• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 프라하님의 글

현재 sk사용중입니다.

회원님의 사진
  • 프라하
Sk브로드밴드 사용중이고요 한달요금은 18750원이 결재됩니다.
5월이 계약만료인데 이동하면 어느곳으로 하는것이 낳은지요?
참고로 핸드폰 하나는 u모비 사용중이고 하나는 인터넷과함께
번호이동으로 가입하려합니다. 현금지급중에 가장 좋은건 어디일까요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 프라하님~? 백메가 미소지기 최유진입니다~ ♥.♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네용!
    백메가를 믿고 찾아주신 만큼
    제 안내가 꼭 도움이 될 수 있도록 성심성의껏 안내드릴게요!^~^*

프라하님 댁은 현재 SK인터넷을 단독으로 이용중이신데요~!

100메가 광랜을 월요금 1.8만원대에 아주 경제적으로 이용중이시군요~?
    휴대폰 결합도 없이 이 요금으로 사용중이신 것이라면
    아마 특별?한 할인을 적용받으셨나 봅니당!+.+

지금 사용중이신 요금이 일단 아주 착하기 때문에!
    ① 타 통신사로 이동하는 것이 더 좋을지,
    ② 혹은 그냥 이대로 SK상품을 -본사와 재약정하여- 이용하시는 것이 좋을지
    이에 대해서 좀더 꼼꼼하게 알아보면 좋을 것 같아용~!^~^

# 만약 타 통신사로 갈아타신다면~?

KT는 100매가 인터넷 요금이 22,000원 / 사은품은 총 14만원 지원되며
    이 시각 기준 정책에 해당하구용~^~^;

휴대폰은 언제든 '총액결합할인'으로 결합 가능한데요!
    결합하시는 요금제 총액에 따라서,
    월정액 22,000원 이상 요금제면 → 인터넷에서 3,300원 할인! 
    요금제가 월정액 64,900원 이상이면 → 인터넷 5,500원 + 폰에서 3,300원
    이렇게 총 8,800원이 할인됩니당!^~^

LG는 100메가 인터넷 요금이 20,900원 / 사은품은 총 16만원 지원되며
    사은품은 역시나 수시로 변동될 수 있구요!^~^;

LG는 휴대폰결합을 위해서는 "와이파이 임대"도 신청하셔야 해용!
    그럼 와이파이 임대료 1,100원이 더해져서
    총요금은 일단 22,000원이 됩니당! (KT랑 같은 셈이지요~*)

휴대폰은 대표명의자분부터 '한방에요' 결합 가능하며,
    월정액 22,000원 이상 요금제면 → 폰에서 5,500원 할인!
    월정액 48,400원 이상 요금제면 → 폰에서 8,800원 할인이 적용되어요~!

# 즉, 보시다시피 현재 LG의 가입조건이 더 좋구용!

실제 지출되는 금액은 월 16,500원 / 요금제가 높으면 13,200원이 되는 셈인데용!

대신 이렇게 신규가입을 진행하시면 이제는 설치비가 무조건 나온답니다ㅠ
    첫달 요금에 설치비까지 자동으로 같이 청구되며
    인터넷 설치비는 22,000원으로 3사 동일해용!

따라서 휴대폰 이동여부 + 결합시 할인되는 조건에 따라서
    총요금, 사은품, 설치비까지 모두 예상해보실 수 있을텐데요~!

① 이 신규가입 조건이 SK의 재약정 조건보다 이득이면 갈아타시면 되구요!
    ② SK본사의 재약정 조건이 더 유리하면? SK와 재약정하심 되지용^-^

# 따라서 우선은 SK인터넷 약정만료일까지는 그대로 쓰시구용!

약정만료일이 지난 후! SK로 전화하여 해지신공을 써주세요!
    즉 해지할 의사가 있는 것처럼 밀당을 걸어보시고
    SK가 제안하는 재약정 조건을 들어보시는 것이에용~^~^ (아래 링크 참조)

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉 SK 본사의 재약정 조건을 들어보시고!
    다시 오셔서 댓글로 그 조건을 말씀해주시겠어요~? + 휴대폰 이동여부도요!

그럼 그때 시점의 LG와 KT 가입조건 (+폰결합 조건)을 안내드리고
    SK본사 재약정 조건과 비교해서
    더 이득이 되는 쪽으로 정확히 답을 딱! 내려드리겠습니당~!+.+

SK본사 재약정 조건이 저도 무척 궁금하네요!

그럼 저는 프라하님의 재방문을 기다리고 있을게요! 문의주셔서 고맙습니다~♥.♥
  • 회원님의 사진 프라하
    답변감사합니다.6월1일날 다시문의드릴께요
    @프라하넹, 프라하님! 댓글도 감사합니다~^.^

아마 5월 말이 SK인터넷 약정 만료일인가보네요! (그러고보니 5월도 얼마 안남았네요..ㅠ)

그럼 말씀하신대로, 약정만료일이 지난 후!
    SK본사로 전화하셔서 재약정 조건도 들어보시고 백메가에도 다시 찾아주세용!^-^*

참고로, 이 글에 댓글로 남겨주시면 되구용! (저희에게 알람이 와용!)
    댓글 보자마자 제가 바로 달려와서 만저 안내드릴게요~

그럼 다시 뵐 때까지, 늘 즐거운 하루하루 보내시길 바랄게요! 고맙습니다~^~^
    @최유진안녕하세요^^
    오늘 해지신공걸어서 18750원이던거를 16500으로 낮추고 상품권 5만원으로 조정받았네요.  꽤 괜찮은 조건인듯한데  어떤가요? ^^;;
    @프라하프라하님, 댓글을 통해 다시 뵙게 되어 넘넘 반가워용~+.+

오! SK본사로 해지신공을 걸어보셨는데요~!

SK인터넷 100메가 광랜 월 16,500원에 + 사은품 5만원 (설치비 안나감)
    이 조건으로 딜이 들어왔군요? 아마 3년 재약정 조건이겠지요~?

그렇다면 아주 좋은 조건이 맞아요! 요금만으로도 충분히 메리트가 있어요!^-^*

1. 그런데 이 조건은 SK휴대폰을 1회선 결합하신 조건인가요~?
    그렇다면 휴대폰이 결합에서 빠질 경우 요금이 어떻게 되는지도 들어보심 좋아요!
    (혹시 모르는 일이므로...미리 알아두시는 것이 든든합니다)

2. 만약 SK휴대폰 결합 없이 지금 요금으로 재약정이 된 것이라면~?
    대~~~박 좋은 조건이 맞습니당! 꽉 잡으세요!^~^

3. 단, 혹시라도 휴대폰을 LG나 KT로 옮기실 예정이 있으시다면~?
    이 경우는 댓글로 살짝 말씀해주시면 감사하겠습니당! (+ 설치 주소지도 함께요)
    결합아니고  단일상품입니다 ^^
    @프라하어머머머머!! 그러셨군요..! 대박이네요!

그렇다면 거절하실 하등의 이유가 없구요~! 타사로 이동하실 필요도 없겠네용!
    그리고 휴대폰은 편하신대로 자유롭게 옮겨가며 쓰시면 되구요!

즉! 이대로 콜! 딜! 외치시면 되겠습니다~!+.+ 완전 축하드려요~! (짝짝)

그리고 나중에 약정이 만료되면 또다시 재약정을 하시는 것이 매우 유익하겠네용! ♥.♥
    조언감사드리고요  종종 들르겠습니다 ^^
    @프라하어머! 저야말로 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니당! +.+

앞으로도 종종 놀러와주시구요, 꿀팁 게시판도 한 번씩 봐주시면 분명 도움이 되실 거예요!

그리고 언제든지 저희 도움이 필요하신 일이 생기면 또 부담없이 문의해주세요!
    백메가에서의 인터넷 가입여부와 상관없이,
    항상 정성을 다해서 정직하고 정확하고 친절하며 멋진 안내로 보답드릴 것을 약속드립니당~!^~^*

그리고.. 괜찮으시다면....
    지인분들께도 저희 백메가를 추천해주시면 더더더욱 감사하겠습니다~ (조신)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다