• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 시치미님의 글

skb 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 시치미

안녕하세요.

우연히 알게 되었는데 이런 좋은 사이트가 있네요.

이사를 와서 tv+인터넷을 설치하려고 알아보던 중이었습니다.

인터넷은 처남이 신청해서 쓰다가 현재는 요금만 납부하고 있는 sk 인터넷을 이어받아 쓰려고 하고

거기에 iptv를 추가로 신청하려고 하는 상황입니다.

어떤 상품을 신청해야 좋을지 알고 싶고,

이 사이트를 통해서 신청하려면 어떤 절차를 거치면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.  

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 시치미님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗..예상치못한 칭찬 어택(?)에 모든 경계(?)가 풀어져 버렸어요//ㅅ//
    저희 백메가를 칭찬해주셔서 제가 더 감사드립니다♥

믿고 문의주신 만큼, 시치미님께 꼭 맞는 설계로 보답드릴게요~

내용을 찬찬히 읽어보니..
    이사한 곳에 처남분께서 사용하던 인터넷을 이전 설치 한 후 사용하실 계획이네요
    그럼 몇가지를 확인해보고 -> 가져올지 말지를 정하는 것이 정답입니다.

내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 안내드릴게요!^0^

1. 처남분께서 사용하던 인터넷의 상황(?)

오잉? 처남분께서 "요금만 납부하고 있는 인터넷"을
    가지고 있다면.. 약정기간이 남아있다는 말씀이시지요?

그렇다면 약정기간은 얼마나 남은 상황인가요?

만약 얼마 남지 않은 상황이라면..
    처남분께서 남은 약정기간 동안 요금을 납부하시고,
    시치미님께서는 신규로 가입하는 것이 이득입니다^^;

이유는 크게 두가지로 나눌 수 있는데요.

1) 오늘날 인터넷 + TV는 함께 가입할 때 사은품이 많아지고,
    2) 약정기간 또한 한꺼번에 관리할 수 있어 편리하거든요.

가장 기본적으로.. 인터넷 상품은 모두 3년 약정으로 가입하게 되거든요.
    (인터넷/TV/ 전화 뿐만 아니라 심지어 공유기까지 3년 약정이에요ㄷㄷ)

예를 들어, 인터넷을 사용한지 이미 1년이 지난 상황에
    TV를 추가하면 인터넷의 남은 약정은 2년! TV는 3년이 되지요!

중요한 점은 인터넷 + TV는 "결합 상품" 이기 때문에
    따로 옮길 수가 없다는 점이에요ㅠ_ㅠ

즉, 인터넷을 이동하려면 TV의 남은 약정기간이 발목을 잡는(?) 상황이 연출됩니다!

대부분 인터넷도 "재약정"보다는 "신규가입"의 혜택이 더 크기 때문에
    3년 마다 핸드폰 통신사에 맞춰 이동하는 것을 추천드리고 있거든요.

따라서 잘못 가입하면.. 1년이라는 기간을 손해 보게 되는 것이지요.

2. 더 중요한 건 "품질" 부분이에요.

만약 SK 인터넷을 가져왔는데 -> "비대칭형" 망이라면..
    이사온 기쁨도 잠시.. 심각한 끊김 때문에 스트레스 받으실 수 있거든요 .

처남댁에서 문제없이 사용한 인터넷이라해도..
    시치미님 댁까지 제공되는 품질은 또 다를 수 있습니다^^;

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

이 부분은 사용자가 고를 수 있는 부분은 아니구요ㅠ

이미 거주하고 계신 주소지에 공사된 망에 따라 갈리는 부분이라..
    신청하기 전에 반드시 확인해보고.. 비대칭형 망이라면 피해주셔야 해요;
    (기사님들께서 임의로 조정해주실 수 있는 부분이 아니거든요)

해당 지역에 어떤 품질의 인터넷이 제공되는지는
    설치를 담당하고 있는 "지역설치센터"를 통해 확인할 수 있는데요.

통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이
    제 각각이기 때문에 직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 시치미님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

답변을 정리해보면..

1) 처남댁 인터넷의 남은 약정기간에 따라 인터넷을 받아서 사용하는 것이 좋을지,
      아니면 아예 신규가입하는 것이 좋을지가 갈립니다!!
      => 처남분께서 사용하셨던 인터넷의 남은 약정 기간을 말씀해주세요!

2) 또한 시치미님 댁에 SK 인터넷이 나쁜 품질로 제공된다면..
      받아오시는 순간 -> 통신 지옥(?)이 눈앞에 펼쳐질 거에요ㅠ_ㅠ
      (끊김도 심하고 속도도 느려지거든요;;)
      => 시치미님께서 이사하신 곳의 정확한 주소지도 알려주세요~

3) 만약의 사태(?)를 대비해.. 시치미님께서
      사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제도 말씀해주시겠어요?

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

시치미님 댁까지 제공되는 SK 인터넷의 품질과
    남은 인터넷의 약정기간을 먼저 확인한 후에,
    시치미님께 가장 좋은 방법으로 안내를 도와드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다^-^*
  • 회원님의 사진 시치미
    긴 답변 감사합니다.
    1) 처남의 남은 약정기간은 약 1년 반 입니다.
    2) 현재 와이프와 저는 sk의 band데이터 퍼펙트 요금제를 사용중입니다. 저는 묶인 게 아무것도 없고
    와이프는 처가 쪽 식구들과 가족할인(?)으로 최대 할인을 받고 있다고 합니다. 신형요금제 기준으로
    30퍼센트 맞지요?
    3) 주소는 경기도 안양시 만안구 석수2동 ***** *** ****입니다. 아파트이므로 대칭형 망일 것 같네요.

처남의 인터넷을 이어받고 iptv를 추가로 신청했을때의 사은품과
    아예 인터넷+iptv를 신규로 신청했을 때의 사은품의 차이를 알려주시면 선택하는 데 도움이 될 것 같아요.

또, 각각의 경우에 어떤 상품이 유리할지 조언해 주시면 감사하겠습니다. 인터넷은 100m만 해도 충분할 것 같고요.

그럼 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.
    @시치미앗! 믿고 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♪

가장 먼저 이사하신 곳에 제공되는 SK 품질부터 확인해봤는데요!

말씀해주신 주소지에는 SK 인터넷도 좋은 품질로 제공되고 있어요+_+b
    (아파트라도 비대칭형으로 제공되는 경우가 많답니다^^;;)

그런데..처가댁에서 SK의 VVIP급(온가족할인) 혜택을 받고 계셨군요~?

예상치(?) 못했던 온가족 할인이 나와서^^;
    추가로 질문을 드려야할 듯 합니다ㅠ

① 혹시 처가댁에서 사용중인 인터넷도 SK 인가요?

② 맞다면..인터넷 2회선(처가댁 인터넷 + 처남분의 인터넷)이
      모두 온가족 할인으로 결합되어 있는 것일까요?

③ 2번까지 모두 맞다면^^;; 처남분께서 사용중인 인터넷의 위약금은 얼마인가요?

④ 혹시 이미 처남분의 인터넷을 이전 설치 받으신 것은 아니겠지요~?

이렇게 많은 질문을 또! 드리는 이유는ㅠㅅㅠ

"온가족할인" 이라는 녀석은 SK의 VVIP급 할인 혜택이거든요?
    그런데 이 녀석이 핸드폰 할인 뿐만 아니라 "인터넷"도 할인해줍니다.

인터넷 요금에서 50%를 할인해주고 있어요ㄷㄷ..

하지만..모두 다 결합해서 할인해주면 분명 SK도 손해(?)일겁니다^^;
    그래서 너무 당연하게도 할인에 대한 "제한"이 있습죠ㅠ

핸드폰은 총 5회선 + 인터넷은 총 2회선까지만 결합할 수 있어요

처가댁 온가족할인에 더 결합할 수 있는 "인터넷 회선"이 남아있다면,
    아내분 명의로 -> 온가족할인 -> 인터넷 + TV 를 신규가입하는 것이 최고에요.

인터넷 요금도 50%나 저렴하게 사용할 수 있고,
    신규가입이라 사은품 또한 빵빵하게 받을 수 있으니까요^^;

하지만 이미 온가족할인으로 인터넷 2회선을 모두 사용하고 있다면?
    => "온가족할인"의 할인 계획은 모두 물거품(?)이 되는 것이죠ㅠ

아마 사은품을 보시면 더욱 신규가입 쪽으로 마음이 기울 것이에요.

100메가급 인터넷과 + 뉴스마트(UHD)로 신규가입하면
    현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원입니다!

하지만 사용중인 인터넷에 SK TV만 추가할 경우..
    사은품은 꼴랑(?) 상품권 3만원이거든요ㅠ

즉.. 사은품의 간극도 너무나 극심해요..

그래서 좋은 방법 순서(?)대로 나열해보면..

1) 가장 좋은 방법은 온가족할인에 인터넷 회선을 추가하는 방법이에요.

2) 지금 당장 온가족할인으로 결합되어 있는 인터넷이
        처남분의1회선만 있는 상황이라면, 가장 좋은 상태라 할 수 있구요.

3) 2회선이 모두 차있다면 처남분의 인터넷 위약금을 확인한 후
      적다면 해지하고 그 자리를 시치미님 댁의 인터넷이 들어가는 방법이지요

4) 하지만, 이미 처남분의 인터넷을 이전설치 받으셨다면..
      1.2.3번의 계획은 모두 잊으시고 그냥..TV를 추가해주셔야 해요ㅠ

제가 생각했던 것보다 시치미님 댁의
    통신 상품이 더 복잡하게 꼬여있는 상황이에요^^;

해서 조금 더 디테일한 상황을 파악한 후에 안내를 도와 드리겠습니다!

그럼 저는 다시한번 시치미님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요♪
    알기 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. 확인 결과 말씀해 주신 가장 좋은 방법으로 진행 가능할 것 같아요.
    신규로 인터넷+tv 신청하려고 합니다. 앞으로 진행 절차에 대해 알려주시면 그대로 따라하겠습니다.
    기다릴게요~~~
    일단 싸이트에 있는 가입신청서 작성해서 보냈습니다!
    @시치미앗!! 시치미님+_+b 이미 신청서를 작성해주셨다고 해서..
    확인해보니 친절하고 목소리도 예쁜 주희씨가 안내를 도와드렸더군요^0^*

지금 막 전화로 안내를 마쳤다는 이야기를 전달받았답니다~

* 가입하시게 될 상품에 대해 간략하게 안내드려보면,

1) 인터넷은 100메가급으로 잘 신청되었구요~!
    2) TV는 가장 대중적인 뉴스마트 채널과 UHD 셋탑박스로 가입 되셨어요♥

SK의 UHD 셋탑박스가 궁금하시면 아래 링크를 한번 읽어주셔용+_+b

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

이전 스마트 셋탑박스보다 많이 개선되었기 때문에
    사용하시는데 큰 불편함은 없으실 겁니다+_+b

* TV를 함께 신청하셔서 "뉴 TV플러스"라는 깨알 할인도 함께 받으실텐데요.

아내분 핸드폰에서 1,100원 + TV 요금에서 1,100원이 추가로 할인되어요!

아내분의 SK 총 가입년수가 시간의 방(?)에 들어가긴 하지만,
    어차피 30년 이상의 혜택을 받고 있기 때문에 가입년수를 더 올리실 필요가 없답니다♥

신청해서 -> 할인 받는 것이 훨씬 이득이지요+_+bb

* 아참, 인터넷이 정상적으로 개통되고 나면
    아내분께서는 SK 고객센터와 통화해주셔야 합니다!

1) SK 본사 고객센터(무료전화: 080-8282-106)에 전화하셔서

2) "인터넷도 온가족할인으로 결합해주세요" 라고 말씀해주시면?

3) 그 순간부터 -> 할인을 적용받으실 수 있거든요♥

그러니 꼭 잊지말고 개통 후 전화로 결합해주세요+_+!

여기까지! 가장 중요한 부분만 짚어 간략하게 정리해봤어요^-^*
    마지막으로.. 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드립니다!

혹시라도 인터넷을 사용하시다가 불편한 점 있으시면
    절~대 참지(?)마시고!! 꼭 말씀해주세용!!

전화로는 주희씨가! 게시판에서는 제가!
    시치미님을 전담 마크(?) 해드리겠습니다♪

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되시기 바랄게요♥♥
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다