• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 상철이님의 글

인터넷변경 문의

회원님의 사진
  • 상철이
안녕하세요 이번에 LG 에서 삼년 계약이 끝났다고 하네요
몇번 여기저기서 전화가 왔는데 관심없다고 끊었습니다
이번에 확인해보니 이동하는게 좋다고 해서요
한군데에서 연락이 왔는데 현금25받고 SK로 갈아탔다가 다시
1년뒤에 엘지로 갈아타라는데 그럼 위약금을 물어야 되는게 아닌가요?
지금 엘지에사 한방요 결합할인인가를 받고 있는데 이동하게 되면
요금제가 얼마나 나올지도 궁금하네요 지금 현재는 45000원정도를
매달 내고 있습니다 만약 변경을 하게 된다면 SK로 갈아타고 싶은데요
혹시나 자세한 내용이라면 집전화는 사용 안하고 인터넷도 컴퓨터가 없어서
와이파이만 폰으로 잡고 사용하고 있습니다 그게 인터넷인가;
저렇게 해서 싸게 하거나 아니면 뭐 UHD IP뭐시기같은 최신으로 사은품 많이 주는걸로도 확인가능 하시다면 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    상철이님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라 하옵니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

1) 지금 사용중이신 LG인터넷과 IPTV? 약정은 모두 만료된 상태이며

2) 여기에는 현재 한방에요로 LG휴대폰 결합할인도 적용받고 계시고요~!

3) 다만 최근에 인터넷 가입권유 전화 (아웃바운드 TM)가 와서

"타사로 갈아타시는 것이 더 이득이다! 대신 1년 뒤에 다시 LG로 갈아타라~"

라고 말했나보군요?

1.
    혹시.. 상철이님 댁 가족분들께서는 현재 SK휴대폰을 많이 이용중이신가요~?

만약 SK로 휴대폰을 한 3회선 결합하실 수 있는 조건이라면?

이 경우는 SK로 갈아타시는 것을 저도 적극 추천드릴 것이에요!

휴대폰 (3대) 결합할인 덕분에 통신료를 2만원 이상 절약하실 수 있을테니까요~^^b

그런데 그 정도의 폰결합 혜택이 경우라면~?

지금 SK로 갈아타시는 것은 상철이님께 이득이 될 것이 없답니다!ㅠㅠ

2.
    물론! 타 통신사로 신규가입을 진행하시면 사은품은 나옵니다!

그리고 LG는 당장 해지하셔도 위약금이 없으니 걱정하실 것도 없고요~!^^

하/지/만!

지금 폰결합 없이 SK나 KT로 갈아타시게 되면 (혹은 폰 1회선 정도 결합하시는 조건이면)

현재 LG에서 납부하시는 통신료보다 오히려 지출은 늘어나게 되어요!ㅠㅠ

(그리고 신규가입이면 설치비도 한번 납부하셔야 하고요...)

만약 1년 후에 SK를 해지하시고 다시 LG로 오시면~?

당연히 SK 해지위약금이 나오며, 이 위약금은 만만치 않은 금액이 될 거예요.;;

(보통 IPTV 1대 포함이면 총합 30만원 정도는 생각해주셔야 해요)

3.
    그런데 만약 LG와 재약정을 하시게 된다면~?

재약정에 대한 혜택으로 요금할인이 적용될 수도 있으며,

일단 사은품은 무조건 나올테고요! + 설치비가 나갈 일도 없을 것이고요~!

또한 LG휴대폰 결합도 계속 유지하면 할인까지 계속해서 적용받으시게 되겠지요~?

그리고!

이렇게 LG와 재약정하시는 편이 상철이님께 가장 유리할 가능성이 무척 높답니다!

4.
    앗 그리고 참고로, 유선인터넷을 사용하지 않으시고

와이파이로 무선인터넷만 사용하신다고 해도,

인터넷 가입(설치)은 무조건 해주셔ㅓ야 하는 부분이에요~^^;;

와이파이는 바로 이 유선인터넷을 무선신호로 잡아서 이용하게 해주는 장비니까요!

즉, 유선인터넷 설치 없이는 와이파이 이용도 불가한 것이지요~!

어쨌거나 어느 통신사로 가시든지 인터넷은 꼭 가입을 하셔야 한다는 뜻! 헤헷^^b

그럼 결론적으로, 상철이님께서 LG와 재약정하시는 게 좋을지,

혹은 타 통신사로 갈아타시는 것이 메리트가 더 있는지?

이를 한 번 비교해봐드리겠습니다!

해서, 비교를 위해 질문을 몇가지 드릴게요!^^

1) 사용하실 상품구성을 알려주세요! (100메가 인터넷 + IPTV 2대 이런 식으로요^^)

2) 인터넷을 사용하시는 주소지도 완전하게 알려주세요!

--> 만약 SK가 좋은 품질의 대칭형 망을 제공하지 않는 주소지라면?

--> SK가입은 절대 추천드릴 수가 없거든요...ㅠㅠ

3) 결합가능한 휴대폰을 전부 알려주세요! (통신사 + 요금제 이름 + 타사로 이동할 가능성)

--> 이를 전부 알려주시면 폰결합까지 적용해서 보다 완벽한 비교가 가능하니까요^^

4) 지금 사용중이신 TV 뒷면에는 HDMI단자가 있나요~? (아니면 콤포넌트 단자 뿐인가요?)

--> HDMI단자가 있는 제품이면, 최신 UHD셋탑 연결이 가능해서 여쭤보았어요^^

--> IPTV의 성능 (처리속도, 화질 등등..)은 당연히 최신 UHD셋탑이 최고로 좋답니다!

5) LG로도 전화하셔서 재약정 조건을 물어보세요! (아래 꿀팁을 참고해주시고요)

--> [ 참고 링크 ] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

꼼꼼하게 알아봐드리려다보니 제 질문이 좀 많아졌네요~^^;;

그럼 언제든지 편하게 댓글로 답해주시면,

상철이님 입장에서 가장 최고로 유리한 조건으로 이용하실 수 있도록 설계해드릴게요!

제 예상대로 "LG본사와 재약정하는 것이 정답!"이 된다면~?

재약정시 조금이라도 더 좋은 조건으로 진행하실 수 있도록 팁을 드릴 것이고요^^b

그럼 꼭 댓글을 통해서 다시 뵐 수 있기를 바라겠습니다! 문의주셔서 감사해요~♡

p.s.
    요즘 가입권유 연락을 많이 받고 계실텐데요~!

이런 전화는 무시하시는 것이 안전하고 이롭습니다..ㅠㅠ

이와 관련해서 아래 링크 글도 꼭! 필수로! 한 번은 읽어봐주시기를 바랄게요~!

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^ (필독)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944&page=2
  • 회원님의 사진 상철이
    자세한 답변 감사합니다!
    알아보니 아직 약3개월 정도가 기간이 남았네요
    물어보신 답변은
    1.요금제는 뭘 해야될지 모르겠네요 혹시 추천해주실수 있으신가요? 위에 글쓰신 어떤분이 저랑 같은 현상이시던데 채널변경시 굉장히 딜레이가 되는데 답글을 보니 2로 기기를 변경해야된다고 하시더라구요 그런것도 좀 참조해주시고...
    2.주소-충남 천안시 동남구 ****************************** 입니다
    3.통신사-LG U플러스 요금제-한방에 요 결합유형으로
    이동통신+유플러스 인터넷전화+인터넷+TV입니다
    인터넷전화는 안써서 없어도 될듯합니다
    4HDMI단자는 있습니다

지금 약 3개월정도 기간이 남았는데 지금도 해지신공이 가능한지요? 상담사님 말대로 해도 아무 혜택이 없다면 다른통신사로 이동하는것도 나쁘지 않을듯 하여 말씀드립니다
    바쁘신와중에 상세한 답변 감사합니다 수고하세요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @상철이상철이님, 댓글로 추가 문의를 남겨주셔서 감사드려요~^^b

아하! 아직 약정이 3개월 남은 상태였군요~?

1.
    그렇다면 LG로 재약정 조건을 물어보시는 것 역시, (즉, 해지신공 시전은!)

약정이 완전히 만료된 후! 해주시는 것이 조금이라도 더 상철이님께 유리할 것이에요~

(약정의 노예에서 벗어나야! 확실히 칼자루(?)를 고객님께서 쥐게 되는 것이니까요~!)

이때 재약정 조건을 들어보시면서 인터넷전화를 빼면 어떻게 되는지? 물어보세요!

어쩌면 인터넷전화까지 다 포함해서 재약정하는 것이 유리할 수도 있으니

인터넷전화 포함 / 미포함 두가지 조건 다 들어보시고 결정하시고요^^

그런데 참고로! 인터넷전화를 빼셔도, "와이파이 임대"만큼은 쭉 이어가셔야 해요~!

LG는 '휴대폰 결합 필수조건'이 바로 와이파이 임대니까요^^;;;

2.
    하지만 당장 IPTV가 답답하시다면? 셋탑박스 변경은 지금 하셔도 되기는 합니다!

지금 사용중이신 셋탑은 하위셋탑이거나, 높아봐야 UHD1 셋탑일텐데요!

올해 3월에 따끈따끈하게 출시된 최최최신 UHD2 셋탑으로 하시면

확실히 더 빠릿빠릿해진 속도를 체감하실 수 있으실거예요~!^^

1) 단, 그렇게되면 셋탑은 변경 시점부터 따로 3년 약정이 잡히게 되고요~!

2) 지금 사용중이신 셋탑이 UHD1보다 낮은 셋탑이었다면 요금은 추가될테고요!

3) 셋탑 변경설치비 (11,000원 정도?)가 다음달 요금에 같이 청구될테지요~

즉, 당장 셋탑만 먼저 교체할 지? 아니면 3개월 후에 몽땅 다같이 재약정할지?

이를 정하시면 되는데요~!

타사로 이동할 일말의 가능성이라도 있다면?  후자 (재약정시 셋탑 변경)를 추천드려요!

음, 물론 지금도 해지신공이 가능하긴 하지만! 아무래도...

완전히 약정이 끝난 후 --> "해지할 것처럼 밀당을 거는 것"과

약정이 남아있는 상태에서 --> "해지할 것처럼 밀당을 거는 것"은 좀 다르겠지요~?^^;;
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다