• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • hanna yoo님의 글

인터넷 너무 느려요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • hanna yoo
전에 쓰던인터넷보다 너무느리고 동영상전송도 안되고
페이스북 사진도 안뜨고
너무느려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!? hanna yoo님 :)
    백메가 김사라입니다!

백메가에서 가입해주신 분이시지요~? :)
    hanna yoo님의 네이버 로그인 정보에 나와있는 이메일 주소로 조회를 해보니..
    (이메일 주소와 존함만 나오니 염려마세요~! ^^)
    2월 27일에 SKT 인터넷 단독으로 신청하신 내역이 확인되었습니다!

헉.. ㅠㅠ 그런데 지금 인터넷 품질에 문제가 생기고 있군요!
    인터넷이 느리고, 페이스북 사진도 안뜨는 상황이구요~

========================================================

일단 페이스북 속도가 느린 이유는,
    SK와 <-> 페이스북 간에 캐싱서버 협상이 결렬되어 발생한 문제입니다..!

SK나 LG는 해외망 쪽 연결이 품질이 안좋은데요~!
    이러한 이유 때문에 유튜브나 페이스북 같은 거대 플랫폼들은
    해당 서비스 국가에 캐싱서버 (임시 저장소)를 구축하곤 합니다 :)

그러면 미리 한국에 있는 캐싱서버로 미리 다운로드를 받아놓기 때문에
    속도 문제가 발생하지 않거든요~

헌데..! ^^;
    SK와 페이스북의 협상이 결렬되어서
    SK 사용자 분들께서는 페이스북 연결시,
    페이스북 홍콩 IDC 서버로 연결되는데요~!
    아무래도 해외망으로 직통 연결이 되다보니 속도가 좋지는 않습니다 ㅠ

일단 SK가 홍콩쪽으로 연결되는 회선을 보강하는 중 입니다만
    사실 기약은 없습니다... ^^;
    이 때문에 최근 SK 사용자 분들께서 많은 불편을 겪고 계시지요 ㅠㅜ...

========================================================

그런데 페이스북이나 유튜브 외에,
    일반적인 웹서핑 사용 시에도 문제가 발생한다면
    조금 이상한 상황이네요..!

현재 hanna yoo님의 지역으로 들어가는 SK 망은
    100메가 ~ 500메가까지 가능한 대칭형 망이거든요~!
    가장 좋은 품질의 대칭형 망은 아니지만
    웹서핑이나 업로드 등을 하시기에는 지장이 없습니다..!

해서, 괜찮으시다면 장애신고를 도와드리고 싶어요~! :)
    뒷번호 5079 번으로 연락드려도 괜찮을까요~?! hanna yoo님 ^^
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다