• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • 좋은아침님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 좋은아침

백메가에서 인터넷 설치를 도움받아 잘쓰고 있는 사용자 입니다

이번엔 여자친구에게도 백메가의 도움을 받게 해주려고 글을 남깁니다

통신사는 LG구요 인터넷은 사용하고 있지 않아 요번에 신규가입 하려합니다

인터넷도 LG로 결합해서 쓰는게 낫겠지요?

인터넷만 설치해서 쓰려고 하는데 종류(약정 기간과 요금)가 어떤게 있는지 설명 해주시면 감사하겠습니다

(여자친구는 인터넷으로 웹서핑이나 동영상을 주로 보곤합니다)

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 좋은아침님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 여자친구분을 대신해서 인터넷에 대해
    더 잘 알고 계신 좋은아침님께서 알아봐주고 계신 것이지요~?
    (여자친구분께서 아주 든든하시겠어용 +_+)

먼저.. 잘 알고 계시다시피 결합할 LG핸드폰이 있으니
    인터넷도 LG로 깔맞춤(?)하는 것이 유리한데요..
    또다시 믿고 문의주신만큼 이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

사용 중이신 핸드폰 상황에 따라
    유리한 결합상품과 할인요금이 달라지는데요..

어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라
    할인요금이 5,500원 vs 8,800원으로 달라집니다.

LG에서 고가 요금제를 사용하는 분들을
    더 우대(?)해주어서 그만큼 할인혜택이
    든든하게 주어지거든요 +_+

즉, 사용 중이신 요금제가 관건이니
    댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~!

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있습니다.

해서, 매월 공유기 임대료 명목으로
    1,100원이 함께 청구될텐데요..

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

2. 인터넷

100메가 -> 500메가(0.5기가) -> 1000메가(1기가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도가 빨라지고 요금도 그만큼 인상되는데요..

영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도차이가 있지만
    웹서핑과 동영상 스트리밍 정도만 이용하신다면
    큰 차이를 느끼지 못해서 100메가만으로도 충분해요ㅎㅎ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉, 여자친구분께서는 굳이 기가급으로 가입하실 필요없이
    100메가로 가입해주시면 되는데요~
    댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    확인해보는 것이 아주 중요해요!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 완전 비추입니다ㅠ

그런데.. 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    망 상태를 확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용^^)

혹시 거주하고 계신 곳에 동/호수도 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요ㅎㅎ

3. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금(5,500원) 기준으로 말씀드리면..

100메가급 인터넷은 20,900원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데...

이와 별개로 결합할인(-5,500원)을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요~? +_+

위에 요금은 3년약정에 부가세가 포함된 요금이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 19만원이 지급되는데요,
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷도 LG가 정답이에요~!

2) 다만, 사용 중이신 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 달라지니
      정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 댁까지 깔려있는 LG인터넷이 대칭형 방식인지도 매우 중요합니다.
      그러니 확인을 위해 인터넷을 설치하실 곳의 주소지도 함께 알려주세요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    조금 더 자세한 정보를 알려주시면 어떤 선택이 좋을지
    다시 착~착! 설명드리겠습니다~~♡

그럼.. 저는 좋은아침님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 좋은아침
    약정은 1년이나 2년은 없나요? 내년쯤에는 결혼하려하는데요 3년 약정으로 사용하다 중간에(최소 1년은 사용할 예정입니다) 해지해서 위약금을 물어내는게 나은지 아니면 매달 요금은 더 비싸지겠지만 1년이나 2년 약정으로 하는게 나은지도 궁금합니다
    핸드폰 요금제와 설치할 곳은 확인후에 다시 알려드리겠습니다
    아, 그리고 매번 이곳에서 느끼지만 친절하고 상세한 설명 감사드립니다!
    @좋은아침좋은 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

물론.. 1년이나 2년만 약정하시어 이용할 수도 있지만
    1년정도 사용하실 거라면 단기약정은 별로 메리트가 없습니다^^;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요~!
      (3년약정 시 인터넷 요금이 2만원 초반대이지만, 1년약정은 3만원 초중반대가 되어요;;)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없을 것이에요ㅠ

③ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요^^;
      (1년약정 시에는 총 할인요금에서 20% 할인혜택만 주어집니다)

위와 같은 이유 때문이지요^^;;;

즉!
    인터넷을 개통하고 1년이 지난 후에는 ->
    사은품 반납(환수) 문제가 없어서
    해지 시의 발생하는 위약금을 사은품으로 퉁(?)치면
    크게 부담되지 않을 것이에요ㅎㅎ

- 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁! :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀주시고요,
    핸드폰과 주소지를 알려주시면 다시 착착 설명드리겠습니당^^
    3년 약정으로 하겠습니다~!
    요금제는 LTE데이터6.6
    수원시 장안구 **동 ***-** 입니다
    @좋은아침요금제랑 주소지 확인하시어 다시 알려주셔서 감사드려요^^
    (답변 중이던 내용이 있어서 조금 늦어졌습니다ㅠㅠ)

말씀주신 주소지로 조회해본 결과,
    너무나 아쉽게도... LG인터넷이
    "비대칭형"으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다.

SK도 마찬가지로 "비대칭형"이어서요..
    지금 상황에서는 유일하게 "대칭형" 방식으로
    깔려있는 KT가입만이 해답이에요..!

요금 편익을 생각하면 LG로 가입하는 것이 맞지만
    일단 한 번 써보겠다~고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐왔어서요,
    LG가입은 정말.. 말리고 싶습니다ㅠ

이렇게 해서~! KT로 가입하신다면

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 14만원 (현금 10만원 + 상품권 4만원)이 지급되고요~!
    마찬가지로 맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라 LG보다는 조금(?) 아쉽지만,

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있어서요..
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요^^;)

적어도 인터넷 문제로 스트레스 받을 일은 거~~~의 없을터이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 좋은아침님 혹은 여자친구분의 전화번호를 남겨주세용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c183781

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    링크 클릭해서 여자친구 번호 남겨 놓았습니다~!
    KT 100메가 인터넷 3년 약정으로 하겠습니다
    와이파이 사용 가능한 공유기도 필요한데 KT에서 임대해주는 건가요? 무료인가요 유료인가요?
    전화는 점심시간 말고는 받기가 힘들어서 12:30~1:30 사이에 해주시면 감사하겠습니다
    @좋은아침좋은아침님~! 좋은아침입니다 +_+

오늘날 가정에서 와이파이 공유기를
    사용하지 않는 곳이 없는데..
    통신사에서 유료로 임대해드리고 있습니다ㅠㅠ

게다가 3년간 사용할 임대료를 계산해보면
    1,100원(임대료) x 36개월 => 39,600원이나 되어서요..
    임대보다는 차라리 1대 구입하시어
    이용하는 것이 더욱 이득입니다.

임대는 더 비싸게 이용하는 셈이고,
    중간해지 시 위약금이 발생하여 부담감이 더욱 커지거든요;;
    1년 후 쯤에 해지하기를 염두에 두고 계시니 임대는 완전 비추예요ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

백메가에서는 EFM네트웍스 IpTIME N704BCM 모델을 추천드리고 있는데요..
    택배비를 포함해서 25,000원 이내에 구입하실 수 있습니다.
    (물론, 다른 공유기를 구입하셔도 되어요ㅎㅎ)

또한.. 전화는 말씀주신 시간에 맞춰
    전화 전문 상담원분이 연락드려 착착 설명해주실텐데요~
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있거든요ㅠ)

통신상품이 워낙 복잡한지라 통화 후에
    잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있다고 하시면
    편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다 +_+
    네~ 고맙습니다~!
    공유기는 예전에 쓰던게 있다고 하더라구요~
    그걸 사용하면 될거같습니다
    은정님 덕분에  여자친구도 좋은 인터넷을 최대한(?) 합리적인가격으로 사용할 수 있게 되었네요!
    아, 그리고 비밀의 선물(?)..  주실거죠..?^^
    @좋은아침이렇게 좋은 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당ㅎㅎ

사용하시던 공유기가 있다면 굳이 구매할 필요가 없고요 +_+
    기사님께서 설치하러 오실 때 함께 연결해달라~고 부탁하시면
    착~착! 연결해주실 것이니 공유기 사용은 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요^^

또한, 당연히 저희 백메가에서 가입해주신 감사한 고객님이시고
    소개까지 해주셨으니 당연히 두분 모두에게 깜짝(?) 선물을 챙겨드려야지요~~

점심시간에 한주희 상담원이 연락드려
    알아뫼셔서(?) 잘 챙겨주실 거예용~♡
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다