• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 오일뱅크님의 글

이런 방법도 가능한가요?

회원님의 사진
  • 오일뱅크

지금 KT기가인터넷을 3년 약정으로 사용중인데 다음달이면 약정이 끝나거든요  

하지만 동일장소에선 3개월안에 같은 회사 인터넷 설치 시 신규가입 사은품이 안나온다죠? 

그래서 생각해본게 

지금 SKB 인터넷을 사용중인 부모님집에 KT기가인터넷을 신규로 가입해서 신규가입 사은품을 받은 다음  

제가 사는곳으로 이전 설치 하는 방법이 가능할까요?

이전설치 비용은 발생하겠지만 신규가입 사은품이랑 재가입 사은품이랑 갭이 커서 저런 방법을 생각해보게 되네요 ㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오일뱅크님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 잘 알고 계시다시피
    해지 후 동일한 통신사로 재가입(신규가입)을 하려면
    3개월이라는 유예 기간이 필요한데요..

이 기간동안 기존에 KT인터넷을 사용했다는
    이력이 전~~~혀 없어야 합니다.

말씀주신 방법으로 본가에 KT신규가입을 하고 ->
    이전설치를 하실 수는 있지만
    이전설치하실 곳.. 즉, 오일뱅크님 댁에서
    최근까지 KT인터넷을 사용했다는 이력이 있어서 문제가 되어요ㅠ

해당 주소지에서 KT인터넷 사용자분(오일뱅크님)과
    관련이 없음을 증명하기위해
    KT신규가입자분이 최근에 이사왔다는 전입신고서를
    제출해달라고 할 것이기 때문이지요ㅠㅠ

따라서! 결론적으로.. 너무나 아쉽지만...
    KT로 신규가입할 수 없는 방법이 없습니다ㅠ

그나저나.. KT통신사를 쭉 유지하시려는 이유가 무엇인가요?
    품질 문제로 그러신건지, 아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

일단... 오늘날에는 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

또한, 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인게 사실이에요.

왜냐하면.. 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있거든요 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

하/지/만/ 오일뱅크님 댁까지 깔려있는 SK와 LG인터넷 망도
    "대칭형" 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있답니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다.
    무조건 대칭형으로 제공되는 인터넷을 이용하셔야 정신건강(?)에 이로워요.

즉!
    댁까지 깔려있는 타사 인터넷 망도 "대칭형" 기반이고,
    결합할 타사 핸드폰이 있다면 꼭 KT 유지만이 정답이 아닐 수 있습니다.

혹~~~시 어느 통신사를 택하는 것이 이득일지 모르겠다~고 하신다면,

1) 오일뱅크님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의
      핸드폰 통신사와 정확한 요금제 이름,

2) 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지를 알려주시겠어요~?

그러면.. 두가지 상황을 고려해보고
    KT를 유지하는 것이 적합할지, 다른 통신사 가입이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다