• 문의게시판
  • 3078 페이지
  • 띵동띵동님의 글

SKT -> SKB 이동 문의

회원님의 사진
  • 띵동띵동

수고많으십니다.

문의사항이 있어 글 남깁니다.

현재 SKT 인테넷을 사용하고 있고 가족할인(3명)을 받고 있는 상황입니다.

(월 1만원이 약간 넘는 이용료 /giga 인터넷이 아니라 조금 불편함을 느끼고 있습니다.)

약정기간 3년이 지나 통신사 변경을 고민하고 있습니다.

그런데 저희 가족 모두 휴대폰 통신사가 SK라 가족할인 혜택을 무시할 수 없어

SKB로 이동하고 싶은데 염두해야 할 사항들은 무엇이 있을까요?

이동 시 받을 수 있는 혜택(사은품 등)은 무엇이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 띵똥띵똥님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

현재 SK 텔레콤의 100메가급 인터넷을 사용중이신데,
    SK 브로드밴드로 통신사 이동을 고려하고 계시는군요.

에구.. 그런데 SK 텔레콤에서 SK브로드밴드로
    이동하는 것은 SK 본사를 통해서만 가능합니다ㅠ

이유는 양쪽 회사가 인터넷 망을 공유(?)하기 때문이에요.

그런데..띵똥띵똥님께서는
    "기가급 인터넷이 아니라 불편함을 느낀다"고 말씀해주셨네요~?

혹시 속도가 느리거나 잦은 끊김이 있으신걸까요~?

이런 상황이라면 인터넷 망 품질 확인이 필요합니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이미 비대칭형으로 설치된 인터넷이라면..
    느리고 끊기는 문제는 인터넷 망의 문제이기 때문에
    A/S를 아무리 받아도 해결이 불가능해요.

이 문제는 기가급으로 속도를 올려도 해결되지 않는 문제입니다!

쉽게 비유해보면.. 비포장도로 때문에 차가 빠르게 달리지 못하는 문제를
    차선을 넓힌다고 해서 해결되지 않는 것과 같아요.

도로에 돌덩이들이 굴러다니는데..
    차선을 8차선으로 넓혀봐야 무의미 하니까요ㅠ

그렇다고 해서 도로를 변경하는 것도 무리가 있어요;
    이 도로를 새로 공사하는 것 자체가 비용이 어마어마하거든요ㄷㄷ

즉, SK에서 좋은 품질의 도로를 포설할 때까지는
    SK를 피하는 것만이 소비자가 할 수 있는 유일한 방법입니다..

그래서 띵똥님께서 어떤 품질의 인터넷을 사용하고 있는지 확인이 필요해요~

만약 대칭형으로 제공되는데 -> 불편함을 느끼고 있다면
    기사님 출동(?)으로 해결이 가능할 것이구요!

SK 인터넷이 나쁜 품질로 제공되기 때문에 불편을 겪는 거라면,
    좋은 품질로 제공되는 다른 통신사로 이동하는 것이 정답입니다.

품질을 확인하는 방법은 아주 간단해요^-^*
    저에게 "정확한 주소지"를 말씀해주시는 것이지요.

번지/동/호수까지의 정확한 주소지를 말씀해주시면,
    SK가 어떤 품질로 제공되는지 확인해서 돌아오겠습니다.

아참, 핸드폰 3대를 결합해서 사용하고 계신다면
    어떤 상품으로 결합되어 있는지도 말씀해주시겠어요?

상품은 온가족무료, 온가족프리, 온가족할인 중에 하나일겁니다!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다