• 문의게시판
  • 3040 페이지
  • 천갱님의 글

어떤 가입을 해야할지

회원님의 사진
  • 천갱

안녕하세요

백메가를 통해 lgu 인터넷을 가입을 했습니다

lg유플러스 결합을 통해 오천원 할인을 받고 있습니다

그런데 핸드폰은 약정이 끝났고

인터넷은 12월에 끝나고

tv는 19년 3월에 약정이 끝납니다

핸드폰을 sk로 변경하고 싶은데 그냥 lg로 유지하는게 낳을까요

아님 sk로 변경 후 12월에 인터넷도 변경 tv는 그때 해지하는게 낳을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 천갱님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 아마 중간에 TV를 추가 가입하셔서
    남은 약정기간이 애매한 상황이신 듯 한데요^^;

보통 위약금은 인터넷에 대한 것이 가장 커서
    인터넷 약정만료일에 맞춰 타사로 이동하시는 것이 좋습니다.

신규가입으로 받을 사은품으로 TV위약금을 퉁(?)치면
    크게 부담되지 않을 것이고,
    약정기간을 한 번 재정비하고 나면
    그 다음에 이동하시기 더욱 편하기 때문이지요ㅎㅎ

즉!
    1) 당장 번호이동할 예정이 아니시라면
    핸드폰 결합을 쭉~~ 유지하시어
    최대한 요금할인을 받으면서 이용하시다가 ->

2) 인터넷 약정기간에 맞춰
    핸드폰+인터넷 통신사를 함께 이동하는 것이 좋아요~!

타사로 이동하신다면 SK와 KT 중에 택하실 수 있는데..
    두 통신사 중에 SK의 요금 편익이 더 좋아요 +_+
    월요금이 약 천원정도 더 저렴하고
    사은품 혜택도 더욱 든든하거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    SK는 KT보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)인지라
    그만큼 사은품 혜택이 든든하기 때문이지요~!

하/지/만/ 상황에 따라 SK를 배제하셔야 할 수도 있습니다ㅠㅠ

댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "비대칭형" 방식이라면..
    이용하시다가 인터넷 속도와 끊김 문제로 어마어마한
    스트레스를 받을 것이기 때문이지요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해.. "대칭형"은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    "비대칭형"은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를
    선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서
    확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용^^)

혹시 거주하고 계신 곳의 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    같은 건물이어도 이에 따라 망 상태가 달라질 수 있답니다ㅎㅎ

음... 결론적으로..

1) 웬만하면 최대한 핸드폰 결합을 유지하시어 요금할인을 받다가 ->

2) 인터넷 약정만료일이 지나고 인터넷+핸드폰을 함께 이동하시어
      또다시 결합할인과 신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 좋은데요~!

3) SK인터넷 망이 "비대칭형" 방식으로 깔려있으면 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

4) 해서, 댁까지 깔려있는 망 상태를 확인해보기 위해
      댓글로 인터넷 사용 중이신 댁의 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요~!
    주소지를 알려주시면 추후에 인터넷 통신사를 SK로 이동해도 문제없을지
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다 +_+

그럼.. 저는 천갱님의 댓글을 기다리고 있을게용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다