• 문의게시판
  • 3043 페이지
  • zaku님의 글

신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • zaku
이번에 신혼집을 들어가는데 lg 유플로 100메가 티비와 인터넷만 쓰려고 합니다. 그리고 현재 유플러스 핸폰 1회선 사용 중이고요.
입주할 집 주소는 사울 강서구 ********길 **** 인데 가능할까요?
그리고 현재 내부수리 예정인데 먼저 회선부터 깔고 싶은데 가능할까요?
그리고 약정/사은품/월요금 등을 안내받고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, zaku님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 지금쯤 신혼댁을 꾸미느라 많이 정신없으실텐데..
    백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    (결혼 진심으로 축하드립니당 +_+)

핸드폰 상황도 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요,

결합할 LG핸드폰이 있으니 말씀주신대로
    인터넷도 LG로 깔맞춤(?)하는 것이 좋습니다♡

엇 그런데... 설치받을 컴퓨터와 TV가 준비되어있고,
    위치 선정만 해두시면 미리 설치받아두실 수 있기는 하지만..
    수리할 때 걸리적거리면(?) 방해가 될 수 있어서
    웬만하면 모든 수리가 완료되고 설치받는 것이 편하시긴 할거예요ㅎㅎ

자! 우선은 문제없이 설치받으실 수 있다는 가정하에
    요금 편익이 좋은 LG 가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

사용 중이신 핸드폰 상황에 따라
    유리한 결합상품과 할인요금이 달라지는데요..

1회선 결합 시 어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라
    할인요금이 5,500원 vs 11,000원으로 달라져요.

LG에서 고가 요금제를 사용하는 분들을
    더 우대(?)해주어서 그만큼 할인혜택이 든든하게 주어지거든요 +_+

즉, 사용 중이신 요금제가 관건이니
    댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~!

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

하/지/만/ 지금 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이에요 +_+

즉, TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있습니다.

2. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 가입할 때 기준으로 말씀드리면..

100메가 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요,
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다 +_+

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 "대칭형" 방식인가? 예요.

일단.. 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

남겨주신 주소지로 바로 조회해보니 LG인터넷이
    "광랜(대칭형)"으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

그런데.. 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"으로
    표기되는 경우가 많아 전산의 정확도가 많이 떨어져서요..
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있어요.

돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
    인터넷을 가입하고 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 된답니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 LG가 정답이에요~!

2) 다만, 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 달라질 수 있어서
      정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) LG는 핸드폰 결합시 공유기 임대가 필수인데요,
      진행 중인 프로모션 덕분에 무상으로 임대받을 수 있어요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 zaku님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c188653

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 요금제는 댓글로 혹은 전화상담 시 알려주시면
    정확히 할인받을 수 있는 요금을 말씀드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 zaku
    1. 일단 와이프가 요금제는 데이터 일반이고
    저는 지금 부모님과 유플러스 결합혜택  받으면서 부모님 명의 핸폰 쓰고 있는데 그거 빼서 이쪽으로 결합혜택도 가능하겠죠? 부모님 명의로 계속 핸드폰을 쓸 생각이고 짐 요금제는 LTE) 데이터 스페셜 A 입니다.

2. 혹시  기가슬림시(500mb)의 경우도 설명 좀 부탁 드릴게요.. 온라인 게임을 가끔씩해서요...
    요금/사은품/위약금 정리요ㅎㅎ

3. 그리고 설치는 가급적이면 수리가 완료된 시점이 아니라 수리하기 전에 랜선등을 미리 매립하고 싶어서요.
    왜냐면 샤시를 하는데 구멍이나 도배 위로 보이기 싫어서요. 인테리어 사장님이 수리 전에 매립하는 게 깔끔하다고 해서 먼저 신청하고 싶습니다^^

4. 마지막으로 사은품이 다른 데보다 좀 적은편인거 같은데...다른데는 왜 50만원이상이나 되는 걸까요? 무려 20만원 차이가 나네요;;
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @zaku앗!? 조금 더 자세한 상황을 알려주셔서
    어떤 상황이신지 이해됐습니다 +_+

그..그런데... 랜선 매립을 하려면
    구내 선로자체를 재구축해야되는데요,

여기 아파트가.. 90년대에 구축된 아파트인지라
    아쉽게도.. 아예 불가합니다ㅠㅠ

지금 상황에서는 어쩔 수 없이 최대한 깔끔하게 해두시려면
    인터넷+TV 설치를 먼저 받으시면서 ->
    설치기사님께 최대한 선만 깔끔하게 해달라고 말씀해주시고,
    이후에 몰딩 작업을 따로 해주셔야 해요.

이 작업은 기사님께서 따로 해주는 것이 아니어서요..
    직접 혹은 개인적으로 업체를 불러서 해주셔야 합니다ㅠ

자~~! 그러면.. 추가로 말씀주신 내용을 토대로
    다시 차근차근 설명드릴게요~!

1. 먼저.. 부모님 댁에 결합되어있는 핸드폰 회선을 가져와서
    zaku님 댁으로 결합할 수 있기는 한데요..

핸드폰 상황에 따라 결합을 그대로 두는 것이 이득일수도,
    가져오는(?) 것이 이득일수도 있습니다.

그런데.. 자세한 상황을 알 수가 없어서요...
    부모님댁에서 사용 중이신 핸드폰 상황을
    조금만 더 자세히 알려주시겠어요~?

아래 예시와 같이 알려주시면 할인요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽으로 결합하시는 것이 유리할지 알려드릴게요~!

1) 사용 중인 결합상품 이름: 한방에요
    2) LG인터넷 대표명의자: 아버지
    3) 핸드폰 요금제 이름: 아버지 데이터스페셜A / 어머니 LTE망내52

이렇게요~ㅎㅎ

2. 우선은... 핸드폰 상황이 어떻게 될지 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면..

0.5기가(500메가) 인터넷은 요금 +4,400원이 추가되어
    매월 40,590원에 이용하실 수 있습니다.

또한, 기가급 인터넷을 가입하시면 공유기도 기가급으로 임대되며,
    사은품과 설치비는 기가급으로 가입하셔도 동일해요ㅠ

엇 그런데... 다른 곳에서 사은품을
    굉장히 매력적으로 지급해드리고 있군요^^;

사실.. 요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 수두룩하긴 합니다.

하지만 이게 정상적인 것은 아니에요.
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요ㅠ

저 또한 일개직원이고
    곧 3년차를 바라보고있는 막내 쭈구리이기에 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저건 "착취"입니다ㅠ (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요;;)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞았었기에
    이러한 것을 잘 구분할 수 있어요.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈습니다ㅠ)

어느 곳에서 가입하실 것인지의 선택은
    zaku님께서 하시는 것이니 어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라..
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도 절~대로
    상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

아참, 요약해드려야지요~!

1) 랜선 매립이 불가해서 최대한 깔끔하게 해두시려면
      설치 후 몰딩 작업을 해주셔야 해요ㅠ

2) 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합방식을 달라질 수 있는데요..
      자세한 상황을 알 수 없는지라
      아래 예시와 같이 알려주시겠어요~? +_+

① 사용 중인 결합상품 이름: 한방에요
      ② LG인터넷 대표명의자: 아버지
      ③ 핸드폰 요금제 이름: 아버지 데이터스페셜A / 어머니 LTE망내52

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 제가 착착 계산해보고 어느 쪽으로
    결합하시는 편이 좋을지 말씀드리겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주세요.
    발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다