• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 폰토리님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 폰토리

안녕하세요!!

뭣 좀 문의드리겠습니다.

기존에 LG U+ 인터넷 사용하다가 다른 통신사로 옮긴 후 기존 인터넷을 해지했는데요.

오늘 문자가 와서 AP배상금과  모뎀배상금을 입금하라고 하네요.

제가 궁금한건 원래 약정이 만료되어도 AP와 모뎀을 반납하지 않으면 배상금이 나오는게 맞는지

궁금합니다.

약정이 끝나면 저것들 반납할 의무가 없지 않은가요??

3월에 해지했는데 가지러 오지도 않고 지금은 어딨는지도 모르겠는데...

답변 부탁드립니다.^^

수고하세요~~!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 폰토리님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아이쿠야... 상당히 안타까운 상황이시네요ㅠㅠ
    와이파이 공유기(AP)와 모뎀은 제공이 아닌
    "임대" 방식이라 해지 후에는 반납해주셔야 하고,
    돌려주지 않으면 이에 대한 배상금(위약금)이 청구되거든요ㅠ

통신상품이 워낙 복잡해서 상담원분이
    모든 것을 다 설명해주지는 못 하겠지만..
    돈과 관련된 문제는 매우 중요한 문제이니
    미리 본사에서 소상하게 안내주었으면 좋았을텐데 아쉽습니다.

심지어 해지요청했을 때라도 얘기해주었으면
    폰토리님께서 잘 챙겨두셨을텐데요;;

저도 백메가에 입사하기 전까지
    이 부분에 대해 전~혀 모르고 있어서
    비슷한 일을 겪은 적이 있는지라 더 마음 아픕니다ㅠ

지금이라도 댁에 공유기와 모뎀이 있다면
    그~대로 다시 반납 시 위약금을 내지 않으셔도 되는데..
    (저는 다행히 집에 모뎀이 있어서 반납했었거든요^^;)

어디에 있는지 모른다고 말씀주신 것으로 보아
    최근 이사가시면서 신규가입하신 것이 아닐까~싶습니다ㅠ

음... 어쩔 수 없이 눈물을 머금고..
    위약금을 내셔야 합니다ㅠㅠ

만약 미납(연체)하신다면 추후에 핸드폰이나
    인터넷을 가입하실 때 문제가 생길 수 있고,
    연체기간이 길어지면 신용등급에도 영향이 생기거든요;;

혹~~시 백메가에서 가입해주신 분이라면
    댓글로 가입자분 존함과 전화번호를 알려주시겠어요~?
    어떻게든 도움을 드릴 수 있도록 방법을 강구해보겠습니다.

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요 +_+

기분 좋게 다른 통신사로 이동하시어 잘 이용 중이실텐데
    참으로 안타깝습니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다