• 문의게시판
  • 3040 페이지
  • 꽁빠님의 글

kt 인터넷+티비 문의요

회원님의 사진
  • 꽁빠

1년전에 6월1일에 여기서 sk로 신청해서 인터넷기가라이트? 랑 티비랑 같이해서 현재 27500원 나옵니다.

366일 되는날에 취소를 하고

kt로 새로 갈아탄다면 금액이 어느정도 나올까요

핸드폰은 sk라서 결합은 안될것같구요

인터넷은 기가라이트로 하고 티비는 그냥 기본으로 할시 금액이 궁금합니다~ 사은품도요.

그리고 취소 위약금은 대충 얼마나 나올까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꽁빠님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

먼저! 약 1년 전에 저희 백메가를 통해서 인터넷을 가입해주셔서 감사드려요~♡

개통받으신지 만 1년이 되는 날짜가 얼마 남지 않아서,

기존 SK상품을 해지하시고 타 통신사(KT)로 싹 갈아타시는 것을 계획중이시군요~?

1.
    우선 아시겠지만, 만약 해지를 하시더라도 개통후 만 366일이 지난 후!

해지를 해주셔야만 사은품 반납의무에서 벗어나게 되어  안심인데요~!

이때 본사로 전화하셔서 해지위약금도 물어보시고, 겸사겸사 해지신공을 써보시면 되어요!

즉, SK를 그대로 유지하실 경우 추가혜택이 있는지, 있다면 어떤지도 들어보시면 좋고요~!

위약금은 30만원대는 아마 거뜬(?!)하게 나오지 않을까 싶어요!

역시나 정확한 건 6월 1일 이후에 SKB로 문의해주셔야 할테지요~!

2.
    앗! 그런데 만약 해지하기로 확실히 결정을 하셨더라도~?

SK를 먼저 해지하시는 것은 아니되옵니다~!

다른 통신사 제품을 설치까지 받으신 후!! SK를 해지하는 순서를 꼭 지켜주세요^^b

기존 상품을 먼저 해지하시면 나중에 굉장히 곤란해질 수가 있거든요~ㅠㅠ

그리고 이 순서를 지켜주셔야 인터넷이나 IPTV가 끊기는 일도 없고요!

3.
    그런데 가입하셨던 상품 구성이라면... 이런저런 프로모션이 적용되어도

최소 3만원대 후반 요금을 (개통후 만 13개월차까지) 납부하셔야 정상(?!) 일텐데...

현재 2.7만원대 요금을 납부중시네요~? 그렇다면 아마도..

개통후에 "온가족할인" 50% 결합을 진행해주신 게 아닌가 짐작되는데.. 어떠신가요?^^;;

그리고 이 2,7만원대 요금으로 쭉 유지하실 수 있다면 (아님 3만원대 초반이라도 된다면)

타 통신사 신규가입보다 이대로 SK를 유지하시는 것이 훨씬 이득이거든요~?

즉, 지금 조건에서 굳이 타사로 옮기시면 지출요금만 커질 뿐이랍니다ㅠㅠ

4.
    KT와 LG로 500메가(0.5기가)급 상품으로 "인터넷 + IPTV (UHD)" 신규가입시,

1) LG는 월 40,590원에 사은품 총 35만원 지원 / 설치비가 총 35,200원 청구되며!

2) KT는 월 42,900원에 사은품 총 25만원 지원 / 설치비가 총 37,400원 나와요!

즉, 지금 사용하시는 SK의 총요금에 비하면 전부 다 비싸지는 조건이고요,

신규가입시 받으시는 사은품으로 SK의 위약금을 다 감당하기 어려울 가능성이 큽니다!

게다가 최초설치비 지출도 한번 있을테고요...ㅠㅠ

(그나마 KT보다 LG의 가입조건이 더 좋아서 LG도 같이 안내드렸어요~)

즉! 결론적으로 타 통신사로 갈아타시면 손해입니다!ㅠㅠ

1) 다만, 만 1년 경과 이후에 SK의 월요금이 위의 KT나 LG 요금과 별반 다르지 않고

2) 또한 지금 SK상품들이 불만족스러우시며,

3) 해서 해지위약금 부담을 감수하고서라도 꼭꼭 타사로 갈아타고자 하시는 것이라면~?

--> 이 경우는 타사 신규가입을 신중히 생각해봐주셔도 좋을테고요~^^

--> 이 경우, 꼭 KT로 가셔야 하는 이유가 있는 게 아니면? LG를 더 추천드려요!

그럼 안내드린 내용을 천천히 살펴봐주시고, 추가 문의사항은 댓글로 말씀해주세요~!

댓글 남겨주시면 저희에게 알람이 오므로,

다른 신규 문의글들보다도 우선적으로 안내드릴 수 있거든요~^^b

(아참! 인터넷은 원래 설치받으셨던 상모동에서 계속 사용하시려는 것이지요~?)

그럼 제 안내가 도움이 되었기를, 그리고 또 뵐 수 있기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다