• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • fhrgrrd님의 글

안녕하세요 인터넷 바꾸려는데 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • fhrgrrd

안녕하세요

지금 KT사용중이고 이번에 SK로 바꾸려고 하는데요

인터넷하고 티비 약정은 요번달에 3년이 지나서 끝났는데 중간에 기가 와이파이 공유기를 추가로 신청해서

공유기 약정이 2년정도 남았습니다 ...

KT에 전화 해보니 공유기 약정때문에 인터넷 해지가 불가능하다고 하던데요..

위약금이나 3년 사용요금이나 똑같아서 공유기는 그냥 쓰고 

인터넷만 해지하겠다고 해도 KT전용 공유기라 

해지가 안된다고 위약금을 내라 하던데 방법이 없을까요 ...

정 안되면 위약금 내고 바꾸려구요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? fhrgrrd님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

에구..ㅠ_ㅠ 나중에 공유기를 추가하셨군요;
    그렇다면 공유기 위약금을 내고 이동하는 것이 정답입니다ㅠ

KT에서 제공되는 공유기는 상담원이 설명한 그대로..
    KT 인터넷을 사용할 때만 사용이 가능하거든요ㅠ;

즉, 다른 통신사의 인터넷을 사용하면서는 사용하실 수 없습니다.
    (일종의 부가서비스라 보시면 되거든요ㄷㄷ)

그건 그렇고 SK로 이동하려는 이유가 있으신가요~?

오늘날 인터넷은 핸드폰 통신사에 맞춰서 가입하는 것이
    인터넷을 가장 저렴하게 사용하는 방법이거든요.

이유는 "핸드폰 결합 할인"이 존재하기 때문이에요.
    SK는 특히 결합 상품이 가장 복잡하기로 유명한 통신사입니다^^;

아래 링크를 참고해주시겠어요~?

[참고글]좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

내용을 살~짝 요약해보면
    결합할 핸드폰의 대수 + 요금제 + 총 가입년수에 따라
    꼭 맞는 상품이 완전히 달라지기 때문에
    처음부터 정확하게 가입하는 것이 중요합니다.

해서, SK에 결합할 핸드폰이 있다면,
    핸드폰의 대수와 요금제를 말씀해주시겠어요~?

① 어떤 상품으로 결합하는 것이 가장 좋을지와
    ② fhrgrrd님께서 할인받으실 수 있는 요금까지 모두 계산해서 안내드리겠습니다.

그.런.데..할인되는 금액보다 더 중요한 것이 있어요.

바로 "인터넷의 품질" 입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, fhrgrrd님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요~)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

1) SK에 결합할 핸드폰의 대수와 요금제
    2) 인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지(번지/동/호수까지)

이 두가지를 말씀해주시면 fhrgrrd님께 꼭 맞는 상품으로 안내드리겠습니다.

만약, SK가 나쁜 품질(비대칭형)으로 제공된다면,
    좋은 품질로 제공되는 통신사를 찾아 안내드릴 것이에요^-^*

그럼 저는 fhrgrrd님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다