• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • anssla****님의 글

안녕하세요 오늘 KT로 설치받았는데요

회원님의 사진
  • anssla****

오늘 낮에 식구들이 있을때 기사님이 오셔서 kt 인터넷이랑 티비를 다 설치해주고 가셨습니다 

제가 집에 없어서 걱정했엇는데 깔끔하게 설치해주셨고 인터넷이랑 티비 모두 잘 나오는 것도 확인했어요

그런데 랜선?으로 연결된 속도를 재서 450 넘는걸 보면 기가콤팩트 잘 된것 같은데요

랜선을 빼서 컴퓨터로 꽂으면 또 기가속도가 안나오고 100메가까지만 나옵니다

이거는 어떻게 된 건지 모르겠어서 일단 기사님이 명함을 주고가셔서 전화를 해보니까 랜카드 문제일 수 있다고 하시는데

컴알못이라서 어찌해야 할지 잘 모르겠어요 근데 제 컴퓨터 사양 다 좋은걸로 최근에 동생이 맞춰준 거거든요

도와주세요 백메가님ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 행복
    https://youtu.be/wGb-I_yT5Qw
    기가랜 카드 확인  방법입니다.
    기가 랜 카드가  아니면 구입하세요.
    월요일까지 기다리시면
    답답하실까봐  몇글자  적었습니다.
    수고하세요~^^
  • 회원님의 사진 anssla****
    백메가님 해결됐어요! 오늘 동생이 집에 와서 뭔가 어떻게어떻게 하니까 속도측정해서 400넘게 잘 나오네요

랜카드는 문제가 없었고 와이파이랑 연결순서? 뭐 그런거 때문이라는데 암튼 이제 잘 됩니다ㅜㅜㅠㅠㅜ

월요일 전에 해결이 되서 빨리 알려드려야 할듯해서 댓글 남깁니다! 위에 댓글달아주신 분도 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    anssla****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

먼저, 저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 진심으로 감사드리고요~!

개통후 문의게시판으로 귀한 걸음을 해주셔서 더더욱 감사합니다~♡

(4월 10일에 KT 기가콤팩트, OTV 15 (UHD) + 기가와이파이로

모두 설치받으신 내역이 확인되네요~! 프로모션 적용도 잘 되었고요^^)

앗, 말씀하신 내용대로라면,

KT 기가콤팩트 설치 후 연결방법(순서?) 등에 따라

제대로 된 기가급 속도가 안나와서 --> 이에 대해 문의주신 경우였는데요~!

문의주신 주말 연휴 사이에, 이미 해결을 다 하신 상태로군요~?^^b 헤헷

100메가 광랜이 아닌, 500메가(0.5기가) 이상의 기가급 상품인 경우라면

인터넷 원선에서부터 모뎀, 셋탑, 컴퓨터, 공유기(있다면) 등의

연결순서에 따라서 제대로 된 기가급 속도를 체감할 수 없는 경우도 있고요~!

혹은 랜선 케이블 (5e) 규격이나,

운영체제 등의 소프트웨어 설정문제였을 수도 있는데요~!

다행히 컴퓨터 전문가(?)이신 동생분께서 알아서 잘 해결해주신 듯하네요!^^

혹시 또 사용하시다가 다른 불편하신 점이 생기면 바로 말씀해주시고요~!

별다른 일이 없더라도, 심심하시면 가끔 놀러와주셔요~♡

그럼 오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루를 시작하시기를 바랄게요!^^ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다