• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • sowonj****님의 글

KT 인터넷 가입 후 문의

회원님의 사진
  • sowonj****

백메가 통해서 KT 인터넷 가입 했습니다 

어제 개통 됐고 지금 잘 쓰고 있는데요

제가 올레 들어가서 이용계약서를 보니 

표준요금이 36000원으로 나오거든요 

백메가에서 처음 알아봤을땐 22000원이라 봤는데

표준요금이 왜 36000원이 나오는건지 ㅠㅠ 

표준요금은 실 납부요금이랑 개념이 다른건가요??

그리고 지난번에 KT 인터넷 할인되는 카드를 안내받았는데

그냥 올레에서 바로 신청하면 되는거죠?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    sowonj****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 해요^^

우선 저희 백메가를 믿고, 인터넷 가입진행도 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 신청해주신 KT 100메가 일반인터넷 단독상품을

5월 15일에 설치까지 완료받으신 상태군요~?! 인터넷 개통을 축하드려요~^^b

그리고 요금에 대해서 문의주셨는데요~!

백메가에서 안내받으신대로, 실제 납부하실 "실 청구요금"은

월 22,000원 (부가세 포함)이 정확하게 나올테니 걱정하시지 않으셔도 되어요!

말씀하신 표준요금 36,000원이라는 것은 무약정 요금에 해당하는데요,

(부가세를 포함하면 정확히 39,600원이고요!)

3년 약정으로 진행해주셨으므로 약정할인이 적용되어 월 22,000원이 청구됩니다!^^

만약 요금이 잘못되면 저희 백메가가 마땅히 책임을 질 것이니 걱정마세요!

(앗. 다만, 첫달 사용요금과 함께 "설치비"가 한 번 청구되는 점은 꼭 기억해주세요^^;;)

그리고 KT인터넷 요금을 할인받으실 수 있는 KT의 제휴카드의 경우,

해당 카드사에서 직접 가입을 진행해주시면 되어요~!

저희 백메가의 [KT인터넷] 페이지 하단에도 제휴카드 안내링크를 걸어두었는데요,

--> 100메가 [KT인터넷] : http://www.100mb.kr/01_product/kt.php

클릭! 하고 들어가시면 KT의 제휴카드 안내페이지로 이동되고

또 해당카드 "신청하기" 를 클릭! 하고 들어가시면 해당 카드사로 연결됩니다!^^

1) 즉, 카드 발급은 해당 카드사에서 진행해주시고요~!

2) 카드가 발급된 후에는 KT로 전화하셔서 납부방식을 이 카드로 변경해주시면 끝!

3) 인터넷 명의자 = 제휴카드 명의자 : 이렇게 일치해야 할인도 적용됩니다^^

그럼 또 궁금하신 사항은 없으신가요~?^^

언제든지 추가 문의가 떠오르시면 댓글로 마구마구문의해주시기 바라고요!

설치받으시 KT인터넷을 통해 쾌적한 랜선라이프도 즐기시기를 바라겠습니다~! 헤헷

그럼 오늘도 불금답게 뜨겁고(?) 즐거운 하루보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다