• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 블랙오크님의 글

인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 블랙오크
SK 또는 LG로 신규 가입 문의 드려요.
500메가에 UHD TV 상품으로 견적 부탁 드려요.
이동전화는 SK에 두명 있네요.

가격도 중요하지만 TV셋탑이 빠릿빠릿했으면 하네요.
채널 돌리고 0.5초도 길어요 ㅠㅠ

통장에 얼마 찍히는지도... 알죠?

지역은 경남 거제입니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 블랙오크님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    귀한 문의 남겨주셔서 감사합니닷! ♡♡

인터넷 + TV 가입을 원하시고,
    SK와 LG 중에서 고민 중이시군요~! ^^

음.. 보통 휴대폰 결합이 가능한 통신사로 진행하셔서
    요금할인을 받으시길 추천드리는데요~!
    (현재로서는 SK겠네요!)

빠릿한 셋탑을 원하신다면 SK보다는 LG를 추천드립니다 ^_^
    셋탑박스 최적화가 잘되어있거든용~ㅎㅎ

===========================================================

<정보 요청>

따라서 어떤 선택이 가장 메리트 있는지 알아보기 위해
    블랙오크님께 몇가지 정보를 요청드리고자 합니다 :)

1. 우선 현재 주소지에 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     지역에 따라서 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠㅠ

주소지를 간단하게 말씀해주시는 하셨으나,
     같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 블랙오크님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와
     남은 약정을 말씀해주세용 :)
     약정이 만료되면 다른 통신사 이동 결합이 메리트 있을지 확인하기 위해서입니다!

SK LTE 밴드 59 요금제, 1년 사용
     KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     특히 데이터 요금제나 순 요금제 구분은 꼭 해주세용~

3. 현재 블랙오크님과 가족분들께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~
     (가족 분들과 함께 거주하신다면 가족분들의 사용패턴도 말씀해주세요 ^^)

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영

이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

4. 혹시 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있었나요~? :)
     요 3개월 내 블랙오크님, 배우자님 명의로 사용하시던 인터넷이 있었는지..
     혹은 현재 주소지에 다른 가족 분의 명의로라도 사용하시던 인터넷이 있었는지 말씀해주세요~~!

============================================================

이렇게 네가지 댓글 부탁드립니다!

남겨주신 댓글 바로 확인하고
    현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~ 블랙오크님~!! ^▽^~
  • 회원님의 사진 블랙오크
    1.
    경남 **********************************
    조회한 바로는 대부분 가능한 것으로 보입니다.
    신규 아파트라 본 주소지에는 최초 가입입니다.

2. 와이프 명의로 밴드 퍼팩트 요금제, 저는 뉴 T끼리 맞춤으로 최저가 요금제 사용하면서 와이프한테 데이터 선물받기로 근근히 살아가고 있습니다.
    아 그리고 4번 항목에서 언급된 SKB와 결합되어 할인혜택은 받고 있습니다.
    약정은 제가 2년 만료 후 1년 추가 약정 중이구요. 와이프는 2년 약정 중 6개월 지난 시점입니다.

3. 인터넷은 대부분 서핑용과 영화 또는 미드 다운받아 보는 재미로 살고 있습니다. 아마 곧 유튜브를 끼고 살게 될지도 모르겠네요. 업로드나 서버운영 같은건 해당사항이 안되겠네요.

4. 현재 제 부모님댁에 제 명의로 KT인터넷 한 10년째 사용 중이구요 ㅡ_ㅡ; 이것도 다른걸로 변경 가능한지 조회 좀 해주세요.
    경남 *********************
    그리고, 다른 주소지에 SKB 인터넷2 TV1 사용중인게 있습니다. (회사 기숙사인데 현재 제 명의로...)
    @블랙오크기다려주셔서 감사합니다 ^ㅁ^ 블랙오크님!

지금 주소지를 조회 해보니...

1. 블랙오크님 댁에서는
     SK KT LG 모두 100메가 ~ 1기가 까지 가능하며,
     대칭형 광랜망이 들어가는 것을 확인했습니다 ^_^
     따라서 아무 통신사나 가입하셔도 무방한데요!

대신, 휴대폰은 이미 회사 기숙사에 결합하셔서 받고 계시기 때문에
     중복 결합이 불가능합니다 ㄷㄷㄷ
     휴대폰 1회선 당 인터넷 1회선에만 결합이 가능하거든요..!

SK로 가입하셔오 추가적인 혜택을 받으실수는 없기 때문에
     굳이 SK로 가입하시지 않으셔도 되는 상황입니다!

2. 그리고 아쉽게도 부모님 댁에는..
     SK와 LG 인터넷 모두 가용되지 않으며
     유일하게 KT만 들어가고 있습니다 >_<;;

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
     지금 KT 인터넷을 계속 재약정하시는 방법 밖에 없답니다 ㅠㅜ
     따라서 다른 선택사항이 없겠습니다... 정말 아쉽습니다..!

혹시나 무약정으로 사용 중이시라면
     꼭 재약정을 진행하시길 바랍니다..! ㅠㅠ

그럼 블랙오크님 댁 인터넷을 안내드려야 될텐데요~!
    휴대폰 결합이 가능하다면 SK로 추천을 드리겠으나
    앞서 말씀드렸다시피 결합 중복은 불가능하니
    다른 통신사로 가입하시는 편이 낫겠습니다 ^_^

유튜브를 주로 시청하신다면...
    유튜브 채널에 특화된 LG를 추천드리고 싶어요 ^.^
    900번대 채널을 트신다면 바로 유튜브 홈과 인기 방송들을 시청하실 수 있답니다~!
    또한 유튜브에서도 UHD 화질을 제공하고 있기 때문에 시청환경이 아주 좋을 겁니당! ㅎㅎ

세가지 정보를 더 요청드립니다..! >_<;

1) 기숙사에 묶여있는 휴대폰 결합을 해지하실 예정이 있으신가요?
     2) 기숙사 인터넷은 앞으로 얼마나 유지하실 예정이신가요~?!
     3) 기숙사 인터넷은 블랙오크님께서 부담 중이신가요~!?

이 세가지 조건에 따라서
    SK / LG 중에서 추천과 안내 도와드리겠습니다 ^.^~!!!
    부디 부탁드립니당~♡
    하... 장문으로 썼다가 폰 꺼졌다가 켰더니 로구인 정보 날라가서 다시 쓰고 있네요 ㅠㅠ 

휴일이어야 할 날에 상담 하신다고 정말 수고 많으십니다.

추가 문의에 대한 답변 드립니다.

1) 현재 혜택중인 사항을 없앨 이유는 없습니다. 특별한 사항이 없다면 계속 유지할 생각입니다.
    2) 일반 2층 주택을 기숙사로 사용중이며, 회사 사정에 따라 달라지겠지만 3년 약정 중 1년 반 정도 남은것을 못채우고 기숙사가 사라지진 않겠죠? ㅋㅋ
    앞으로 계속 유지할 생각입니다.
    3) 비용은 기숙사 거주인원이 나눠서 내고 있으며, 명의만 제 이름으로 되어 있습니다.

기타 사항으로, 제 핸드폰 약정은 이미 끝났기에 타 통신사로 번호 이동도 충분히 고려하고 있습니다. 후에 제 와이프도 철새가 될 수 있겠죠... ㅎㅎ

뭐 쓰고 상담하다 보니 어느 통신사나 상관 없겠다 싶기도 하네요. 지금 보니 KT OTV15 프로모션도 있네요 ㅎㅎ

그리고 본 상담과는 별개의 사항인데 상담을 잘 해 주셔서 썰 한번 풀어보고자 하오니 한번 읽어주세요.

약 10년 전 부산에서 학생일때 엑스피드(LG) 3년 약정 계약 후 1년 반 뒤 해지가 필요하게 되어  현재 부모님댁으로 이전하려고 하니 이전 불가지역으로 확인 되었습니다.(공식홈페이지) 하여 콜센터 전화하여 해지 상담했더니 다시 전화준다 하였습니다.

몇일 뒤 상담원이 해당 주소지에 이전이 가능한데 해지 할 것이냐고 하였습니다.(공식 홈페이지에도 이전 가능으로 확인 됨)
    저는 귀찮은 마음에 해지 해달라 하고 해지위약금 약 20여만원을 토해냈네요.

그런데!! 지금은 또 LG망이 설치가 불가한 지역이라하네요. 이거 뭔가 조작질 당한거 같은 마음에 괘씸하여 혹시나 이러한 경우가 있었나 하여 글 남겨봅니다.
    지금말로 당시에 호갱 되었네요 ㅡ_ㅡ

답변에 대해 미리 감사합니다. ㅎㅎ
    @블랙오크에공 ㅠㅜ 도중에 내용이 날라가서 속상하셨겠어요..
    저도 댓글 창에 바로 안내 내용을 적다가,
    뒤로 가기 / 다른 링크 버튼을 누르는 바람에 내용이 모두 날아가버린 적이 많아
    그 마음이 공감되네요 ; _ ; 흑흑 ㅎㅎ...

이제는 메모장에 적고 붙여넣는답니다..!!

========================================================================

<LG 추천!>

말씀해주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~!

현재 이미 기숙사에 휴대폰을 결합하셨고
    휴대폰 결합을 따로 제외하실 생각이 없으시다면...
    굳이 SK로 가입하실만한 메리트는 없겠네요~!

괜찮으시다면... SK 보다는 / KT나 LG로 가입하시길 추천드려요 ^.^
    인터넷 품질이나 IPTV 품질을 보신다면
    KT나 LG 쪽이 좀 더 낫거든요~ ㅎㅎ

그리고 사은품 혜택은 LG가 더 넉넉하기 때문에
    KT 보단 LG를 더 추천드립니다 ^▽^

========================================================================

<LG 요금 안내>

그럼 요금안내 도와드리겠습니다 :)
    500메가 인터넷은 월 30,800원이구요~
    -> TV 결합으로 25,300원으로 할인이 들어갑니다~! ^^

[월요금]
      : 인터넷 25,300원 + 일반형 TV (UHD) 15,290원 = 총 40,590원 부과

[사은품]
      : 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 총 35만원

[설치비]
     : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

<TV 안내>

일반형 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 안내드렸어용 :)

1. 일반형 TV 채널

일반형 TV는 LG에서 가장 많이 가입하시는 채널 상품이구요!
    대략 140여개의 채널을 시청하실 수 있습니다 ^_^

이보다 저렴한 보급형 채널이 있긴 하지만,
    일반형 TV 이상부터 여러가지 프로모션 혜택을 받으실 수 있습니다 :D

*채널안내 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2. UHD 셋탑박스

UHD 셋탑박스는 최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

리모컨에서 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요!
    (이어폰으로 소리가 들립니다 ^^)
    휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능,
    4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있고,
    또 TV 구글 플레이를 통해서 다양한 어플리케이션도 다운받으실 수 있어요~!!
    게다가 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드럽게 시청하실 수 있답니다! ^.^

참고로 UHD TV가 아니더라도 UHD 화질 지원 외에
    모든 기능을 동일하게 사용하실 수 있습니다 ^▽^

※ 그리고 요번 3월에 UHD 2 셋탑박스로 새롭게 출시하였어요 :D
     기존의 UHD 1 셋탑박스와 비교해보자면,
     1) 크기가 좀 더 콤팩트 해졌구용 ^^ (1/2)
     2) 유튜브 채널에서 UHD 화질까지 지원이 가능하게 되었으며
     3) HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다! ^^
     4) 성능 또한 좀 더 빨라졌구요~

저희 백메가 직원인 루다씨가 UHD 셋탑박스를 리뷰했습니당~
    아래 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡

*UHD 2 셋탑박스 백메가 리뷰 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

<프로모션 안내>

현재 일반형 TV를 고급형 TV로 2개월간 무료 업그레이드 하실 수 있는
    프로모션이 하나 더 진행 중입니다 :)

고급형 TV는 대략 20여개의 프리미엄 채널을 추가로 시청하실 수 있는
    일반형 TV의 상위 상품으로, 월 19,800원의 요금이 부과됩니다!

그리고 이를 월 15,290원의 요금으로 2개월간 사용하실 수 있는거죵 ^_^
    한달에 4천원 가량의 요금을 더 저렴하게 사용하실 수 있답니다!

2개월 뒤에 일반형 TV로 변경을 원하시나면
    -> LG 본사 101번으로 전화하셔서 상품 하향을 신청하시면 되구요!

계속 유지하시기 원하신다면
    -> 그대로 놔두시면 되며, 요금은 월 19,800원으로 올라갑니다~!!

오! 그리고
    혹시나 기간을 잊으실까 염려되시는 고객님을 위하여
    백메가에서 2개월이 끝나기 바로 전에 문자메시지로 종료 기간을 안내드립니다! ^_^

고급형 TV는 FOX나 EDGE TV, Classica, NatGeo Wild 등
    정말 컨텐츠가 풍부하고 재밌는 채널들을 많이 시청하실 수 있으니
    이번 기회에 한번 체험해보시면 어떨까요~?! ^^

*고급형 TV를 2개월간 일반형 TV 가격으로!!
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

<와이파이 공유기 프로모션>

와이파이 공유기 프로모션이 하나 더 진행 중입니다 ^_^

*100메가 인터넷 + 일반형 TV 가입 시에는
     -> 일반 와이파이 무료

*기가급 인터넷 + 일반형 TV 가입 시에는
     -> 기가 와이파이 무료

의 혜택을 받으실 수 있죵 :)

각각 월 1,650원 / 3,300원의 요금이 부과되는데
    이를 3년 약정 내내 무료로 사용하실 수 있는 거에요 ^_^

참고로 LG는 휴대폰 결합시 꼭 와이파이 임대가 필수입니다~!
    요상하게도 LG에서 이러한 조건을 내세웠죵...

따라서 추후 휴대폰 결합을 고려하신다면
    꼭 지금 와이파이를 무료로 임대하실 수 있을때 함께 신청하시길 바랍니다 ^^

이렇게 꼼꼼히 LG 신규가입 안내 모두 도와드렸습니다 :)

SK는 휴대폰 결합이
    SKT - 가입과 동시에 / SKB - 가입하신지 1개월 내에
    이루어져야되는 반면에...

KT나 LG는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하답니다 ^.^
    따라서 추후 휴대폰 통신사를 이동하시더라도
    결합 혜택 무사히 받으실 수 있으니 염려마세용~ㅎㅎ

원하신다면 KT 신규가입 혜택도 안내 도와드리겠습니다 ^ㅁ^
    말씀만 해주세용!
    오.. 그리고 추가적으로 남겨주신 내용 읽어보았는데요!

결국 LG유플러스의 엉터리 전산이나,
    혹은 영업자의 일그러인 욕심에 의해 발생한 일이군요~! ;;

10년이 지난 지금까지도 본가에 LG 인터넷망이 깔리지 않았을 정도라면,
    10년 전에는 아예 생각도 안하고 있었을 확률이 높네요 ㄷㄷㄷ

일단 가능하다고 한 다음에,
    아마도 실제 방문하여 실측을 해보려던 예정이었을 수도 있구요..!

아... 그런데 정말정말 아쉽게도...
    소급하기에는 시간이 너무 오래 지났기 때문에
    녹취 기록 자체가 소멸하였어요 ㅠㅜ.....

무슨 의미인고 하면!
    통신사와의 모든 통화 내용은 녹취가 남아있어서.. 이걸 증거로 할 수 있는데요~

모든 통화 녹취 보존기간이
    "당시의 약관에 의하면" 3~5년으로 한정되어 있을 거에요~ ^^;
    녹취가 영원히 보존 되지는 않지요...

따라서 지금으로서는 어떻게 하실 도리가 없습니다 ㅠ...
    정말 황당하고 속상하신 일일텐데
    백메가에서 도움드릴 수 있는 방법이 없어서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ~ 꾸벅..!

혹시나 LG로 재가입하시기 괘씸(?)한 마음이 드신다면
    KT로 안내 도와드리겠습니다! >_<;; 말씀만 해주세요~~!
    저도 녹취가 이미 없을거라는 예상은 하고 있었습니다. ㅠㅠ
    엘지로 가입할까 싶네요. 이번에도 1년 반 쓰고 이전 시도를 해볼까... ㅋㅋㅋㅋ
    신청 경로 안내 주세요~
    @블랙오크아하 ^▽^~!
    그런 방법도 있기는 하죵!

참고로 가입하신지 "1년"이 넘는다면 (= 실사용기간 입니다)
    사은품 반환 의무가 사라진답니다!

따라서 만약 1년 뒤에도 본가에 LG 인터넷이 불가능한 상황이라면
    -> 본가로 LG 인터넷 이전시 위약금 면제를 받으실 수 있고
     사은품도 반환하시지 않으셔도 되지요~ ㅎㅎ

대신 명의자분께서 본가로 이사가셨다는 증거가 필요합니다!
    적합한 서류상의 증거말이죵~ :)
    이 증거를 준비하실 수 있다면 1년 뒤 해지를 시도해보셔도 괜찮겠네요! ^^

만약에 이렇게 가입을 원하신다면
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c186296

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 담당 상담원이 문의주신 내용을 미리 숙지할 수 있어요!
    그럼 더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^ㅂ^ 블랙오크님!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다