• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 여우님의 글

백메가 뭐하는 짓인지 모르겠네요

회원님의 사진
  • 여우

5월 23~24일에 인터넷을 설치하겠다고 전화했습니다.

상담사가 전화받아서 설치진행을 했구요

하지만 신규아파트라 가용이 되는지 안되는지 확인이 안되어 금요일 26일에 확인 했습니다

그리고 언제 설치를 원하시냐는 말에 저는 일요일 설치를 원한다고 말했고,

일요일은 설치가 안되는데 그러면 토요일 6시에 설치하는걸로 하는게 어떻냐고해서 알겠다고 했습니다.

그리고 오늘 인터넷회사에서 전화가 왔고, 저는 당연히 6시에 설치하겠다고 했는데

거기서 하는 말이 오늘과 내일은 설치가 불가능하다 였습니다.

이미 상담원한테도 토요일 일요일 설치를 하자고 말해서 상담원이 토요일 가능하다라고 했음에도 불구하고

이제와서 인터넷 가입 안됩니다 월요일까지 기다리셔야합니다 라고 하는건 무슨 농락인가요

말을 했으면 책음을 져야지 나몰라라 하고 넘어가면 그게 끝인가요?

실망스럽습니다.

인터넷 가입을 철회 하던지 해결하던지 알아서 해주세요 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 여우님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아이쿠야.. 백메가를 믿고 기분 좋게 가입해주셨는데
    설치과정에서 문제가 생겼군요ㅠ 정말 죄송합니다

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이번에 입주하신 아파트가 최근에 건축된 건물인 듯 한데요..
    인터넷 망 공사 작업완료이 예상된 날짜보다 늦어지면서
    설치가 미뤄진 것으로 보입니다^^;;

설치는 가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

망 공사가 완전히 완료된 것이 아님에도 진행되고 있는 상황이라
    해당 지역설치점에 토요일에 인터넷을 설치해주세요~까지는 요청이 되었는데,
    기사님 스케쥴을 편성하면서 확인해보니 아직 여우님 댁에 공사가 완료되지 않아서
    이번 주말에는 불가하다는 피드백을 받으신 것이 아닐까 싶습니다.

사전에 확실히 확인하고 스케쥴을 조정해드렸어야 했는데...
    제 얼굴이 빨개질정도로 부끄럽네요ㅠ 정말 면목없습니다ㅠ

우선은 위에 제가 말씀드린 상황은 제가 예상한 상황인지라
    정확한 상황을 먼저 확인해보아야 하는데요..
    아직 이른 시간이라 전산이 열리지 않아서 확인이 어려워서요^^;

전산이 열리는 오전 9시 이후에 어찌된 일인지
    최대한 빠른 시간내에 확인하고 다시 말씀드리겠습니다.

실수할 수는 있어도 절대로 나몰라라 넘어가지 않고
    도의적인 책임까지 다할 것이니
    백메가에 한 번 더 기회를 주시면 감사드리겠습니다ㅠㅠ

그럼.. 여우님~! 조금 후에 다시 뵙겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    여우님~~!

신청 이후에 가입을 진행해드렸던
    경옥씨와 따로 통화하지 않으신 것으로 보아
    제가 예상했던 상황대로 설치일정에 문제가 생겨서
    설치기사님께서 직접 연락드리신 듯 합니다^^;

주말에만 시간이 되시면 일주일동안 인터넷 사용도 못 하고 기다리셨을텐데..
    원래 설치받기 원하신 일요일에 설치받으셔서 정말 다행이에요.

일요일은 기사님께서 휴무인지라 설치받기가 어려운데.. 많이 급하신 상황이라
    어떻게든 설치받으실 수 있도록 해주셨나 봅니다 +_+

그..그런데... 기사님과 진행된 상황을 알 수 없어서
    더 자세한 상황을 여쭙고 이에 대해 세세하게,
    빠른 안내를 위해 경옥씨가 먼저 전화드렸었는데...
    부재 중이셔서 문자를 먼저 발송드렸다는 피드백을 받았습니다.

아무래도 월요일이라 많이 바쁘신 듯 한데요..ㅠ
    혹시 통화하기 편한 시간이 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    해당 시간에 맞춰 연락드려서 소상하게 설명드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다