• 문의게시판
  • 3041 페이지
  • 깡여사님님의 글

인터넷이 넘느려졌어요

회원님의 사진
  • 깡여사님
지지난주 금욜에 sk에서 엘지로 갈아탔는데요
티비는 괜찮은데 노트북이 너ㅡㅡㅡ무 느려지고 접속할때마다 자꾸 이상한 마트나 쇼핑몰 사이트들이 죽죽뜹니다
그 페이지들이 뜨느라고 더 느려지구요
기본 으로 제가 검색하나 하면 현재열려있는 창 외에 새창으로 광고창 하나가 뜨고 현재창에 탭이 두개가 더 생성되서 뜨구요
너무 느려요ㅜ
왜이런걸까요ㅜ

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 깡여사님! 백메가의 김가영입니당 :)
    오홍! 백메가 통해 가입해주셨군요?!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당!!

앗! 그런데 설치 후 몇가지 문제가 있으신듯 하옵니다ㅠ
    노트북을 상용하실 때 웹브라우저로 접속하면
    광고 팝업 또는 다른 페이지의 탭이 뜬다는 것이지용?!

이는 바이러스가 아니니 걱정하지 않으셔도 되구요!
    애드웨어(Adware) 말 그대로 광고 소프트웨어입니당~!
    특정한 프로그램을 설치하실 때  함께 설치되는 경우가 많아요ㅠ;;
    (저도 깡여사님과 똑같은 경험을 했었지요!ㅎㅎ;;)

자, 해결방법이 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ
    백신으로는 안 잡히는 경우가 대부분이니
    그리드 스위치로 한번 긁어(?)주세요!

[참고링크] http://www.gridswitch.co.kr
    위 링크로 들어가 그리드 스위치를 다운받으시면 되고요~
    사용방법이 궁금하시다면?
    아래 링크를 확인해 주십시옹~!ㅎㅎ

[그리드 스위치 사용]
    http://gbworld.tistory.com/775

만약 제가 알려드린 방법으로 해결되지 않는다면?!
    제어판 > 모든 제어판 항목 > 프로그램 및 기능의 항목들을 모~두 캡쳐해 주세요!
    (이미지로 첨부해 드렸습니다!ㅎㅎ)
    그러면 문제있는 프로그램(애드웨어)가 무엇인지 확인해 드릴게요^.^

참! 노트북이 너무 느리다고 말씀해 주셨는데
    이는 인터넷(익스플로러/ 크롬 등)을 켰을 때
    뜨는 팝업들 때문에 속도가 느리다는 뜻인지요?!
    아니면 따로 인터넷을 사용할 때 노트북에 연결되어 있는
    무선 인터넷 속도가 느린 것인지 이에 대해 상세히 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 깡여사님
    @김가영네 팝업들때문에 속도가 느린게 맞는 것 같아요
    그리드 스위치를 해도 똑같아서 프로그램 리스트를 캡쳐해서 보내드립니다.
    뭔가 무지 많이 깔려있네요ㅠ
    그런데 댓글 쓰기에 그림 아이콘을 아무리 눌러도 사진 첨부하기가 안뜨네요.
    어떻게 해야 할까요.ㅠ
    메일 주소 알려주시면 메일로 보내드려야 할는지요??
    @깡여사님아이쿠! 그렇다면 빨리 이놈의(?) 애드웨어를 빨리 삭제해야겠네용!
    그런데 댓글을 등록하실 때 이미지가 첨부되지 않는다는 말씀이시죠?ㅠ
    이미지가 첨부되지 않는 문제는 기술팀 통해 어떤 문제가 있는지
    확인한 후에 잘 등록되게끔 조치하겠습니다~!

우선 프로그램(애드웨어) 삭제가 먼저이니
    알려드린 메이주소로 이미지를 보내주시겠어요?!^.^
    kkysky1119@100mb.kr 로 보내주시면 됩니다~!

메일 확인 후 다시 게시판으로 돌아와 어떤 프로그램(애드웨어)를
    삭제하면 될지 설명드릴게요~! 그럼 메일 기다리겠습니다!
    댓글 확인하신 후 연락가능한 핸드폰 번호도 알려주세요!
    댓글 남겨드리고 답변이 등록되었다는 알림문자 보내드리겠습니다~!
    (연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리돼요!)

P.S
    참! 웹브라우저는 크롬, 익스플로러, 사파리, 오페라 등 다양한데
    이 중 어떤 브라우저를 사용하시나요?!
    만약 익스플로러라면 버전정보(익스플로러는 7,8,9, 10,11까지 다양하죠!)도
    함께 알려주시겠어요?
    댓글 작성시 이미지가 첨부되지 않는다고 말씀해 주셔서 여쭤봅니당^.^
    @김가영메일 보냈구요
    연락처는 010-3714-****입니다
    감사합니다
    @깡여사님깡여사님~ 메일 확인 개발팀으로 토스해두고
    피드백을 기다리고 있었는데 오상관 부장님이
    답변을 남겨주셨습니당~! 흐흐~

남겨주신 연락처로 답변 남겨드렸다는 문자 한 통 넣어드렸어요^.^
    프로그램(애드웨어) 삭제 후 또 문제가 있다면 언제든디 문의주십시오!

참! 댓글로 이미지를 첨부해 주실 때 핸드폰으로 접속해 댓글을 작성하셨나요?
    아니면 PC(컴퓨터)를 통해 댓글을 작성하셨는지 이에 대해서도 말씀해 주세용!!
    @김가영넘 감사합니다 이제 새창 안열리네요ㅜ
    사진첨부는 피씨에서 글작성할때였어요
    글고 이건 다른얘긴데 엘지 티비가입후 상품권을  준다고했었는데 언제쯤 받을수있는건지 알수있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 오상관
    @깡여사님안녕하세요? 백메가 개발팀 오상관입니다.^^

1. 위디스크 ActiveX
    : 이용중인 P2P 플러그인이니 지우실 필요는 없으나,
      이 플러그인이 가동중일 때에는 그리드 자원을 뺏길 수 있습니다.
      참고만 해주세요.

2. SmartAddress
    : 드림위즈사의 주소자동완성 플러그인인데, 지워주십시오.
      브라우저 주소표시줄의 제안정보를 -> 자사의 광고서버에서 호출된 값으로 치환합니다.
      쉽게 말해 애드웨어가 포함된 플러그인입니다.

3. Lan Info v1.0
    : 처음 보는군요;; 일단 패스.

4. FVPlus
    : 딱 걸렸습니다. 대표적인 애드웨어(트로이형)입니다.
      보통 FVPlus의 배포처는 동영상 코덱 설치 시 "추가 프로그램 동의"를 실수로 클릭하여
      설치되곤 합니다. (FavoriteIcons Plus가 정식 명칭입니다)

순서는 이렇습니다.
    2번과 4번을 삭제해서 문제가 해결되면 우리 모두 행복한 것입니다.
    허나 삭제후에도 문제가 지속된다면 꼭 말씀해주시겠어요?

감사합니다.^^
    @깡여사님깡여사님! 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다!!

어머나! 오상관 부장님이 알려드린 방법으로
    프로그램(애드웨어)을 삭제하니 깔끔하게 해결되었군요?!
    정말 다행입니다!!^.^

오?! 그런데 인터넷 개통 후 받기로한 상품권이
    지급되지 않았다고 말씀해 주셔서 바로 확인해 봤는데요~
    개통일이 지난 5월 12일이라면 개통일 기준으로
    일주일 이내에 문자로 발송될텐데 이상하네요!

따로 확인해 달라고 전문상담원에게 요청해 뒀는데
    깡여사님과 이미 통화했다는 피드백을 받았습니다!ㅎㅎ
    상품권이 우편으로 온다고 생각하셨군용?!

가입당시 신세계 모바일 상품권으로 신청하셔서
    문자로 상품권이 발송되었을 거예요^.^
    확인 후 문자가 들어와 있지 않다면 꼭 말씀해 주세요!
    다시 재발송 해 드리겠습니다!!   

참! 추가로 한가지 질문을 드려도 될까요?!
    댓글 남겨주실 때 이미지 파일이 첨부되지 않은 문제때문에요!

혹시! 이미지를 등록하려고 하실 때
    ① 처음부터 이미지 첨부 파일을 위한 아이콘이 클릭되지 않은 것인지!
    ② 첨부파일을 등록하기 위한 아이콘은 클릭되었는데 첨부가 되지 않은 것인지
    ③ 이미지 파일을 첨부한 후에 등록했을 때 오류 메시지를 접하셨는지

위 세가지 중 해당되는 항을 말씀해 주세요^.^
    개발팀에서 이 문제를 해결하기 위해서 확인 요청이 들어왔거든요! 헤헷~
  • 문의게시판
  • 3041 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다