• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 애쟁이님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 애쟁이

엘지 티비랑 인터넷 결합상품 보고있는데요~

티비는 채널일반형과 인터넷 500메가

생각중인데

3년약정시

한달에 얼마씩 나가고

위약금은 어떻게 되는건지요

사은품은 뭐가있나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    애쟁이님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 이번에 애쟁이님께서는 LG로 신규 가입을 진행하시되,

500메가 (0.5기가)급 광기가슬림 상품과 일반형 IPTV로 가입하고자 계획중이시군요~?

말씀하신 상품구성이라면 LG의 대표상품들 가입이 되고요!^^b

신규가입 조건이 3사 통틀어서 가장 좋은 LG 중에서도,

저도 최고로 추천하는 상품구성이 되겠습니다~!

1.
    다만 쪼금 더 자세히 안내를 드리자면...!

IPTV를 가입하시면 IPTV의 성능을 좌우하는 "셋탑"이 따라가게 되는데요~^^

이 셋탑은 일반셋탑, 중간급 스마트셋탑, 최신 UHD셋탑으로 점차 발전해왔고,

각 셋탑마다 임대료는 1,100원씩 차이가 난다고 보시면 되어요~!

다만! 사용하시는 TV에 HDMI단자만 있다면,

구형 셋탑들 말고! 무조건 최신 UHD셋탑으로 진행하시는 것을 강추드립니다^^

2.
    UHD셋탑 이름대로, UHD화질로 TV를 감상하기 위해서가 아니라

(사실상 현재 UHD 컨텐츠 자체가 매우 적어서 별로 의미가 없기도 하고요~)

그보다, 셋탑 성능(스펙)이 훨씬 좋기 때문에 UHD셋탑을 추천드리는 것이고요!

이 UHD셋탑으로 진행해주신다면~?

1) 일단 IPTV 시청환경을 최적의 환경으로 만드실 수 있어서 아주 만족하실테고요!

2) 신규가입시 광기가슬림 + 일반형 + UHD = 세가지 조건이 성립하기에

광기가슬림 요금에서 2,200원 할인까지 적용받으실 수 있거든요~!^^

3.
    그리고 이미 아실지도 모르겠지만...

LG의 기가급 인터넷 + 일반형 이상 IPTV 가입으로 진행해주시는 덕분에,

알아서 "기가와이파이"가 무료로 임대되어 따라가고 있어서 아주 좋은 조건이에요~!

참고로, LG는 휴대폰을 결합하시기 위해서 와이파이를 꼭 임대해야만 하는

조금 요상한(!) 규정이 있는데요!

따라서 기가와이파이가 필요없으시더라도 이 혜택은 꼭 챙기시기를 추천드립니다~!

4.
    아! 그리고 이 상품구성으로 가입하시면

광기가슬림 25,300원 + 일반형 (UHD) 15,290원 + 기가와이파이 무료임대

= 이렇게 총합 40,590원이 매월 청구되고요~!^^

이는 물론 부가세 및 셋탑임대료 등이 다 포함된 요금입니다! (약정은 3년이고요)

그리고 사은품은 상품권 7만원 + 현금 28만원 = 총 35만원이 든든하게 지원되며~!

(사은품은 수시로 변동되는 항목인데, LG는 거의 이정도 수준이 유지되는 편이에요)

5.
    다만, 설치비는 한 번 (인터넷과 IPTV설치비를 합쳐) 35,200원을 내셔야 해요...

설치비는 2015년 3월부로 통신 3사 모두 사이좋게 부활시켰거든요...흑흑

그리고 알아서 첫번째 요금청구서에 자동으로 같이 청구가 될 것이랍니다~ㅠㅠ

그리고 혹시라도 최근 만 3개월 이내까지 LG인터넷을 사용하신 적이 있다면~?

통신사들의 동일통신사 재가입 제한 규정으로 인해서,

LG만은 저희가 신규가입을 도와드릴 수가 없다는 점도 참고해주시기를 바랄게요~;;

6.
    아참! 위약금에 대해서도 물어보셨는데요,

위약금은 사용하신 기간만큼 늘어난다고 보시면 되고,

아래 링크를 참고하시면 아마 조금 이해하시기 더 쉬우실 것 같습니다~^^

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 해지 위약금의 진실

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

정확히 얼마가 될지 지금 미리 알 수는 없답니다! (정확한 건 개통후 본사로만 조회 가능해요;;)

단! 만약 중도에 해지를 하시더라도, 최소한 개통후 만 1년이 지난 이후에 해주세요~!

그 전에 해지하시면 해지사유가 뭐가 됐든, "사은품 반납" 의무가 적용되거든요~^^;;;

그럼 여기까지.. 안내드린 내용은 잘 이해가 되시는지요~?

혹시 안내가 부족했던 부분이 있었다면 언제든 말씀해주시면 감사하겠고요~

추가 문의도 항상 환영하오니, 다른 궁금하신 사항이 떠오르면 댓글 꼭! 남겨주세요~!

그럼 애쟁이님을 다시 뵙기를 소망하면서.. 저는 일단 물러가 있겠사옵니다^^

불러주시면 바로 달려올게요! 감사합니다~♡

p.s.
    아참! 설치하실 주소지를 댓글로 전부 알려주시겠어요~?

LG인터넷이 애쟁이님 댁에 좋은 품질로 들어가고 있는지를 먼저 따로 알아봐드릴게요!^^

(남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정마세요!)
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다