• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jeonga****님의 글

노예 12년 탈출기 - 인터넷 바꾸길 100번 잘했다고 생각합니다.

회원님의 사진
  • jeonga****

kt의 노예 12년.

영화 제목과도 같네요.

요금은 비싸고 재약정 조건도 좋지 않았지만

kt가 인터넷 계의 최강자라 알고있었기 때문에 

어쩔수없이 자발적 노예를 자처했습니다.

그러다 이번 5월에 제가 집을 얻어 나가면서 

패밀리 조건으로 문의를 드렸었죠.

백메가 소문은 익히 들어 알고있었지만

문의를 드린건 처음이었습니다.

문의드리는 김에 여차여차 저희집 (kt 12년 사용한 노예양성소)

인터넷도 딴데로 바꾸면 어떨지나 여쭤봤는데

충격적인 이야기를 듣게 됐더랬지요.

저희집은 kt보다 lg 망이 더 좋다고.....

정말 드물지만 이런 곳이 있다고 하셨었죠. 

하늘이 노래졌지만 다시금 정신 차리고 lg 조건을 물어보니 

오 조건이 괜찮더라구요.

다시 급빵긋ㅋ

12년 재약정해서 사용한 요금보다 1만원 가까이 절약할 수 있었습니다.

마침 핸드폰 결합이 있어서 그랬지만

결론은 '조건이 더 좋다' 이니까요.

그동안의 노예 생활에 대한 위로도 해주시고

상담원님 너무 목소리도 좋으시고 친절하시고

무작정 lg로 이동을 권유하지 않는 자세에 감동해

그냥 바로 바꾸어버렸습니다.

이를테면 너같은 대리점은 처음이야 느낌입니다. 

그리고 어제 설치 받았네요. 

저는 아직 입주를 안해서 원래 집만요..

lg 망이 더 좋아서 그런건지 아니면 제품들이 다 새거라 그런건지

속도도 tv 화질도 훨씬 좋습니다.

두개의 꼴라보일까요? 

셋탑박스는 조금 기능이 많아서 어렵긴 한데

부모님께서 잘 조작하시는걸보니 곧 익숙해지실듯 합니다

어차피 저는 나가니까요...

아니땐 굴뚝에 연기가 나지 않는다고 (이건 좀 부정적인 속담인가요..) 

소문이 좋은 곳은 소문이 좋을만한 이유가 있었네요

노예 12년을 자처한 시간이 아깝고 속상하지만

그래도 지금의 백메가를 만날수있었으니 100번 만족합니다.

제 인터넷은 담주에 예약돼있는데 이것두 마저 설치하고 또 찾아뵙겠습니다.

노고 많으셨고, 또 잘 부탁드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^▽^ jeonga****님~!!
    백메가 상담원 김사라입니다~

와우... 소중한 후기 너무 감사드립니다~!!! ♡
    이렇게 귀한 연휴에 이렇게 어려운 발걸음 해주셔서
    너무너무 감동이고 감사드립니다 ㅠㅠ~

===============================================

보통 KT를 12년 동안 사용하셨다면
    장기 사용 할인을 많이 받으실 수 있었을텐데요~
    예전, 인터넷 요금이 조금 비쌀 때 가입하신터라
    아마도 할인이 들어가도 요금이 여전히 높았나봅니다 ㅠㅜ

휴대폰 결합으로 1만원 가량 절약하실 수 있게 되어서 정말 다행이네요 ^^
    망 품질도 더 좋아지구요~ㅎㅎ
    아마도 말씀하신대로 망 품질과 + 새 모뎀과 셋탑의
    환상의(?) 콜라보가 아닌가 싶습니다!

마음에 드신다니 제가 더 뿌듯하네욤 ㅎㅎ ^_^b

===============================================

오늘 자발적 근무자에 한해서 상담을 도와드리고 있는데요~ :)
    님의 후기글을 보게 되어서
    어깨의 무거운 피로들이 한방에 날아가는 기분입니다!
     정말 마음이 가뿐해지네용~ ^▽^

jeonga****님께서 해주시는 이런 한마디 한마디가
    백메가에 너무나도 큰 힘이 된답니다!

혹시라도 추후에 어려운 일이 생기거나
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 생긴다면,
    부담없이 백메가 찾아주시길 바랍니다~!
    백메가 게시판은 언제나 활짝! 열려있습니다 ^^

평안하고 즐거운 휴일 보내시길 바랍니다!
    그럼 추후에 다시 찾아주시길 기다리겠습니당~
    감사합니다~! jeonga****님~♡♡♡♡
  • 회원님의 사진 롸스
    12년... 저보다 1년 많으시네요..
    노예 저도 벗어나야겠습니다..
    @롸스끄악... 롸스님도 무려 11년 가량이나 사용하셨군요!!! ㄷㄷㄷ
    휴대폰 결합을 통해서 요금할인을 받고 계신다면 괜찮으나,
    별다른 혜택이 없다면~!
    무조건 해지 후 다른 통신사로 이동하시길 강력 추천드립니다 ㅠ.ㅠ

앗! 물론 약정이 만료되었다면요!
    약정 내 해지하신다면 어마무시한 위약금이 기다리고 있거든요 'ㅂ'; ㅎㅎㅎ

궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세용 롸스님 ^.^~
  • 회원님의 사진 롸스
    @김사라네.. ^^ 약정 끝났구요..
    6시 9분 자로 문의 드렸으니.. 확인해주세요.. 감사합니다..
    @롸스오! 롸스님 ^ㅂ^
    남겨주신 새 문의글 확인하였어요!
    이어서 안내 도와드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다