• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 봉탕님의 글

기가 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 봉탕

현재 사업체 운영중이며, 일반 인터넷 회선이 하나 들어와 있습니다.

기가 인터넷 (1G가 짜리로 바꾸려 합니다. 이게 현재로선 가장 빠른 속도이지요?)으로 바꾸려 하나 사정상 2~3달 가량은 일반인터넷과 기가 인터넷을 같이 써야해서 기가 인터넷을 신규로 가입하려고 합니다.

(기가 인터넷으로 바꾼뒤 혹시 시스템이 잘 돌아가지 않을수도 있어서 백업용으로 기존에 쓰던 일반 회선이 필요해서..)

기가 인터넷만 신청할 예정인데. (TV, 전화기 모두 제외하고 인터넷만)

혹시 요금 및 사은품이 어떻게 될지 자세한 안내 부탁드립니다. 감사합니다.

(특히 사은품이...올레 홈페이지엔 상품권 8만원짜리 하나가 나오던데, 백메가 홈페이지를 둘러보니 현금을 지급해 주나 보더라구요. 자세한 안내 부탁드립니다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 봉탕님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    업무 생산성과 혹시 모를 리스크 방지를 위해
    많이 신경을 쓰고 계신 듯 합니다 +_+

업무 뿐만 아니라 여러모로 관심이 많은 오너이시지 않을까~싶은데요..
    분명 사업도 승승장구하실 거예요ㅎㅎ

그나저나.. 우선... KT를 선택하시는 것은 좋은 선택이에요.
    한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이거든요 +_+bb
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

또한, 현재로서는 1기가 인터넷이 가장 속도가 빠릅니다.

그..그런데... 바로 인터넷 1회선을 추가하시기보다
    몇 가지를 살펴보고 택하시는 것이 좋은데요,
    자세한 상황을 알 수 없어서 오히려 제가 먼저
    몇 가지를 여쭈어도 괜찮으시지요~? ^^;

1. 인증수 제한 문제

현재 사업장에서 PC 몇 대를 사용하고 계신가요~?
    가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대이상을 허용하지 않아서
    이미 3대 이상을 사용 중이시거나 사용할 예정이면
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있습니다.

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 꼭 한 번 읽어봐주세용 +_+

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 되어요~ㅎㅎ

즉, PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진이 문제입니다^^;

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니시라면 가정용을 택하셔도 무방해요 +_+

2. 사업체가 일반인지, 법인인지도 중요합니다.

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받으실 수 있기에 소규모로 운영하고 계시다면
    가정용 상품 + 개인 명의로 가입하는 것이 요금 편익이 좋은데요..

법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    법인 명의로 가입해주셔야 하거든요^^;

또한, 이에 따라 가입절차도 달라져서 이 부분도 중요해요ㅎㅎ

3. 인터넷 2개의 회선이 하나의 장소에 공존하려면
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데요..

보통 인터넷 2회선을 함께 이용하는 수요가 거의 없고
    건축 비용을 아끼기 위해 이를 커버할 수 있도록
    설계된 경우 역시 거~~의 없습니다.

해서, 인터넷 2회선이 공존할 수 있을지는
    기사님께서 내방해보셔야 정확하게 알 수 있는데요..
    (설치환경에 따라 상황이 달라져서 전산 상으로 확인할 수가 없거든요ㅠ)

우선은.. 위에 말씀드린 상황에 따라
    적합한 상품과 가입절차가 아예 달라질 수 있어서요...
    아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

1) 현재 사업장에서 사용 중인 단말기는 총 몇 대인가요?
    2) 1년 이내에 추가될 단말기는 몇 대인가요?
    3) 사업장은 법인으로 운영하고 계신가요~?

이렇게요~ㅎㅎ

댓글로 알려주시면 모든 상황을 고려하여
    어떻게 하심이 좋을지 착~착! 설계드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+

그럼.. 저는 봉탕님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 봉탕
    1) 현재 3대 사용중입니다
    2) 1년내 추가될 단말기는 없습니다
    3) 사업체는 일반입니다

친절하고 자세한 답변 감사드립니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @봉탕봉탕님~~! 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요ㅎㅎ

저희도 지금 대표님이 기업용 트렁크 장비 2개를 들여놓으셔서
    단말기 1.5개당 1회선을 사용하고 있는 셈이기는 하지만..
    보통 이렇게까지 상황을 고려하는 분이 많지는 않은데
    정말... 멋지십니다 +_+bb

위에 내용에서도 이미 봐주셨겠지만
    지금 상황에선 가정용만으로도 충분해요~!

다만, 인터넷 2개의 회선이 공존(?)할 수 있어야
    추가로 설치받으실 수 있을텐데...
    부디 문제없이 이용할 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

그나저나... 추가로 가입하시기 전에
    한 가지 더 주의해야하는(?) 사항이 있어요.

기존에 사용 중이신 회선을 2~3개월 후에 해지할 예정이시니
    현재 사용 중이신 정보가 겹치면 아니됩니다.

즉!
    1) 대표명의자 2) 결제카드 혹은 계좌 3) 이메일 정보가 달라야 해요.

동일명의자분으로 추가 회선을 가입할 수 있기는 한데..
    신규로 인터넷을 개통하고나서 기존 회선을 6개월이상 유지하셔야
    이후에 사은품 반납(환수) 문제가 없거든요^^;;;

자~! 그러면.. 신규로 가입하실 수 있다는 가정하에
    가장 궁금하실(?) 요금과 사은품을 말씀드릴게요~~!

1기가급 인터넷은 38,500원에 이용하실 수 있고요~!

사은품은 19만원 (현금 14만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

상품권은 아래와 같이 5가지 중에 택하실 수 있는데..
    홈플러스(모바일) / 이마트(모바일) / 에스오일(모바일) / 온누리(지류) / 농협(지류)

만약에 상품권을 사용할 일이 없다면
    현금으로 교환하시기를 권유드려요~!

백메가에서 가입해주신 감사한 고객님들을 위해
    상품권을 -> 현금으로 교환해드리는 서비스를 진행하고 있거든요ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    아~! 하고 이해가 쏙쏙 되실 거예요 +_+

-  (╭☞• o• )╭☞ 상품권 -> 현금교환?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

정리해서 말씀드리면,

1) 가정용 상품만으로 충분해요~!

2) 다만, 신규 가입자분과 기존 가입자분의 정보가 겹치면 아니됩니다.

3) 기사님께서 내방해보셔야 설치가능 여부를 확실히 알 수 있는지라
      우선은 가입신청을 하시어 -> 기사님 방문으로 확인해야하는데..

4) 부디 2개의 회선이 공존되었으면 좋겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 봉탕님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c188487

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다