금액으로 안내드렸습니다 ^^

그리고 패밀리 TV 이상부터는 스마트 기능이 가능하며,

무료 와이파이 기능을 사용하실 수 있습니다 *^^*

별도 공유기 설치방식으로 제공이 되지요~ (네티스 Netis OEM)

대략 30Mbps 급의 무료 와이파이를 사용하실 수 있는데요~

* 채널 안내 : http://www.dlive.kr/front/product/digital/DchannelAction.do?method=nambu

<< 3. 그런데... 딜라이브의 단점 >>

이렇게 저렴한 딜라이브지만..

지역통신사인만큼, 메이저 통신사보다는 품질이 조금 아쉽습니다 ㅠㅠ

아무래도 투자하는 자원 자체가 다르다보니,

케이블 통신사와 메이저 통신사간의 품질 차이가 존재하죠...

케이블 TV가 420P화질을 베이스로 송출하고 최대 720P 화질까지를 지원하는 데 비해,

메이저 통신사들의 IPTV 상품은 1080P 화질을 베이스로 송출하고 있습니다~

UHD 화질로는 더더욱 차이가 나구요~ ^^;

컨텐츠나 셋탑박스 기능 등에 있어서도

메이저 통신사에서 좀 더 많은 투자를 하고 있습니다!

또한 무료로 사용하실 수 있는 와이파이는 그렇게 빠른 속도가 아니에요...

이 정도라면 웹서핑이나 간단한 다운로드 정도가 가능합니다!

유튜브 정도라면 간혹 끊길 수도 있지요~ ㅠㅠ

따라서~!

바닐라슈슈께서 인터넷 속도와 TV 품질에 그다지 상관하지 않으시다면,

딜라이브와 같은 케이블로 변경하셔도 문제가 없겠지만

조금 더 낫고 안정적인 품질을 원하신다면 메이저로 가입하시는 쪽을 추천드립니다 ^~^
  • 회원님의 사진 바닐라슈슈
    허구ㅜㅜ 많이 느린가요?
    유튜브만 안끊기면 되는데 그정도 속도를 감당?할 수는 없을까요
    그럼 가장 저렴한 인터넷 상품으로 추천해주시면 좋겠습니다
    딜라이브도 좋고 다른데도 괜찮아요
    최대한 빠르게 변경하고 싶습니다
    부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @바닐라슈슈오! 바닐라슈슈님 >_<;;

제가 여기에 댓글 남겨주셨던 내역을 깜빡하고 놓쳤네요.. 흡...

불편드려서 정말정말 죄송합니다...!  ㅠㅜ

그리고 오늘 자로 새 문의를 남겨주셨는데요~

새 문의에 이어서 안내 도와드리겠습니다!

잠시만 기다려주세요 >_<
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다