• 문의게시판
  • 3040 페이지
  • nomd****님의 글

약정이 종료되엇습니다.

회원님의 사진
  • nomd****
Sk인터넷 500메가. Iptv3년 약정이 21일날 끝낫습니다.
설치할곳은 광주 광산구 *****번길 ** ****** 입니다

인터넷하고 티비로 좋은 상품 추천해주세요. 핸드폰은 kt헬로모바일써서 할인은 안될듯 하지만 무약정이라 옮길수도 잇습니다. 아내랑 저 둘이요. 근데 데이터무제한인데 25000원밖에 안나와서 별 메리트없을것같네요.

티비는 잘안보고 거의 다운 받아서 보는수준입니다.kt uhd가 좋아보이긴하던데 크게 신경쓰지 않습니다. 시간없어서 거의 다운 받아봐서요.
장애인복지할인도 중복으로 가능한 상품도 잇을가요?

공유기를 구입할까하는데 공유기임대료도 없이 가능한지요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, nomd님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    통신상품에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

백메가를 믿고 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 복지할인 비추ㅠㅠ

복지할인은 아쉽게도 인터넷과 같은
    3년약정 상품에는 적용되지 않습니다;;

물론, 복지할인을 받아서 가입할 수 있는 방법이 있긴 한데요..
    몇 가지의 제한사항이 있어요~!

① 복지할인은 "무약정요금"에서 30% 할인이 적용되는데
      3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정됩니다.
      (LG는 43% 할인이 적용되는데도 더 비싸요ㅠ)

② 무약정 상품은 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 없고요,

③ 본사를 통해서만 가입이 가능하여 사은품이 적거나 아예 없습니다;;

따라서! 복지할인은 큰 메리트가 없고
    오히려 비싼 요금으로 이용하시게 되기에
    포기하시는 편이 좋아요..ㅠ

2. LG가입이 진리~~!

알뜰폰은 아쉽게도.. 핸드폰 결합이 불가하고,
    앞으로의 핸드폰 상황이 어찌될지 모르니
    요금 편익이 좋은 LG가입을 추천드려요 +_+

KT보다 월요금이 약 천원정도 더 저렴하고,
    사은품 혜택도 든든한 편이거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    LG는 타사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든하답니다.

게다가 신형인 UHD셋탑박스 중에
    유일하게 LG가 안드로이드 운영체제 기반이라 확장성이 높기 때문에
    USB에 영화를 담아서 즐겨보신다면 LG가 가장 적합하고요~!

모든 기간망 통신사 중에 LG IPTV의 만족도가
    가장 높은 것으로 유명합니다 +_+

저희 이루다 상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

또한, 말씀주신 아파트는 2006년도 건축되어 품질 걱정도 없을터이니
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 인터넷

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 그만큼 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있어요ㅎㅎ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고입니다.
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

즉! nomd님께서는 영화 등의 다운을 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 지금처럼
    0.5기가를 이용하시면 굉장히 만족하실 거예요 +_+bb

2. 요금 정리

0.5기가(500메가) 인터넷은 25,300원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 40,590원이 되어요~!

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 제휴카드

LG의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다.

"1Q 리빙카드" 인데요~!
    LG 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..

부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요ㅎㅎ

- LG의 제휴카드: http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

4. 프로모션

1) 공유기는 미리 임대 받아두세요~!

LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;

해서, 추후에 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요ㅠ

게다가 기가급 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    공유기도 기가급으로 무상 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이랍니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이셔서
    공유기를 무료로 이용할 수 있으니
    굳이 구입하지 마시고 임대받아 이용하세요~~

2) LG는 최소 LTE34(데이터중심21요금제)이상 사용하시면
    핸드폰 결합할인 혜택을 받을 수 있는데요..

맨 처음(최초) 핸드폰을 결합하려면 해당 통신사의 핸드폰을
    사용 중인 분께서 대표명의자가 되어야 해요.

따라서! 가장 먼저 번호이동을 염두에 두고 계신 가족분이
    대표명의자가 되시는 것이 좋습니다.

nomd님께서 가입신청을 하실 수는 있으나,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    대표명의자가 되실 가족분이 꼭 한번 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하거든요^^;

3) LG에서 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "일반형TV" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "고급형TV"를 이용하실 수 있습니다~!
    이후에는 원래의 요금인 19,800원으로 원복되어요.

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "일반형"으로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요~!

"고급형"이 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +4,510원 요금 추가로 이용하셔도 됩니당ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 복지할인은 메리트가 전혀 없어서 포기하시는 것이 좋아요ㅠㅠ

2) 요금 편익과 IPTV 만족도가 높은 LG가입을 추천드려요~!

3) 언제든지 나중에 핸드폰 결합할인도 받을 수 있고,
      진행 중인 프로모션 덕분에 공유기도 무상 임대받을 수 있습니다.

4) 가장 먼저 번호이동을 염두에 두고 계신 가족분께서
      대표명의자가 되는 것이 좋습니다 +_+

5) 제휴카드로 요금납부를 하시면 할인혜택을 받을 수 있으니
      이 부분도 함께 참고해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 nomd님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c189038

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 nomd****
    @곽은정잘읽엇네요. 감사합니다.
    근데 굳이 uhd셋탑이 필요없어서요. 일반 iptv로 가입할시  조건도 알아봐주실수잇을가요? 티비도 uhd가 아니고 구입예정도 없구요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @nomd****엇!? UHD TV가 아니더라도 TV에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    웬만하면 신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못 할 수도 있지만..
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 구글셋탑박스의 성능차이가 크거든요.

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다ㅎㅎ

두 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이여서
    TV를 자주 시청하신다면 임대료 차이를 잊게 해줄만큼(?)
    UHD셋탑박스의 만족도가 더욱 크겠지만..
    nomd님께서는 TV를 잘 시청하지 않는다고 하셨으니
    구글셋탑박스만으로도 충분하실 거예요 +_+

이렇게 해서~! 구글(일반)셋탑박스로 가입하신다면!?

0.5기가(500메가) 인터넷은 25,300원
    일반형TV (구글형)는 14,190원

=> 즉, 월요금은 39,490원이 되어요.

사은품은 구글셋탑박스로 가입하셔도 그대로
    35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 설치비도 동일하게 35,300원이 합산 청구됩니당^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주세요!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3040 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다