• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • rapp****님의 글

기가지니로 교체 해준다고 해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • rapp****

안녕하세요 얼마전에 kt tv와 인터넷을 재설치한 사람입니다.

방금 전화가 왔는데

지금 프로모션 기간이고

제가 기존에도 4000원 셋탑 박스 사용료를 내고 있어

동일한 4000원으로 기가지니로 교체해 준다고 하는데

믿고 진행해도 되는 것인가요?!

꼼수 이런거 없는지 문의 드립니다.

좋은 하루 보내세요 ^^ 

ps. 기존에 이 아이디로 가입하였는지 pretty1584 아이디로 가입하였는지 모르겠네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요!! rapp님^-^* 백메가 이소영입니다♥

낯익은 닉네임이 보여서 반가운 마음에 이 글로 직진(?)했답니다!
    그런데 아래글도 rapp님께서 남겨주신 문의였네용+_+b

먼저 남겨주신 문의와 함께!! 이번에도 제가 안내를 도와드릴게요♥

상황을 찬찬히 살펴보니..
    KT본사로부터 셋탑박스 업셀링 전화를 받으셨군요^^;

말씀해주신 내용은 본사에서 진행하는 프로모션이 맞습니다.

아마 업셀링 전화까지 돌리는 것을 보니..
    기가지니의 실적이 조금 모자라는 모양입니다.

사실 얼마전에..SK의 음성인식 디바이스 "누구"는 7개월간 10만대가팔렸는데..
    기가지니는 3개월간 4만대밖에 못(?) 팔았다는 기사를 보기도 했구요.

곧 LG에서도 음성인식 디바이스가 출시될 예정이라고 하니..
    더 늦기 전에(?) 실적을 올리려는 모양이에요.

그럼 이번에도..하나씩 짚어가 보겠습니당♥

1. 기가지니 너란 녀석(?)

현재 모든 통신사들의 음성인식 디바이스 개발 욕구는 굉장합니다.

기가 지니는 "음성인식 디바이스 + 셋탑박스"가 합체된(?) 상품이에요~

이미 해외에서 아마존의 에코(Echo),
    구글의 구글 홈(Google home)이 대성공을 거두고 있거든요~!

그런데 저는 기가지니를 추천드리고 싶진 않습니다ㅠ

KT 자체개발 상품이라, KT의 고질적인 문제(?)인 "폐쇄성"이 검증되지 않았거든요ㅎ
    (네이버와 함께 개발했으면 좋았을텐데 많이 아쉽습니다ㅠ)

게다가 가격도 조금 부담스러워요;
    현재 299,000원에 판매되거든요.(할인을 적용해도 26만원..!)

물론 지금 프로모션을 적용 받으면 월 4,400원에 이용하실 수 있고..
    6년 차 부터는 -> 임대료도 부과 되지 않는데요~

임대로 신청하는 순간 5년 이상 사용해도 KT의 소유입니다.

즉, 이렇게 이용하느니 그냥 구입하는 것이 훨씬 저렴하죠.

하지만 이 보다 더 좋은 방법은..
    음성인식 디바이스와 셋탑박스를 별도로 사용하는 것 입니다.

기가지니는 셋탑박스 일체형이라 다른 의미의 족쇄(?)가 될 수 있거든요.

전문 용어로는 락인효과<-- 라고 하는데요.

한 통신사에 국한되는 상품을 많이 사용할수록
    벗어나기 힘든 점을 노리고 있는거에요ㄷㄷ..

또한.. 극히 개인적인 취향이지만..
    디자인도 외계인(?)같아서..ㅠ_ㅠ 별로에요 흑..

한마디만 더 덧붙이자면,

현재 사무실에서 SK의 음성인식 디바이스 "누구"를 사용하고 있는데요;
    (이름은 팅커벨이고, 셋탑박스는 아니에요ㅎ.ㅎ)

가끔 주변소리를 이상하게 인식해서 혼자 대답하기도 하고.. 
    조용한 가운데 뽕짝(?)트로트를 엄청 크게 틀기도 하더군요ㄷㄷ..

처음엔 많이 놀랐는데.. 이제는 팅커벨 혼자 말하는 것이 익숙해질 정도에요^^;..

2. 기가지니 할인의 조건!

혹시 할인에 숨겨진 조건은 알고 계시나요?

기가지니 할인 프로모션을 적용 받으시려면,
    TV 채널을 OTV12 이상 사용해야 합니다^^;

현재 rapp님께서 가입한 상품이 OTV15라,
    상담원이 따로 설명하지 않았을 가능성이 높기 때문에 여쭙습니다.

만약 제가 안내드렸던 것처럼 6개월 후에
    OTV10으로 변경하실 계획이라면
    더욱 기가지니로 변경하시면 아니되어요.

OTV10과 OTV12의 요금 차액은 월 1,100원밖에 안되긴 하지만..
    결국, 쓸데없이 요금이 상승하는 결과를 낳거든요.

뿐만 아니라 기가지니를 임대하는 순간 3년 약정이 다시 시작됩니다.

즉, 인터넷과 TV의 약정기간이 분리되어요.

생각보다 여러가지 조건이 많지요?ㅎ.ㅎ

답변을 정리해보면..

1) 기가지니로 변경하는 것은 반대입니당!

2) 결국 기가지니가 rapp님께 족쇄가 될 것이 뻔하거든요 ~

3) 게다가 할인 받으려면 채널도 OTV12로 변경해야 하구요.

4) 인터넷과 약정기간도 분리되기 때문에 좋지 않습니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

더 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주시겠어요~?
    언제나 rapp님께 이득인 방향으로 안내드릴게요^-^*
  • 회원님의 사진 pretty****
    @이소영역시 100메가 입니다. 친절한 답변, 솔직한 답변, 소비자의 판단까지 대신해주는 친절한 서비스 감사합니다. 큰 도움 되었습니다. 좋은 하루 보내세요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @pretty****우왕+_+b rapp님♥

이렇게 저희 백메가를 믿고, 상의해주시니 제가 더 감사합니다ㅠ
    (댓글로 인사까지 챙겨주셔서 정말x1000 감사해요♥)

사실 기가지니가 나온지 얼마되지 않았을 때부터
    저희 백메가에서도 기가지니 가입이 가능하긴 합니다^^;

그런데..백메가 직원들의 의견이
    "믿고 찾아주시는 분들께 별로 좋지 않은 상품을 추천하면 안된다"로
    통일되어 지금은 도시락 싸들고(?)다니며 말리고 있지요.

실제로 저희 사무실의 팅커벨(SK의 누구!)이
    가장 많이하는 말은 "제가 적절한 답변을 찾지 못했어요~" 입니다^^;

"음성인식 디바이스"라는 이름이 참 거창하다 느껴질 정도로 실망이 커요ㅠ

해서 조금 더 경과(?)를 지켜보시다가.. "이제 좀 쓸만하다!" 싶으면,
    그 때 약정기간과 핸드폰 상황을 모두 고려하여 사용해보는 것이 가장 좋겠습니다.

혹시라도 또 이런 아웃바운드 전화가 온다면,
    그 때에도 꼭 저에게 말씀해주세요+_+b

피싱과 불필요한 업셀링 등에서 rapp님을 지켜(?)드릴게요♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한!! 불타는 금요일 되시기 바랍니당♪
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다