• 문의게시판
  • 3036 페이지
  • 크릴새우님의 글

백메가 인터넷을 통해 재가입을 해보고싶습니다.

회원님의 사진
  • 크릴새우
결합할인 유형 가족할인형(1년약정이상할인제공)
가입상품 (홈) 인터넷+집전화+모바일
최초 결합일 2011년 04월 21일
현재 올레kt 인터넷을 사용중입니다.

어디서 인터넷을 신청한지 몇년정도 지나면 재가입 신청하는게
이득이라는 글을보고 고민을 하게됬는데 제가 이런쪽에 있어선
완전 문외한인지라 질문을 드립니다.

1. 인터넷 신청한 기간이 오래되면 왜 재가입을 하라는건지 자세히 이해가 안됩니다.

2. 지금 인터넷 전화 폰 세가지가 묶여있는데 백메가에서 인터넷을 신청하면
기존 신청한 곳에서 결합자체를 끊고 다시해야 하는지 아니면 전화 폰 이둘이 결합으로 남는것인지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 크릴새우님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 적어주신 상황을 보니, KT를 꽤 오랫동안 사용하고 계셨네요+_+b

그리고.. 어디선가 "재가입"을 하는 것이
    이득이라는 글을 보시고 저희 백메가를 찾아주셨구요~!

현재 사용중인 핸드폰과 인터넷은
    모두 KT에서 유지하고 싶다는 말씀이시지요?

그렇다면 어떻게 하는 것이 좋은지 하나씩 짚어가며 안내드릴게요^0^

1. 신규가입의 제약!

예~전에는 "명의자"만 변경되면
    해지하고 바로 신규가입할 수 있었어요!

그.러.나.. 현재는 "주소지"까지도 제약이 생겼습니다^^;

즉, "명의자"와 "주소지"가
    모두 변경되지 않으면 신규가입이 불가능하죠.

1) 가장 먼저 "접수"에서 막히고요!

2) 운좋게 접수 되어 사은품을 받았다고 해도 안심할 수 없어요ㅠ

3) 이유인 즉, 나중에 걸려(?)도 사은품을 회수해가거든요;

사은품을 환수하는 이유는 아주 간단(?)해요;
    통신 3사 모두 이런 방식의 신규가입을 "편법가입"으로 규정하기 때문입니다.

"편법"이기 때문에 걸리는 즉시 무조건 반납해주셔야 하죠ㅠ

따라서 KT를 쭉 사용하고 싶다면
    재가입이 아닌 "재약정"을 하시는 것이 정답입니다^-^*

2. 재약정? => 해지신공!!

재약정을 하는 이유는 너무나도 간단해요.
    "사용자의 이득을 취하기 위해서"이지요.

월 요금에 이런 랜덤(재약정)혜택까지
    모두 포함되어 있기 때문에 반드시 챙기셔야 이득입니다.

안타깝게도 가만히 있는 사용자에게까지 당근을 주는
    그런 자비로운(?) 통신사는 없거든요^^;

그런데.. 또 "그냥 재약정"하는 것보다는
    약~간의 심리 싸움(?)을 하는 것이 더 많은 당근을 취하실 수 있어요.

이걸 저희 백메가에서는 "해지신공"이라고 부릅니당+_+b

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) KT 본사에 전화를 걸어주세용! (국번없이: 100번)

2) "LG로 옮기면 40만원 준다는데.. KT에 재약정하면 혜택 있나요~?"
        라고 말씀해주세요~

3) 그럼 KT의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

만약, 별로 혜택이 마음에 들지 않는다면 한번 더 밀어주세요!

4) "가족중에 LG 핸드폰 쓰는사람이 두명있어서 옮기면 요금도 저렴하다던데,
        그냥 옮기는게 낫겠네요?" 라고 말이지요~

조금의 심리전만 곁들여주신다면,
    처음에 제공한 혜택보다 더 좋은 혜택을 받으실 수 있을거에용^0^

아참, 혹시 100메가급 인터넷을 사용중이신데,
    월 요금이 22,000원 이상 나오고 있다면 반드시 상품도 변경해주세요.

품질은 똑같고 이름만 구형 상품일 뿐인데 요금이 엄청 차이나거든요ㄷㄷ
    (적게는 5천원에서 1만원까지도 차이납니다;;)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

현재 계약된 그대~로 사용하시면 되기 때문에 핸드폰 결합을 끊으실 필요가 없어요^0^*
    게다가 생각지도 못했던 혜택이 크릴새우님을 기쁘게 해드릴 겁니당♥

아참, 혹시 가족분들 중에라도
    다른 통신사(SK/LG) 핸드폰을 사용중인 분이 있다면

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제
    2) 거주하고 계신 주소지 (인터넷 품질 확인을 위해 필요합니당^^;)
    3) KT에서 받으신 재약정 혜택!

크릴새우님 댁의 통신 상황을 정확하게 파악하여
    재약정 VS 통신사 이동 중에 좋은 방향으로 안내드릴게요.

타 통신사의 혜택을 비교하라 안내드리는 이유는..
    아마 해지신공을 펼치시면 아시게 되겠지만..
    KT의 재약정 혜택은 타 통신사에 비해 아주~ 짜(?)거든요^^;

혹시 받으신 혜택이 좋은 혜택인지
    잘 모르겠다면 댓글로 말씀해주시겠어요~?

제가 대신 판별해드리겠습니당+_+b

그럼 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 3036 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다