• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • inta****님의 글

진단부탁드립니다

회원님의 사진
  • inta****

kt 휴대폰 약정 만료(다음달)1회선+1회선(5개월사용중)

인터넷신규가입예정-속도는 어느정도가 적당할까요 참고로 동영상만 잘 나오면 되요

어떤 조건으로 가입하는게 핵이득일까요

통신사는 lg 만 아니면 될것같아요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? inta님! 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당~!

오홍~ 인터넷을 새로 신청할 예정이신데
    어느 통신사를 택할지 고민중이셨네요^.^

음..! 사용중인 KT핸드폰이 2회선이나 있다면?!
    KT를 택하시는게 핵이득입니다~! 흐흐~
    왜냐하면.. 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기때문이죠!
    그리고 KT인터넷 품질이 가강 좋구요~!

참! 핸드폰 2회선 중 1회선은 다음달이면 약정기간이
    만료되는데 통신사를 변경하지 마시고 기기변경으로
    KT를 유지하세요! 요금할인을 위하여..!

먼저 KT의 인터넷+핸드폰 결합상품을 소개해(?) 드릴게요!
    KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요!
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매합니다ㅠ
    (결합할 핸드폰 총액 기준이며 구간 별로 할인액이 차이가 크거든요!)

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제 // 순 모두다올레41 요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다^.^

월요금과 사은품이 궁금하실 것이기에
    핸드폰을 결합하지 않은 기준으로 안내드릴게요!

인터넷(100메가) 요금은? 22,000원
    (동영상 시청용도로 사용하신다면 100메가로도 충분합니다.)
    사은품 혜택은? 상품권 4만원 + 현금 8만원으로 총 12만원이 지급됩니다~!
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 부과되지요!

참! 공유기가 필요하시다면 따로 구매하는 것이 좋아용~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않습니다!!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    inta님 댁에서 사용할 인터넷은?! KT가 딱입니다!
    아직 요금할인액을 설명드리지 못했으니 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!^.^
  • 회원님의 사진 inta****
    긴 상담해주셔서 감동받았습니다^^정보 진심으로 감사드립니다 모카페에서는 인터넷가입시 21만원 준다고하는데 뭐가다른가요? (시골은 적게 주기도하는것같구)그리고 제가 사용하고있는 핸드폰요금제는 데이터선택54.8 과 안심데이터 38.5 입니다 (가족은 lg1회선과 kt 1회선,인터넷(남편명의 위약금65,000원,해약하고 제명의로가입하려구요) 이상입니다! 내일이라도 시간나실때 설명부탁드립니다~
    @inta****흐흐~ inta님! 아낌없이 칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니당!

오?! 다른 업체 통해 확인해보니 사은품 21만원이
    지급된다는 안내를 받으신거죠?!
    와우... 인터넷만 사용하는데 21만원이라면..적은금액이 아닌데요~
    12만원이 지급되는 백메가와 비교하면 사은품 혜택이 많이 아쉬울거예요ㅠ
    웬만하면 사은품을 푸짐하게 챙겨드리고 싶은데
    몇가지 딜레마가 존재합니다ㅠ

세금작업 등 갖은 수를 동원하거나
    (업계에서는 부가가치세 작업이라고 말하지요^.^;;)
    근무하시는 직원분들을 열정페이(?)로 착취하지 않는 이상
    사은품으로 드릴  수 있는 금액이 한계가 있습니다..ㅠ

더 많은 사은품 혜택을 지급해 드려야
    신뢰로 이어질 것이고 기쁨이 두배일텐데
    결국 다른 누군가에서 착취를 가하지 않으면 그게 불가능하고..
    열심히 일해주시는 직원분들을 낮은 급여로 기만하거나
    탈세를 하면서까지 보기 좋지 않은 모습을 취하기 싫다고
    생각하신 저희 사장님의 마음이지요ㅠ

백메가를 이용해 주신다면 믿고 가입해주신 만큼의
    서비스로 찾아뵐 거예요~!ㅎㅎ (보장합니다!)
    반대로 다른 곳을 택하시더라도 섭섭해 하지 않을거예요!
    대신 이전에 말씀드린대로 믿을 수 있는 곳을 택하시길 바랍니당!!

P.S
    지역에 따른 차이가 있긴하지만?!
    시골이라고 해서 적게 지급되지 않아요!!

그럼 요금할인액을 설명드리겠습니다~!
    핸드폰 2회선 요금 총액은?! 93,390원으로
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당됩니다~!

위 구간에 해당된다면?! 인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서 3,300원의 할인을 받게 되지요^.^

핸드폰 요금은 각 얼마씩 할인 받게 되는지 궁금하실텐데요~
    요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다!)

그런데..! 남편분 명의의 인터넷이 혹시..KT인지요?!ㅠ
    명의를 inta님으로 변경해 가입할 예정이라고 말씀해 주셔서 여쭙습니다ㅠ
    만약 남편분 명의가 맞다면 주소지가 함께 변경되지 않는다면
    KT로 신규가입하는 것을 불가능해요ㅠ;;

왜냐하면, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을
    못하게 막아뒀기 때문입니다ㅠ
    신규가입을 위해서는 명의자 + 주소 모두 변경되어가 가입이 가능해요ㅠ

기존에 사용중인 인터넷이 KT가 맞는지 말씀해 주시겠어요?!
  • 회원님의 사진 inta****
    안녕하세요~제가  타카페 사은품 다시보니 sk가입 21만원이네요  kt는 14만원... 백메가는 sk가입시 사은품 어떻게 되나요? 현재 남편명의인터넷은kt이고 이사예정이라 타주소에 신규가입하려구요 사은품만본다면 sk가 나을까요? 핸드폰은 kt  유지하는게 나은거죠?
    @inta****inta님~! 좋은 아침입니당^.^

아항..! 21만원의 혜택은 SK인터넷이었군요?!ㅎㅎ
    오늘 오전 기준의 사은품 정책을 확인해보니
    12만원이었던 혜택이 => 14만원으로 올라갔어요!(KT)

SK는?! KT와 동일하게 14만원이 지급되고 있습니다!
    (상품권 5만원 + 현금 9만원)
    inta님께서 보셨던 카페와 비교하면 백메가의 혜택이 부족하네요..씁쓸..

참! 사용중인 남편분 명의의 KT인터넷이 있지만?!
    이사가시는 곳에 inta님 명의로 가입할 예정인 것이죠?!
    그렇다면 명의변경 + 주소변경이 가능하기에
    KT인터넷 신규가입이 가능합니다! 짝짝짝-!

결론!
    inta님께서 보신 SK사은품 혜택이 21만원이라면
    KT보다 더 이득이긴하지만?
    요금할인액을 생각했을 땐 (총 8,800원 할인)
    KT인터넷을 택하시는게 정답입니다!

요금 할인액의 편익만
    8,800원 X 36개월(약정기간 3년) => 316,800원이니..
    결합할 핸드폰이 없는 SK를 택할 이유가 없어요ㅠ

눈앞의 큰 혜택이 inta님을 유혹(?)하겠지만
    앞으로 주머니에서 나가는 돈을 생각하면 KT를 선택하십시오!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c188526

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 inta님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다