• 문의게시판
  • 3090 페이지
  • 라떼9410님의 글

2년전 이곳에서 엘지로 설치했었는데요

회원님의 사진
  • 라떼9410
안녕하세요
2년전에 여기서 엘지로 티비 인터넷 전화 설치했었는데요
엘지전화했더니 위약금이27만원정도 나오더라구요
해지한다했더니 1개월 무료보기랑 3개월동안 모라했는데 기억이안나네요....암튼 이렇게 얘기하길래 해지할려구 하는데요
kt로 할경우 인터넷 하고 티비하면 월요금과 혜택좀 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 라떼9410님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 그러고보니 저희 백메가를 믿고 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+b

그 동안 인터넷을 사용하시는데 별 문제는 없으셨나요?

혹시라도 불편한 점이 있으셨다면 댓글로 말씀해주세요~
    어떤 문제라도 앞장서서 해결방법을 찾아드리겠습니다^-^*

상황을 보니.. 가입하신지 2년만에 KT로 이동을 고려하고 계시네요;

혹시 인터넷을 변경하시려는 이유가 따로 있으신가요?

만약 LG의 해지방어 혜택이 미미한 것이 이유라면ㅠ
    1년은 더 유지하는 것이 이득입니다.

로그인해주신 정보(성함/이메일)로 확인해보니..

1) 2015년 4월 7일에 가입해주셨고,
    2) 사용중인 상품은 100메가급 인터넷+TV+인터넷전화 더군요!

그런데.. KT에서 100 메가급 인터넷 + TV + 인터넷 전화를
    신규로 가입할 때의 사은품은 상품권을 포함해서 총 28만원 입니다.

즉, 위약금을 퉁치고 나면 남는 금액은 1만원 뿐이지요.
    헌데..이 1만원도 온전히 남는다고 볼 수 없습니다..

"신규 설치비"가 부활하여 첫 달 요금에 37,400원이 합산되거든요ㅠ
    따라서 지금 이동하실 경우 -27,400원의 손해를 보게 됩니다.

게다가 월 요금도 지금 사용하시는 요금보다 올라가요;
    KT로 가입 시 세가지 상품의 월 요금은 40,400원이거든요.

어떻게 계산해도 분명한 라떼님의 손해가 맞습니다.

해서 약정기간이 끝나는 내년 4월까지는 LG를 유지해주실 것을 추천드려요.

혹시라도 LG의 해지방어 혜택 때문이 맞다면 2~3회 더 해지신공을 발휘해주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

만약 여러차례 혜택을 달라고 얘기해도
    요지부동이라면 예약해지를 걸어주시면 됩니다.

얼마전에도 예약해지로 상품권 혜택 넉넉하게 받으신 분이 계셨거든요+_+b

넉넉하게 한 10일 정도 후로 잡아주시구요!

10일 이내에도 전화가 따로 오지 않는다면..
    예약해지를 취소해주셔야 해요^^;

안그러면 위약금을 몽땅 내야 하니까요ㅠ

솔직히 말해서.. 라떼님께서 LG를 해지하고
    KT로 신규가입해주신다면 저희 백메가의 입장에서는 이득이지만,
    라떼님께는 이득될 것이 하나도 없어요ㅠ_ㅠ

KT를 새로 설치해야하는 번거로움이
    추가되는 것을 생각하면 20,000% 손해입니다.

해서.. 해지신공을 발휘하시고.. 1년만 더 인내해주시겠어요?

해지방어 혜택으로 상품권 5만원 정도만 받아도,
    KT로 이동하는 것보다는 반드시 이득일테니까요^-^*

혹시라도 받으신 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르겠다면,
    혜택을 잘 적어두셨다가 -> 댓글로 말씀해주세요.

좋은 혜택인지, 한번 더 해지신공을 발휘할 필요가 있는지도 안내드리겠습니당♥
    그럼 좋은 혜택 받아오시길 기도하고 있을게요+_+bb (화이팅!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다