• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 굳뜨님의 글

결합상품 추천 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 굳뜨

연휴에 수고가 많으십니다

5월말에 결혼을 앞두고 있어

신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 있던 중 백메가를 알게 되었네요

다른분들 글들도 읽어보긴 했지만..

어떤 상품이 적합한지 전혀 감이 오질 않아 저도 문의 남겨요 

부모님댁에는 케이블 TV만 이용중이시구요

부모님 두분은 SK핸드폰 사용 저 또한 SK핸드폰을 사용하고 있습니다

신랑도 SK를 사용중이구요

SK 결합상품이 여러가지가 있던데..

가입년수를 쌓아서 핸드폰하고 인터넷요금에서 할인을 받는 것이 나을지

아니면 이보다 더 저렴하게 이용할 수 있는 다른 결합상품이 있는지

저에게 맞는 상품으로 추천해주셨으면 합니다

그리고 인터넷 속도는 신랑이 컴퓨터로 일하는 사람이라

속도는 기가로 했으면 하구요

TV는 기본적인 상품이면 될 것 같아요

잘부탁드려요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 굳뜨님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

가족분들과 연휴라 즐거운 시간 보내실텐데
    귀한시간내어 문의주셔서 너무 감사드려용~>O<

와아아 5월말 결혼을 앞두고 계신 예비신부님이시군요
    결혼 진심으로 축하드려용

궁금하신 점 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 이번에 신혼집에 설치할 인터넷 통신사를 SK로 설정하셨군요
    아마도 SK로 설정하신 이유는 가족구성원 모두가 SK핸드폰을 사용하고 계시기에
    핸드폰과 인터넷 결합하여 요금할인 받기 위함일 것으로 예상됩니다(맞으시죵?^ㅡ^)

옳은 선택입니다 요즘은 가장 저렴하게 인터넷 사용하기 위해서는
    핸드폰과 인터넷 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 하거든요~

2. 핸드폰 총 4대를 보유하고 계시는군요
    가입년수를 적어주셨으니

굳뜨님께서 핸드폰 4대와 결합하였을때 가장 적합한 결합상품은 두가지가 있습니다

온가족플랜과 온가족할인이라는 상품이죠

1) 온가족플랜 : 4대의 핸드폰을 결합하게 되면 요금할인 혜택은 커요
    하지만 가입년수는 쌓이지 않아요;;
    온가족플랜으로 묶었을시 가입년수가 멈추게 된답니다

2) 온가족할인 : 가족구성원이 사용중인 핸드폰 4대의 가입년수를 합산하여
    그년수에 해당하는 할인을 핸드폰 기본료와 인터넷 요금에서 할인을 받게 됩니다

3. 가입년수가 20년미만이라면 온가족할인은 비추입니다

왜냐하면 온가족할인 결합상품의 몇가지 단점들 때문이죠~

1) 온가족할인과 핸드폰 약정할인은 중복이 되지 않는점
    (요즘에 약정하지 않으면 핸드폰 기본료 비싸지고 지원금도
    받지 못하기 때문에 약정할인 없이 핸드폰을 사용하기란 정말 어려운일입니다)

2) 30년이라는 시간이 소요되어요
    (이미 30년을 채우신 상태라면 상관 없겠지만
    20년미만이라면 30년을 채우기까지 오랜 시간이 걸리게 되어요)

3) 핸드폰을 타통신사로 변경, 번호이동, 신규가입 불가(오직 단순 기기만 변경할수 있죠)

4) 신형 밴드(band)요금제에서 할인율이 대폭 감소됨

위와 같은 상황으로 온가족할인으로 핸드폰료에서 할인을 받고 계신것이 아니라면
    온가족할인이 아닌 온가족플랜으로 가입하여 더 많은 할인을 받는 것을 추천드리고 싶어요

특히 요즘은 2~3년마다 핸드폰을 교체하기 때문에
    평생 SK를 사용하실 것이 아니라면
    가입년수를 채우시는 것보다 차라리 요금할인을 더 받을 수 있는
    상품으로 가입하는 것이 나아요

4. 정확한 설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문을 드릴께요

1) 신랑분께서도 SK핸드폰을 사용중이라고 적어주셨는데요
    혹시.. 두분 혼인신고는 마치셨나요?

2) 핸드폰 4대 총 가입년수를 알려주세요

3) 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

위의 3가지 질문에 답변주시면 바로 안내드릴께요
    아참 오늘은 요금설계만 가능할것 같아요 ㅠㅠ
    망조회하는 센터가 오늘 휴무라... ㅠㅠ

주소지 알려주시면 메모해두었다가 내일 바로 확인 후 망은 안내드릴께요~~

답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 굳뜨
    휴일에도 일하시는군요!! 빠른 답변 감사드려요
    1. 혼인신고는 아직 되지 않았는데 빠른시일에 하려고 합니다
    혼인신고 안되면 함께 결합이 안되나요???

2. 가입년수 확인 해보니 아빠 2년, 엄마 1년, 본인 1년, 신랑 2년 정도 되는거 같아요
    그럼 10년도 안되니 온가족할인보다는 온가족플랜이 나은거죠???

3. 주소지는 내일 확인이 가능하다고 하니 내일 댓글로 알려드릴께요;;;
    아마도 새아파트라 다 될거 같은데 아닌가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @굳뜨굳뜨님~!

오늘은 당직근무자들만 상담을 도와드리고 있답니다^ㅡ^
    저 또한 오늘 당직 당첨~!! ㅎㅎㅎ

1. 혼인신고를 하지 않으면 결합이 되지 않아요 ㅠㅠ
    왜냐하면 혼인신고가 되지 않으면 가족관계 성립이 되지 않거든요

인터넷 가입전에 혼인신고 하실 예정이라면
    함께 결합바로 가능하구요

뒤에 하신다면 핸드폰 3대만 결합하여 사용하시다가
    혼인신고 후 신랑분 핸드폰을 추가 결합해주시면 되어요

2. 총 가입년수가 6년..이라면 30년까지 채우기는 너무 많은 시간이 걸리고
    앞서 말씀드렸듯이 30년 채우기 위해서는 타통신사로 핸드폰을 이동도 못해요
    기기변경만 하셔야 하죠...

그러니 온가족할인 보다는 온가족플랜으로 가입하는 것이 이득입니다
    그리고 온가족플랜이 더 많은 할인혜택도 주어져요^ㅡ^

그럼 저는 온가족플랜으로 안내드릴께용^ㅡ^

3. 가족구성원의 핸드폰을 결합하여 온가족플랜으로 가입한다면
    매월 받게 되는 할인혜택은?

3회선 결합시

- 인터넷요금 : 11,110원
    - 핸드폰요금 : 대표자 6,600원 + 결합가족 5,500원씩(11,000원)
    - TV기본료 : 1,100원 할인

- 신랑분 핸드폰 추가 결합시 5,500원 핸드폰 요금 추가 할인 되어요

4. 기가급(500메가)로 가입하실 예정이라면
    TV는 스마트가 아닌 프라임TV로 가입하는 것이 정답!!

기본적으로 스마트TV로 가입하지만
    500메가 인터넷으로 가입한다면 스마트TV보다 더 많은 채널을 지원하는
    프라임TV로 가입하시는 것이 맞습니다

그 이유는 프로모션이 진행중이기 때문이랍니다^ㅡ^

[프로모션 혜택]

1) 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인
    2) TV셋탑박스 1,100원 할인
    3) 기가와이파이 무상 임대

이렇게 혜택이 주어져요~!

그렇기에 스마트TV로 가입하시는 것과 프라임TV로 가입하시는 것이 요금이 동일해요
    그러니 TV는 프라임TV로 가입하여 프로모션 혜택 받으시기 바랍니다

5. 핸드폰 3회선 결합하여 온가족플랜으로 요금할인 혜택을 받아

기가라이트 + 프라임TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,790원 + 16,500원 = 37,290원
    - 핸드폰요금 17,600원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 19,690원이 됩니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다

6. 주소지는 그럼 내일 남겨주시면 바로 확인 후 SK로 가입하여도 문제 없는지
    안내드릴께요^ㅡ^

그럼 내일 뵐께요
  • 회원님의 사진 굳뜨
    백메가에서 말하는 대칭형으로 지원되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
    혹시.. 저 요금에서 더 할인 받을 수 있는 방법은 없나요?

다른 글 읽어보다 보니 제휴카드로 결제하면 할인을 해주고 그러던데
    SK도 제휴카드 되는게 있다면 알려주시면 감사하겠습니다;;

욕심이겠지만 더 저렴하게 사용할 수 있다면 좋겠어서요 ...
    귀찮게 계속 질문드리는데 친절하게 답변해주셔서 너무 감사드려요~~

곧 결혼하는 친구가 많은데 꼭 백메가 소개할께요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @굳뜨안녕하세요, 굳뜨님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 확인이 늦어져서 죄송합니다.
    쭉쭉 안내드렸던 강은하 상담원이 장기휴가를 갔는데
    미처 알림확인을 못 했어요ㅠㅠ

먼저.. 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    "대칭형" 방식으로 깔려있는지 바로 확인드리고 싶은데
    오후 6시가 넘어가면 SK의 전산이 쾅(?)하고 닫히고,
    내일은 공휴일이라 SK인터넷 설치를 관할하는 지역설치점이 휴무여서요..

토요일에 여기 댓글로 신혼댁의 주소지를 알려주시겠어요~!?
    댓글 남겨주시면 모든 상담원이 볼 수 있도록 자동으로 알림이 와서 바로 확인할 수 있고,
    백메가는 오전 8시 30분 ~ 오후 14시까지 영업하고 있어서요~!
    이 시간 중에 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 해드릴게용^^

또한, SK의 제휴카드도 여러가지가 있는데..
    꽤 괜찮은 것이 있어서 함께 추천드립니다 +_+

"SK브로드밴드 1Q Shopping 카드" 인데요~
    SK 통신요금 자동이체 + 전월 실적 1회 이상이 있으면
    => 매월 5천원의 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..

부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요♡

- 참고 링크글: http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

혹시 사소한 것이라도 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

그럼.. 굳뜨님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시고요,
    토요일에 다시 만나뵙겠습니당~~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다