• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • jungmin님의 글

KT로 문의드려요

회원님의 사진
  • jungmin

안녕하세요 KT로 100메가+인터넷전화 3년약정 상품으로 알아보는데
여기 사이트에 써있는 요금이 잘 이해되지않아 문의드립니다

100mb 사이트에 KT올레 기준으로

100Mbps인터넷 + 인터넷전화는 25,000원으로,
500Mbps인터넷 + 인터넷전화는 33,800원으로 나와있습니다

올레 홈페이지에서는
100Mbps인터넷로 하든, 500Mbps인터넷로 하든 요금이 더 비싸더라고요

여기 사이트에 정보가 업데이트 안된건지,
아니면 제가 KT올레 사이트에서 조회해본거보다
더 저렴한 요금제가 있는 것인지 모르겠습니다.
어떤 요금이 맞는지 확인해주시면 감사드리겠습니다

본사 사은품은 상품권 몇 만원이 다고
요금도 더 비싼거 같아서 저 요금제로 가입할수 있다면
100mb에서 가입하고 싶습니다

그리고 인터넷을 100Mbps, 500Mbps 중에 고민중인데
추천해주시면 감사 드리겠습니다 천천히 답변 부탁주셔도 됩니다 ^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 jungmin
    참고로 지금은 LG유플러스 인터넷 쓰고 있습니다
    계약은 지난주에 끝났어요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @jungmin안녕하세요, jungmin님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇 아마 사용 중이신 인터넷의 약정기간이 만료되어
    어떤 선택이 좋을지 고민 중이신 듯 한데요~!
    믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 요금에 대해 말씀드리면,
    백메가에서 안내드리고 있는 인터넷전화의 요금제와
    올레닷컴에서 안내드리는 요금제가 달라서
    결론적으로 -> 총 월요금이 다른 것입니다ㅎㅎ

인터넷전화 상품에 1,100원짜리 요금제가 있기는 한데요,
    올레닷컴에서는 2,200원 이상(표준요금제 플러스)의
    요금제를 적극적으로(?) 상품을 판매하고 싶은지 잘 안 보이는 위치에 놓고,
    올레닷컴 홈페이지에서 가입이 불가해요ㅠ

즉, 비싼 요금제 가입을 종용하기 위한 꼼수(?)라 볼 수 있는데요..
    아래 링크 주소를 클릭해보시면 1,100원 짜리 요금제도
    있다는 것을 확인해볼 수 있습니다 +_+

- 참고 링크주소:
    http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=187

"기본요금제"와 "표준요금제 플러스"에
    조금 더 자세히 말씀드리면,

1) 우선.. 두 요금제 모두 통화료는 동일해요~!

2) "표준요금제 플러스"가 기본료 1,100원이 더 비싼 대신,

3) 발신번호 표시 / 지정번호 착신 금지 / 착신통화전환
    위에 세가지 부가서비스가 기본으로 제공됩니다.

현재 "표준요금제 플러스" 요금제로 가입하시면
    3개월 기본료 면제 프로모션이 진행 중이기는 하지만..
    이 프로모션을 받기 위해 굳이 3년내내
    비싼 요금제를 이용하려는 것은 비추예요;;

2. 엇 그런데...  KT통신사 가입을
    염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요~?
    품질 문제로 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

일단 오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아닌 것이지요^^;

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예요~~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, jungmin님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별이어서요..
    댓글로 정확한 요금제 이름까지 꼭꼭 알려주세요~!

3. 인터넷은 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 그만큼 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있어요ㅎㅎ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고입니다.
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 영화나 드라마 다운을 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가를 이용하시면 굉장히 만족하실테지만..

주로 웹서핑 혹은 와이파이 연결 용도로 이용하신다면
    100메가만으로도 충분해요~! +_+

4. 또한, 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지가? 랍니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요..
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요.

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 품질 걱정이 없는데..
    SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있는 경우가 종종 있어서요ㅠ
    타사 가입도 염두에 두고 계시다면 망 상태를 먼저 확인해보는 것이 좋습니다.

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    직접 확인해보고 착~착! 설명드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 거주하고 계신 건물의 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) KT인터넷전화의 요금제인 표준요금제 플러스는 별로 메리트가 없어서
      기본요금제를 이용하는 것이 더 좋아요~!

2) 상황에 따라 꼭 KT가입만이 정답은 아닐 수가 있어요.

3) 해서, 아래 네가지에 대해 말씀해주시면
      LG 유지 vs 타사 가입 중에 어느 쪽을 택하심이 유리할지 착착 설명드릴게요~!

① jungmin님과 가족분들께서 사용 중이신
        핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

② 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지가 어디인가요?

③ KT통신사 가입을 염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요~?

④ 인터넷은 주로 웹서핑 정도만 하시나요?
        아니면 게임이나 영화 다운도 종종 즐기시나요~?

이렇게요~ㅎㅎ

댓글로 위 4가지에 대해 말씀 남겨주시면
    모~~든 내용을 고려해서 어떤 선택이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 회원님의 사진 jungmin
    답변 너무 감사드립니다

1) LTE 데이터 선택 65.8로 2회선입니다
    2) 경기도 부천시 원미구 **동 ****** ***동 ***호
    3) 핸드폰이랑 결합하면 할인 받을수 있다고 해서요
    4) 웹서핑을 많이 하지만 게임이랑 영화 다운도 종종해요

500메가로 알려주시면 감사하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @jungmin자세한 상황 알려주셔서 감사드려요~!

결합할 핸드폰이 2회선이나 있으니 ->
    말씀주신대로 인터넷도 KT로 택하시는 것이 짱짱(?)입니다.

인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받을 수 있고,
    신규가입으로 사은품 혜택까지 취득할 수 있거든요 +_+bb
    게다가 말씀주신 주소지라면 문제없이 기가급 인터넷도 설치가능해요~!

해서, 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    KT가입 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합상품

1) KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..!

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있습니다.

말씀주신 요금제는 꽤(?) 고가 요금제라
    할인혜택을 든든히 받을 수 있어서요..

핸드폰 2회선 결합 시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인혜택이 주어져요 +_+

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

2회선 모두 동일한 요금제로 사용 중이시니
    할인요금도 사이좋게 반반씩 나뉘어져요♡

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당^^

2) KT만 특이하게도.. TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시어
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉, 가족분의 핸드폰이 약정기간 내내 1대라도 꼭 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

2. 요금 정리

핸드폰 2회선 결합 시

0.5기가 인터넷은 25,300원에 이용할 수 있고요~!
    인터넷전화는 3,000원

=> 즉, 월요금은 28,300원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "11,690원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 19만원 (현금 15만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요^^; (너무 속 보이죠..?)
    인터넷만 단독 혹은 인터넷+전화만 가입하시면 사은품이 조금(?) 아쉽게 지급되어요ㅠ

3. 전화가입 시 주의하실 점

현재 댁에서 인터넷전화를 사용 중이시고,
    사용 중이신 번호 그~대로 이용하려 하신다면
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

① 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

② 현재 사용 중인 통신사의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 이용하실 수 있어요 +_+bb

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰 2회선이나 있으니 -> 인터넷도 KT가 정답이에요 +_+

2) 다만, 이용하시다가 핸드폰 결합이 모두 빠져나가면
      할인반환금(위약금)이 있어서 약정기간 내내 꼭 1대라도 결합되어 있어야 해요.

3) 현재 댁에서 인터넷전화를 사용 중이시고 + 번호 그대로 이용할 예정이시면
      전화 해지와 대표명의자를 주의해주셔야 합니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 jungmin님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c189063

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다