• 문의게시판
  • 3078 페이지
  • 검수왕님의 글

인터넷+tv 문의드려요

회원님의 사진
  • 검수왕

집에서 인터넷 + tv 결합상품 사용중인 sk브로드밴드 3년약정이 이번달에 끝나는데요...

4명 중 3명이 skt고 1명이 kt에요 

skt 사용연수 합계는 잘은 모르겠지만 가족들이 꾸준히 써와서 20년 이상은 된 것 같아요

인터넷이나 tv채널은 기본이면 되구요 특수한 옵션이나 기가급 속도? 이런건 그닥 안필요합니당

질문을 드리자면 

1. 약정만료 후 다시 skt를 이용한다면 같은 통신사인데 광고처럼 40만 50만 하는 사은품을 받을 수 있나요?

2. 사은품을 저렇게 못받는다면.. 위의 상황에서 가족들이 많이 쓰는 skt를 다시 쓰는게 나을까요 아니면 kt 1명분이라도 통신사이동하는게 나을까요?

답변부탁드립니다 꾸벅

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    검수왕님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 현재 검수왕님 댁에서는 SK의 인터넷과 IPTV를 사용중이시군요~!

이번 달이면 3년 약정이 만료되며,

가족분들 폰도 SK로 총 3회선을 이용중이신데, 또한 가족분들 SK휴대폰 가입년수가

총합 20년 이상은 될 것이라고 짐작하고 계신데요~^^

1.
    우선 SK인터넷 약정이 만료되더라도, 다시 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서

같은 SK인터넷으로 신규가입(재가입)하시는 것은 절대적으로 불가하답니다..ㅠㅠ

(심지어 이사하셔서 주소지, 대표명의자, 납부자를 모두 변경해도 아니되어요;;;

SK는 휴대폰 및 PC들 MAC 주소까지 모두 잡아내므로, 편법가입으로 걸리거든요...ㄷㄷㄷ)

2.
    즉, SK 신규가입 진행으로 사은품을 받으시는 것은 불가하지만,

대신 가족분들 휴대폰을 앞으로도 SK로 이용하실 것이 분명하다면~?

1) SK본사와 재약정을 진행하시고!

2) 물론 휴대폰 결합상품으로 진행하셔서 매월 할인을 챙겨받으시고요~!^^

3) 경우에 따라서는 이 때, (즉 재약정 진행시) 사은품을 조금 받으실 수도 있겠지요!

3.
    그리고 KT로 휴대폰 1회선을 결합하여 신규가입 하시는 것이,

LG로 휴대폰 결합 없이 가입하시는 것보다 더 유리하려면~?

KT핸드폰 요금제가 높아야만 가능할거예요! (KT는 사은품이 LG보다 적게 나오거든요;;)

즉, 이번에 타 통신사로 갈아타신다면 KT나 LG로 신규가입이 가능할테지만..

SK휴대폰 결합을 포기하고 타사로 갈아타실만한 메리트가 있는지는 따져봐야 하지요^^;;;

4.
    따라서, SK와 재약정을 하시게 된다면 어떤 상품으로 하시는 것이 유리한지?

(재약정은 본사와 직접 진행해주시는 것이지만, 팁을 드릴 수는 있을 것 같아서요^^)

아니면 인터넷과 IPTV는 그냥 타 통신사로 갈아타시는 것이 좋을지?

이에 대해서는 원하시면 제가 계속해서 안내를 도와드리려고 하는데요~!

아래 제 문의에 답을 남겨주시면, 바로 설계를 착착 도와드리겠습니다^^b (엄지촥)

1) SK휴대폰들 각각의 요금제 이름을 정확히 알려주세요! KT 휴대폰도요^^

2) SK폰들 전부 다 제각각 명의자가 다른 폰이 맞는지요? (다른 데에 결합중인 것은 아니지요?)

3) 이 모든 휴대폰들은 지금 통신사를 유지하실 건가요? 타사로 이동할 가능성이 없나요?

4) SKT (SK텔레콤)로 전화하셔서... 이 3회선 모두 "온가족할인" 결합이 가능한지?

모두 결합 가능하다면 총 가입년수는 몇 년이 되는지? 꼭 알아봐주세요~!^^

(참고로 약정할인을 적용받는 휴대폰이면 온가족할인에 결합되지 못한답니다;;

그리고 band 데이터 같은 신형요금제라면 할인율이 낮게 적용되지요ㅠㅠ)

5) 인터넷을 사용중이신 주소지를 정확히 알려주시겠어요~?

혹시 모르니 LG와 KT 인터넷 가용여부 및 망 품질도 알아봐드릴게요!

(남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자 바로 블라인드 처리해드릴테니 걱정마세요^^)

이 질문에 대한 답을 댓글로 언제든지 남겨주시면,

검수왕님 댁에 가장 유리한 조건으로 SK와 재약정을 하실 수 있도록 안내드리겠습니다~!

그럼 저는 게시판을 지키고 있을테니, 편하실 때 언제든지 불러주세요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 검수왕
    @이현아헐 답변 퀄리티가 ㄷㄷ;

제가 이현아님 답변보고 통신사 전화해서 물어봤는데요

예전에 약정할때 30년 20년 이런거 연수합계는 안들어가는대신 회선3개 결합으로 인터넷요금 무료가 적용돼서 이 회선을 유지하고 재약정을 하면 인터넷요금이 안들어갈수있다고해요
    어쩐지 달마다 인터넷티비요금 10880원인가 나오는데 이게 인터넷비 떼고 나오니까 그런거겠죠? 뭔가 좋은거같은데 지금은 이게 없다고하는데 그럼 skt를 재약정하는게 유리할까요?

그리고 지금 와이파이 속도가 굉장히 맘에 안드는데 이건 공유기를 새로 사야하나요? 아니면 인터넷+티비 요금제 고를때 속도 빠른걸로 올려야하나요? 인터넷 요금이 무료랬으니까 좀 비싸도 빠른거 쓰는게 좋은거같은데--ㅋ

어떻게해야될지 감이 잘 안와서 좋은 답변 다시 부탁드립니당
    @검수왕곧 답변드리겠습니다, 검수왕님~^^
    @이현아네 아 그리고 티월드 들어가서 인터넷요금 보니까 온가족플랜인가 22110원 할인이 된다고 나오는데 이게 저희집이 기존에 쓰고있는 온가족무료 인터넷공짜보다 좋은지 나쁜건지를 모르겠어요
    @검수왕어머! 제 답변에 만족해하시는 듯해서 참으로 뿌듯합니다~ 헤헷^^

와우~! 그런데 검수왕님 댁은 이미 최고의 조건으로 사용중이셨네요!

1.
    SKT "온가족무료"라는 결합상품으로 폰 3회선 결합을 하셔서

100메가 광랜을 무료로, 즉 말씀하신대로 매월 IPTV요금만 내고 계신 상황이고요!

아마 대표자분 폰에서 따로 TV플러스 2,200원 할인도 받고 계실거예요~

(혹은 대표명의자 + IPTV 각각 1,100원씩 = 총 2,200원 할인이 적용될 수도 있고요)

2.
    그리고 앞으로도 이 SK폰들이 타사로 이동하지 않는다면~?

SKT 본사로 해지신공을 쓰시고 재약정을 하여 추가혜택 (사은품)을 받으시면 됩니다!

아마 온가족무료면 3년 재약정 말고, 1년씩 재약정이 가능하지 않을까 싶네요~!

즉, 더 유리한 쪽으로 (아마도 1년?) 재약정을 진행하시면 되고요!

3.
    그리고 유선인터넷 속도가 안나오는 문제거나, SK에서 임대하신 와이파이라면~?

SK본사로 바로 장애신고를 해주시면 되고요^^b

그런데 유선인터넷은 멀쩡하고, 와이파이만 문제라면?

+ 그리고 와이파이는 SK에서 임대한 게 아니라 수왕님 댁에서 소유하신 기기라면~?

이 경우는 말씀하신대로 와이파이 기기 자체 문제일 확률이 높겠지요~

4.
    참고로, 와이파이, 즉 무선인터넷 속도가 잘 안나온다고 해서

인터넷을 기가급으로 변경하시는 것은 올바른 해결책이 아니랍니다^^;;

인터넷망의 품질, 혹은 와이파이 기기, 혹은 집안 네트워크 환경 등등..

근본적인 문제를 해결하셔야지, 속도를 올린다고 해서 해결되지 않으니까요~

(그럼 괜히 요금은 요금대로 지출되고 스트레스만 더 커질거예요;;;;)

5.
    그리고 지금처럼 온가족무료 3회선이 유지된다면~?

500메가급 기가라이트로 상품을 변경하시더라도 요금이 5,500원만 추가될테니

크게 부담되진 않으실텐데요~! (단순 상품변경은 약정이 따로 잡히는 것도 아니고요)

단, 기가급에는 그에 걸맞는 환경이 뒷받침이 되어야 하므로,

더 빠른 인터넷을 꼭! 써보고자 하시는 것이라면 아래 링크를 참고해주세요!

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

그리고, 기가급으로 변경하시더라도! SK로 "기가와이파이 임대"는

신청하지 마세요! 3년 약정인데다 넘나 비쌉니다...ㅠㅠ (무료로 임대해주면 받으시고요)

6.
    마지막으로 온가족플랜에 대해 안내드릴게요!^^

지금은 온가족무료는 이제 신규가입이 중단된... 과거의 상품이랍니다!

그리고 지금 새로 신규가입을 하시면 온무 대신 온가족플랜으로 진행이 가능한데요~!

전체적인 할인혜택은 온가족무료보다 110원 더 클 뿐이에요^^;;;

그리고 할인이 적용되는 방식이 달라서, 온가족플랜 3회선이 된다면~?

인터넷에서 5,610원, 3회선 폰들에서 총 16,500원 이렇게 할인이 적용되어요!

이제 인터넷에서만 할인받아 인터넷을 무료를 만드는 건 불가하거든요

(방통위와 미래부 압박으로 변경되었지요;;)

꼭 원하시면 재약정시 "온가족플랜"으로 결합상품을 변경하셔도 좋지만...!

제 개인적으로는 (굳이 변경할 필요나 메리트가 없으므로) 변경을 비추천드립니다!^^
    @이현아우왕 상세한 답변 감사합니다

그런데 답변중에 2번에서 해지를 하고 1년씩 재약정을 하면서 사은품을 받을 수 있다고 하셨는데 해지하면 3달인가 재가입 못하는거 아닌가요? ㅜㅜ 사은품도 없는거 아닌가요..?
    어머! 검수왕님!^^

해지를 하시면 아니되고요! 절대요!ㅠㅠ

본사로 전화하셔서, 해지할 것처럼 밀당을 걸어보시라는 말씀이었어요!^^ ("해지신공" 을 시전해보시라는~)

지금과 같은 경우라면 이미 인터넷이 공짜인 최고의 꿀 조건이다보니,

아무래도 재약정 혜택이 크지는 않겠지만, (아예 재약정 혜택이 없을 수도 있고요..)

그래도 어차피 SK휴대폰 결합이 유지되는 한 SK인터넷을 쭉 사용하시는 것이 이로울테니

아예 재약정까지 체결하시고 + 그에 대한 댓가(혜택)까지 챙기시면 아무래도 가장 좋을테니까요!^^

이에 대해서 아마 잘 모르셨던 것 같은데요, 이번 기회에 "해지신공"의 묘미를 알아가시면 좋겠네요^^

아래 링크 글을 보시면, 아하! 이거구나~ 하고 바로 아실 수 있을 거예요~

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

(즉 고객이 해지신공을 걸면, 본사에서는 해지방어를 하게 되는 것이지요!

통신사들이 "해지하지 마시고 재약정해주세요~" 하면서 요금할인이나 사은품 등의 혜택을 제안한답니다!)
    @이현아몇년마다 하는거라서 매번 잘 몰라서 헤맸는데 많은 도움이 되었어요 감사합니다!!!!!!!!!
    @검수왕검수왕님께 도움이 되어서 제가 더 기쁘고 뿌듯하고 기분이 좋네요^^b

앞으로도 통신상품 관련하여, 궁금하신 사항이 생기거나 도움이 필요하신 일이 생기면

언제든지 저희 백메가로 편하게 걸음 해주시기를 바라고요~!

언젠가 꼭 검수왕님을 다시 뵐 수 있게 되기를 기대하고 있겠습니다! 헤헷^^

아참, 그리고 괜찮으시다면.. 주위 분들에게 저희 백메가도 많이많이 소개해주세요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3078 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다