• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 버프메트님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 버프메트
안녕하세요 처음으로 문의하게되었습니다

현재 인터넷 2개사용중인데 한개는 sk이공전화3회선 묶어서 무료로 사용준이고 하나는 약정이 이번에 완료된 KT 를 사용중입니다 근데 케이티에 해지신공을 발휘하였으나 만오천원까지 가능하다는 답변을 빋있는데 어떻게 하는게 좋은지 궁금합니다 좋은 답변 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 버프메트님! 백메가의 김가영입니당!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다^.^

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 인터넷은 총 2회선!
    이 중 KT인터넷 약정기간이 만료돼
    어떤 선택을 하실지 고민중이신듯 하옵니다!

아마도! SK인터넷에 SK핸드폰 3회선이
    결합되어 있다면 이 외 결합가능한 핸드폰은 없으시겠죠?!ㅎㅎ
    이러한 경우에는 본사 재약정 혜택과 VS 타통신사 신규가입
    혜택을 비교하고 결정하는 것이 좋습니다~!

느낌적인 느낌엔 상품권 지급없이 요금 할인만
    안내 받으신 것 같은데 제 추측이 맞는지요?!
    그렇다면 22,000원의 요금에서 15,000원으로(부가세 포함 16,500원!)
    5,500원 할인이 적용된 것인데요~!

3년 기준으로 계산해보면!
    5,500원 X 36개월 => 198,000원

LG로 변경한다면? 월요금 20,900원
    사은품 현금 17만원으로
    KT의 혜택이 더 우세합니다~!ㅎㅎ
    월요금부터 차이가 나다보니 LG보다 KT를 유지하시는게 옳아요!

그러나! 재약정 하기 전 한번 더 밀당해 주시겠어요?
    본사로 전화하시어
    "LG는 사은품 17만원도 준다고하는데 요금할인만 있고
    사은품이 없어서 아쉽다. 옆집 철수네는 나와 비슷한 상황인데
    상품권도 받고 요금할인도 받았더라 차이가 무엇이오? 좀 더 챙겨주시게"라고 말씀하세요!
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 받을 수 있습니다!ㅎㅎ

참! 재약정 기간은 1년으로 하세요~!
    1년뒤에 또 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    상황에 맞춰 비교해보고 재약정과 VS 신규가입을 택하시는게 좋습니다!
    사은품 혜택을 챙기기 위해서죠^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    KT인터넷은? 한번 더 밀당하신 후 재약정하세용~!
    밀당 후 안내 받은 혜택을 공유해 주시겠어요?!
    벌써부터 재약정 혜택이 궁금한 1인입니다! 흐흐흐~

P.S
    SK핸드폰 3회선 외에 결합할 LG핸드폰이 있다면
    요금제를 꼭! 알려주세요~!
    그리고 거주하고 계신곳의 주소도 같이 말씀해 주십시오!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다