• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 큰손님의 글

[급급급] KT 기가인터넷 신청 답변 빨리좀주세여

회원님의 사진
  • 큰손

현재 SK브로드밴드 광랜 (100MB) + BTV 결합상품 이용중입니다.

허나 속도가 너무 늦고, 영화 다운받는 동시에 인터넷 서핑도 끊기고

실시간 TV도 끊겨서 도저히 못참겟어요

참고로 SK꺼는 2014년 10월에 가입해서 여적 쓰고 있습니다.

위약금이 없는거 맞죠?

그래서 알아보니 저희 집은 SK 기가인터넷은 안되고

KT 기가인터넷은 된다고 합니다 (인터넷 조회 + 상담원 연락완료)

그래서 KT기가인터넷과 + TV를 같이 신청하려고요

KT 프로모션이 아직도 유효하지요? 꿀팁게시판에서 봤습니다.

아무튼, 

KT기가인터넷 1기가 젤 빠른거 + OTV 15 결합 상품신청시

3년 약정으로

월 금액이 얼마이며,

제가 받을 수 있는 사은품 전체를 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 큰손님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

허걱..SK 인터넷을 사용하고 계시는데..
    느린 속도와 잦은 끊김으로 불편함을 겪고 계시는군요ㅠ

그..그런데..2014년 10월에 가입하셨다면..
    약정 만료일은 2017년 10월일 겁니다ㅠ

이유인 즉, 인터넷의 가장 기본적인 약정은 3년이거든요;

따라서 지금은 약정기간이 남아있기 때문에
    해지하면 위약금이 이 발생합니다ㅠ_ㅠ

그럼 어떻게 하는 것이 가장 좋을 지 하나씩 짚어가며 안내드릴게요.

1. 인터넷 뿌리(근본)의 문제

인터넷의 품질은 아주 극단적입니다.
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

1) 대칭형 (좋은 품질)

쉽게 이야기해서 곱게 포장된 고속도로 라고 보시면 됩니당.
    끊기지 않고, 안정적일 뿐만 아니라 속도도 빨라요.

2) 비대칭형

돌덩이(?)가 굴러다니는 오프로드(비포장도로)라고 보시면 되어요!
    자동차가 아무리 좋아도 -> 빠르게 달릴 수 없겠지요ㄷㄷ

아래는 대칭형에 관련된 글이니 꼭 참고해주세요.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그런데 가장 큰 문제는 망이 비대칭형이라면
    기사님께서 출동해봐야 고쳐지지 않는다는 점이에요.

아주 쉽게.. 물탱크에 물이 없어서 나오지 않는 문제인데
    수도꼭지만 만져봐야 -> 물이 나올리가 없겠지요;;

그렇다고 기사님께서 천문학적인 금액이 들어가는
    인터넷 망공사를 혼자 할 수 있을리 만무하구요;;

하지만 걱정하지 마세요!

품질 문제를 겪고 계신 경우에는
    "위면해지"라는 제도도 활용하실 수 있으니까요.

2. 위면해지를 받자.

먼저 "위면해지"라는 것은 말 그대로
    위약금을 면제받고 해지하는 것을 의미해요.

위면 해지의 조건은 아래의 두가지 입니다.

1) 장애신고 누적 5회 이상

물론..기사님이 방문해봐야 고칠 수 없긴 하지만
    "위면해지"를 받으려면 구색(?)은 갖춰야 하거든요^^;

2) 최저보장속도 미달

통신 3사 모두 "통신 품질"을 보장해야할 의무가 있습니다.

이 통신 품질을 규정하는 기준은 "최저보장속도"인데요.

100메가 기준으로 다운로드 속도가
    50Mbps미만이면 위약금을 면제 받으실 수 있습니다.

속도는 아래 링크에서 측정이 가능해요!

[링크] 벤치비 인터넷속도측정
    => http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

혹시나 최저보장속도보다 빠르다고 하더라도 걱정하지 마세요.
    상식 밖의 끊김이 발생한다면, 이 역시도 위면 해지가 가능하니까요~!

특히, SK는 "기사님의 권한"이 생각보다 높기 때문에,
    기사님께서 직접 위면해지 절차를 밟아주시기도 합니다.

3. 사은품이 높으면 가짜?

답변을 작성하다보니.. 다른 질문도 남겨주셨더라구요~!

[링크] 큰손님 2번째 문의: 추가 문의
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=188114

사실 백메가보다 사은품 많이 지급하는 곳은 수두룩합니다.
    회사 운영 방식에 따라 사은품의 많고 적음이 정해지더라구요.

제일 큰 것은 인건비, 세금, 운영비, 예비비 이 4가지 아닐까 싶습니다.

인건비...요새 말로 열정페이라고 하지요?
    낮은 월급으로 직원 골수를 쥐어짜면 -> 사은품이 많아집니다.

어차피 통신사에서 지원되는 보조금이
    "고정"되어 있다 보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요;

무언가 많아지면 다른 뭔가가 적어지죠.

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속 사건이 흔한(?) 일입니다.
    (http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001 )

또한, 통신 상담 쪽에 일하는 분들은 인간 이하(?) 대접받는게 일상이죠.

그런데..백메가는 많이 다르더군요.
    (미리 말씀드리지만, 저는 이제 1년차 된 막내 직원입니다.)

직원을 온전한 인격체로 대우해줌은 물론이고, 그에 맞는 교육도 함께 해줍니다.
    (실제로 게시판에서 답변하는 분들은 "인센티브"라는 것이 없어요)

그저 백메가에서 하고자 하는 것은
    전문성 없는 직원들을 -> 낮은 급여로 쥐어짜면서 -> 엉터리 안내를 하는게 아니라
    마음이 편해지는 상담을 도와드릴 수 있는 전문적인 직원들을 갖추는 것이라 믿거든요^-^*

쓰다보니 뭔가 거창해졌는데요;;

진정성 있는 통신설계와 사후관리, 만남을 염두하신다면
    정말 자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다.
    (엄밀히 말해 가입하시고 나서 끝이 아니에요ㅎㅎ)

이제 1년차 직원인 제가 나중을 염두하는게 염치없는 것이겠지만
    여기 직원 대부분이 평균 4~5년 근속자이기에..
    저도 앞으로 천재지변(?)이 일어나지 않는 한 계속 근무하지 않을까 싶어요ㅎㅎ

해드리고 싶은 말은 더 많지만 공개된 공간이기도 하고
    행여나 진부해지지 않을까 하는 마음에 이만 줄여봅니다^^;;

백메가를 통해 가입하지 않으셔도 실망하지 않을테니 (약속드릴게요~)
    걱정하지 마시고, 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주세요^-^*

답변을 정리해보면..

1) 사용중인 인터넷의 약정 만료일은 2017년 10월일 거에요ㅠ
      => 이 부분은 고객센터를 통해 정확히 확인하실 수 있습니다.

2) 잦은 끊김과 느린 속도로 고통(?)받고 있으시다면..
      큰손님 댁에 제공되고 있는 인터넷이 "비대칭형"일 가능성이 높아요.

3) 가장 먼저 벤치비를 통해 속도를 측정한 결과도 댓글로 남겨주세요~!
      => 업로드 / 다운로드 / ping(지연시간)를 말씀해주시면 됩니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

지금은 "위약금 문제"부터 해결하는 것이 가장 우선이에요.

KT의 기가급 프로모션은 7월까지 진행되거든요!
    해서 SK의 위면해지가 완료되고 나면 나머지 안내를 도와드리겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요!
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다