• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 쭝이님의 글

가입문의[lg -> sk]

회원님의 사진
  • 쭝이

안녕하세요.

가입 문의 드립니다.

현재 집에서 핸드폰, 인터넷, TV, 인터넷전화 다 LG를 사용하고 있습니다.

6월초는 핸드폰(3대)와 중순(인터넷 등)이 3년이 되어

모두 SK로 이동할려고 합니다.

인터넷은 자주 이용하지 않고 있습니다.

좋은 상품 및 할인 받는 금액, 월 요금 등 추천 부탁드려요.

그리고 사은품 안내도....

그럼 수고하세요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쭝이님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

인터넷 약정만료일에 맞춰 가족분들께서 핸드폰을
    SK로 통일할 예정이시니 인터넷도 SK가 정답이에요 +_+

자! 그러면.. 말씀주신 내용을 토대로
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용^^

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 3대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜" 입니다.

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV를 함께 가입시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 든든하게 혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+bb

2. 전화

① 댁에서 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고,
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면

인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반(집)전화는 02나 031과 같은 지역번호로
    시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요^^;

하/지/만 번호가 바뀌어도 무관하다면
    일반전화로 가입하는 것이 가계통신비 절감에 더욱 좋아요.

왜냐하면.. 인터넷전화는 단말기(전화기)를
    할부로 구입하셔야 해서 월요금 부담이 커지기 때문에
    이보다 시중에서 전화기 한대를 구입하시어
    일반전화를 사용하시는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

3. 요금 정리

인터넷을 자주 이용하지 않는다면 100메가만으로도 충분하실텐데요..
    전화에 대해서는 자세한 상황을 알 수 없는지라..
    우선 인터넷전화 가입 기준으로 말씀드릴게요~!

핸드폰 3대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원으로 이용할 수 있고요~!

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된
    15,400원에 이용하는 셈입니다.

인터넷전화는 6,800원

=> 즉, 월요금은 38,590원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "20,990원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 41,800원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 인터넷전화 6,600원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면..!?
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보셔야 해요.

일단 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

게다가 IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서
    마찬가지로 인터넷 품질에 영향을 받아요ㅎㅎ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    SK인터넷을 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

혹시 거주하고 계신 곳에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다..!

정리해서 말씀드리면,

1) 곧 LG 약정기간도 만료되고 + 핸드폰 통신사를 SK로 이동할 예정이니 ->
      인터넷도 SK가 정답입니다.

2) 핸드폰 3대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

3) 전화는 웬만하면 저렴한 일반(집)전화 이용하시기를 권유드려요ㅎㅎ

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지가 가장 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    저는 쭝이님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 쭝이
    전화는 인터넷 전화인데 현재 042-000-000 이렇게 사용하고 있고요. 휴대폰 중 1대는 65세 이상 요금제 사용할껀데 할인 가능한거죠? 그리고 주소는 대전 유성구 ***로 **(**** *단지) ***동 ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쭝이말씀주신 주소지로 조회해본 결과,
    SK인터넷이 "광랜E"라고 불리는 대칭형 망으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다~!
    (아파트에 인입되는 대칭형 망이에요ㅎㅎ)

게다가 2005년도에 건축된 아파트라
    더더욱 품질 걱정이 없겠어요 +_+

해서, 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고입니다!

1. 댁에서 070이 아닌 "042"로 시작하는 지역번호를 사용 중이시니
    앞서 말씀드렸다시피 일반전화로 가입하는 것이 이득이에요.

다시 요금을 정리해드리면..

핸드폰 3대 결합 시

100메가 인터넷은 16,390원
    뉴스마트TV (UHD)는 15,400원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 32,890원이 되고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인 혜택이 주어져서
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "15,290원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 일반전화로 가입하셔도
    동일하게 25만원(전액 현금)이 지급되는데요~

일반전화는 설치비가 조금 더 비싼 13,200원이어서요..
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구되어요.

2. 전화가입 시 주의하실 점

현재 댁에서 사용 중이신 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면
    절~~대로 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되거든요ㅎㅎ

3. 복지할인

SK는 핸드폰 결합에 관대(?)해서
    낮은 요금제를 사용하셔도 결합이 가능하고요~!

아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니라면
    웬만한 요금제 모~~두 다 결합할 수 있습니다 +_+

PPS / HDN 등 선불요금제, 아이니 / 아이니플러스, 택시공중전화요금제
    택시폰요금제, A형 TMS 요금제, PDA 요금제 등등
    (처음 들어보는 정말.. 아주... 낯선 이름이죠? ^^;)

게다가 가족 중에 65세이상 고령자분이 계시면
    실버할인(복지할인) 혜택을 적용받을 수 있어요.

SK상품이 무사히 개통완료된 후에 ->
    SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 전화하시어

"TV요금에 복지할인을 적용해주세요~" 라고 말씀해주시면
    약 1천원 정도 추가할인을 받으실 수 있습니다ㅎㅎ

다만.. 복지할인과 핸드폰 결합할인을 모두 받으시려면
    복지할인 대상자분이 SK핸드폰을 사용 중이셔야 하고요~!

인터넷을 가입 시 복지할인 대상자분이 대표명의자가 되셔야 하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~ +_+

음.. 결론적으로 SK가입이 짱짱(?)인데요..
    사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요..
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

SK가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀해주시겠어요~!?
    더 좋은 방안에 있다면 그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    쭝이님과 곧 다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다