• 문의게시판
  • 3085 페이지
  • 유성민님의 글

가입 안내부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 유성민

4월28일 새 아파트에 입주 예정입니다.

KT로

- TV : OTV12 + 1회선추가

- 인터넷 : 기가인터넷 콤팩트(500M)

- 총액결합할인

위 상품으로 가입하고 싶은데요.

- 총액결합할인 시에 가족관계 증명이 필요한지?

- 인터넷 사용시 별도의 셋톱이 필요한지? 또는 벽에 있는 인터넷 포트에 선만 꼽으면 되는지?

- 가입혜택이 어떻게 되는지? 

궁금합니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유성민님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    결합상품에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    가족분들께서 KT핸드폰을 사용 중이시라면
    인터넷 통신사도 KT로 깔맞춤(?)하시려는 것이 정석입니다.

자~! 그러면.. 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드릴게요ㅎㅎ

1. 결합상품

1) KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요~!
    잘 알고 계시다시피 "총액결합할인"입니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있어요 +_+

즉, 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    가족분들께서 어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요.

댓글로 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착~착 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

2) KT는 핸드폰 결합이 조금(?) 특이해서
    인터넷을 가입할 때 바로 핸드폰 결합이 불가하고요ㅠ
    인터넷 개통한지 약 7일이 지나고
    직접 KT 본사에 연락하시어 결합해주셔야 하는데요..

결합하실 때 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    아래와 같이 진행해주시면 됩니다 +_+

① "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
        라고 말씀해주세요~!

② 가족분들의 핸드폰을 모두 결합하려면
        가족임을 증명할 수 있는 "가족관계증명서"가 필요한데요..
        이 서류는 팩스로 보내주시면 되어요.

자세한 절차와 팩스번호는 KT상담원분이 다시 한번
        착~착! 안내해주실 것이니 너무 걱정하지 말아주세요~~

이렇게요~ㅎㅎ

2. 프로모션

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤의 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

꼭 보셔야하는 TV채널이 모두 "OTV10"에 포함되어 있다면
    굳이 더 비싼 상품을 가입할 필요없이 이것만으로 충분합니다 +_+

지원하는 TV채널이 궁금하시다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요?
    사용자분마다 선호하는 채널이 모두 달라서요^^;

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널:
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

2) 지금 진행중인 프로모션 덕분에
    6개월 동안에는 "OTV15"로 이용하는 것이 이득입니다.

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요!

게다가 TV쿠폰 2만원이 추가 지급되며,
    (발행일로부터 1개월이 지난 후에 소멸되니 꼭 그 전에 사용해주세용)
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 이 프로모션은 메인TV 1대에만 적용되어요.

3) 여기에 또다른 프로모션 혜택을 중복으로 받아
    인터넷 요금에서 추가할인을 받을 수 있습니다.

이것은 일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    0.5기가(500메가) 인터넷 + OTV15를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 2,200원 할인혜택이 주어집니다 +_+

3. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 가입 기준으로 말씀드리면,

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -2,200원(콜라보 프로모션)
    25,300원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원
    추가 OTV12 (UHD)는 더 저렴한 10,120원

=> 즉, 월요금은 55,220원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다가
    6개월 후에 메인TV상품도 "OTV12"으로 변경하시면 ->

① TV요금은 16,500원으로 적용되고,
     ② 2,200원 할인 프로모션을 더이상 받을 수 없으니

월요금은 "54,120원"이 되어요ㅎㅎ

가장 궁금하실(?) 사은품은
    앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 28만원 (현금 21만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,

맨 첫달 요금에 설치비 52,800원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 1대당 설치비 15,400원)

4. 벽면 랜포트가 있다는 말씀은
    댁내에 단자함이 있다는 말씀이실텐데요.. 이 경우,

단자함 -> 원선 -> KT Fiber 모뎀 -> 각 방의 벽면 랜포트 연결을 해서
    모두 이용할 수 있습니다.

다만, 댁내 네트워크(아파트 구내선로)의
    UTP케이블이 4페어즈(8가닥)으로 댁에 깔려있고
    단자함에 문제없이 모뎀 장비를 설치할 수 있어야 해서요..

정확한 것은 기사님께서 내방하시어
    설치환경을 살펴보아야 확실히 알 수 있지만
    신축 아파트라면 문제없을 가능성이 매우 높고요~!

"각방에서 사용할 수 있게 연결해주세요~" 라고 말씀주시면
    친절한 기사님께서 착착 연결해주실 것이니 너무 걱정하지 말아주세용^^

5. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서요,
    설치되는지를 먼저 확인해보는 것이 좋습니다.

해서, 댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    확인해보고 착착 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하면 바로 블라인드 처리해 놓을게용^^)

같은 아파트여도 동과 호수에 따라 깔려있는 망이 다를 수 있어서
    동/호수도 꼭 함께 알려주세요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 정답입니다.

2) 다만, 사용 중이신 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
      가족분들 핸드폰 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~

3) 꼭 보셔야하는 TV채널이 "OTV10"에도 모두 포함되어 있다면
      굳이 더 비싼 "OTV12"를 이용하실 필요가 없습니다 +_+

4) 아직 모든 곳에 기가급 인터넷 설치가 가능한 것이 아니어서요,
      설치가능 여부 확인을 위해 댁의 주소지도 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀주시고요,
    주소지와 핸드폰 상황에 대해 조금만 더 자세히 알려주시면
    다시 착~착! 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 3085 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다