• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 제이크님의 글

KT 3년 노예계약 끝!

회원님의 사진
  • 제이크

안녕하세요.

KT에서 인터넷(500) + TV 상품 이용중인데 3년이 조금 넘었습니다.

모바일 2회선 이용중이구요.

뭉치면 올레로 묶여있어요.

회사 직원은 저랑 비슷한 기간에 더 좋은 조건으로 인터넷+TV를 17,000원에 사용한다는걸 알고

내가 호갱이였구나 싶어서 할인좀 받아보려구 100번 누르고 협상을 벌여봤는데

인터넷 22,000원 + TV 7,200원 까지 해줄수 있다네요.

실망스러워서 다른 통신사로 갈아탈까도 고민중입니다.

통신 비용을 확~ 줄이고 싶어요.

인터넷 사용양이 많지 않고 TV도 많이 보는편이 아니라 알뜰폰으로 갈아타고(폰도 약정 끝!) 

저렴한 딜라이브도 생각중인데..

품질이 떨어진다해서 망설여져요.

전문가의 손길이 필요합니다.

통신상품 디자인좀 부탁해요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 제이크님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠..회사 동료분보다 많은 요금을
    납부하고 계셨다는 사실 때문에 속상하셨군요ㅠ

그래서 KT와 다시 협상도 해보았으나,
    원하는 요금이 나오지 않아 속상함이 두배가 되셨구요ㅠ_ㅠ

그런데.. 어쩌면 제이크님께서 크게 속상할 일이
    아닐지도 모른다는 생각이 들었어요^-^;

이유는 하나씩 짚어가며 말씀드릴게요♪

1. "뭉치면 올레"의 함정(?)

이 녀석..KT의 아주 유~명한 결합 상품이지요~?

유명세를 탄 만큼 잘 알려져 있어야 정상이지만,
    통신 상품은 누구나 쉽게 알 수 있도록 설계되지 않아요^^;

KT의 뭉치면 올레도 마찬가지 입니다.
    "뭉치면올레"라고 해서 다 같은 "뭉치면올레"가 아니거든요;

1) LTE 뭉치면 올레: 이 녀석으로 가입하면 핸드폰 요금에서만 할인이 제공되어요.
    2) 인터넷 뭉치면 올레: 인터넷 요금에서 모두 할인되는 상품이지요.

만약 제이크님께서 "인터넷 뭉치면 올레"로 결합되어 있다면,
    0.5기가 인터넷은 최대 19,250원이 청구되었어야 합니다.

요금제가 높다면 -> 요금은 더 적어졌을거구요.

해서 저는 제이크님께서 가입된 상품이
    LTE뭉치면 올레일 가능성이 높다고 생각했어요.

LTE 뭉치면 올레라면..핸드폰 요금에서 전부 할인받고 있을거에요.

그리고.. 지인분의 결합 상품은 "인터넷 뭉치면 올레"가 아닐까 합니다.

게다가 많은 핸드폰이 결합되어 있을 가능성이 높지요.
    (아니면 꽤 높은 요금제가 포함 되었을수도 있구요)

지인분께서는 -> 핸드폰 할인 없이 인터넷 요금이 저렴한 것이고,
    제이크님께서는 -> 인터넷 할인 없이 핸드폰 요금이 저렴한 것이지요.

이렇게 때문에 최종으로 할인받는 금액이 얼마인지가 관건입니다.
    할인되는 요금만 따져서는 지인분과 비슷할거에요^_^;

2. 통신 상품 본격 설계!!

1) 인터넷 사용량이 적다면

조금 더 저렴한 100메가로 변경하시는 것을 추천드립니다.

사용을 자주 안하는데 굳이 비싼
    기가급 인터넷을 달고 있을 필요는 없으니까요^^;

이 때에도 물론 본사와 요금 협상이 필요하겠지요.

2) "품질"을 염려하고 계신다면

딜라이브는 절~대 가지마십시오^^;

품질을 별로 신경쓰지 않는다며 저렴한 요금을 원하시는 분들도
    백기(?)를 들고 후퇴하는 곳이 바로 "케이블"입니다.

여기는 99% 이상이 "비대칭형"으로 제공되거든요.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

아마 진리의 KT에서 -> 케이블로 변경하신다면
    "아!..여기가 바로 생지옥(?)이구나"를 경험하실 겁니다ㄷㄷ..

3) 그럼 LG는?

저는 결합할 핸드폰이 없는 분들께 LG를 추천드리곤 합니다.
    이유는 요금도 조금 저렴하고, 사은품 혜택이 많거든요.

그런데.. 제이크님께서 제시 받은 금액이 더 좋아요^^;

LG로 가입했을 때, 0.5기가 + 일반형(UHD)는 월 40,590원에 사용하실 수 있고
    사은품은 상품권 포함 총 35만원을 드리고 있습니다.

그런데 KT에서 제시한 금액은
    TV포함 총 29,200원으로 LG보다 월 11,390원이 저렴해요.

물론 좋은 UHD 셋탑박스로 변경하면
    요금 차이는 약 9천원 정도로 줄어들텐데요.

3년이면.. 약 33만원으로 LG의 사은품 혜택과 비슷합니다.

하지만 LG로 신규가입 시 설치비가 발생한다는게 또다른 함정(?)이에요.
    (35,200원을 설치비 명목으로 갈취(?)하고 있습니다)

즉..그냥 KT에 남는 것이 더 이득이에요^-^;

35만원의 사은품이 눈에 아른거리긴 할테지만,
    당장 주머니에서 나갈 요금이 더 중요하지요

3. 통신 요금을 줄일 수 있는 신박한(?) 방법.

곧 KT에 결합된 핸드폰들이 모두 알뜰폰으로 떠날(?) 예정이라면
    "제휴카드"를 이용하시는 방법도 있어요.

솔직히 지금까지의 제휴 카드들은 모두
    "실적"을 채워야하는 번거로움 때문에 안내에서 배제했는데요.

이번에 좀 신박한 녀석(?)이 나왔거든요♪

매 월 한번만 결제하셔도
    KT 인터넷 요금에서 5,000원이 할인되는 기특한 카드입니다.

[링크] KT 하나카드(1Q 리빙카드)
    => http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

아! 오해하실까봐 미리 말씀드리지만..
    카드는 백메가에서 가입이 불가능하고요^^;

카드사로 직접 연락해주셔야해요~

1) 링크를 클릭하시면
    2) KT 홈페이지로 이동하고
    3) 바로 정면에 "카드신청하기"가 보일겁니다.

요즘은 인터넷으로도 금방 신청이 가능해서,
    크게 번거롭진 않을거에요^-^*

답변을 정리해보면..

1) 제이크님께서 결합된 상품은 "LTE 뭉치면 올레"일 가능성이 있어요.
      => 본사 고객센터를 통해 정확한 상품명을 확인해주세요.

2) 0.5기가 기준으로 월 요금은 KT가 가장 저렴해요^-^;;

3) 품질 걱정이 나온 순간 -> 딜라이브는 가시면 안됩니다 ㄷㄷ..

4) 차라리 KT에서 제휴카드로 할인 받아주세요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 제이크
    @이소영너무 친절하고 디테일한데다 무엇보다 고객 입장에서 유리한 답변을 주셔서 늠늠 감동입니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @제이크오오! 제이크님!! 이렇게 이쁘게(?)봐주셔서 진심으로 감사드려요♥

무언가를 구입하고 나서 남은 더 저렴하게 산걸 알았을 때의
    그 속쓰림은 말로 표현이 불가능한 것을 저도 잘 알고있습죠+_+b

다만, 다른 통신사로 신규가입하는 것보다..
    KT를 유지하는 것이 이득이기에 KT를 추천드렸답니당♥

헤헷, 제 답변으로 제이크님의 마음이 조금이나마 풀리셨길 바라구요.

혹시 인터넷을 사용하시다가 궁금한 점 있으시면 꼭 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당!

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되시기 바래용♪

P.S: 주변에 인터넷 문제로 속썩고 계신 분들께도 저희 백메가를 소개시켜주시겠어요~?
    꼭 가입문의가 아니라도 -> 정성껏 안내드릴 것을 약속드리겠습니당^0^*
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다