• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • j****님의 글

재문의

회원님의 사진
  • j****

안녕하세요. 어제 김가영 상담사님께서 답글 달아주신 내용에 추가적으로 문의 드립니다.

참고를 위해 원글을 아래와 같이 복사합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. kt 인터넷/tv 함께 가입하려고 문의드립니다.

고파스에서 보고 문의 드리는데요.

현재 휴대폰 kt 사용중이며 사용중인 요금제는 LTE 데이터 선택 76.8 입니다.

- 요금 관련 문의

기가인터넷컴팩트(500mb)+otv12(uhd) 가입하려고 하는데요.

월 납부 요금 (인터넷 요금+올레tv요금+셋탑 대여료 등 제가 결제해야되는 총 금액)과

그리고 kt 총액(모바일+인터넷+tv) 합산하여 할인되는 걸로 알고 있는데 해당 할인까지 받으면 월 납부 요금이 얼마나 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 해당 사항으로 2년/3년 약정했을 시 지원금 좀 부탁드립니다.

- 가입 관련 문의

제가 지금 회사 기숙사에서 거주하고 있는데요.

일반적인 아파트를 임대하여 사용하고 있습니다.

아파트 한 세대에 여러명이 입주하여 살고 있고, 한 명이 kt 인터넷을 가입하여 다 같이 사용하고 있었다가,

그 사람이 인터넷을 탈퇴하면서 제가 신규로 가입을 하려고 하는건데요.

가입자 이름은 달라도 주소가 만약에 동일하면 신규 가입이 3개월간 불가능한가요? 확인 부탁드립니다. 

- 기가 인터넷 패밀리

올레 홈페이지에서 보니 가족이 인터넷을 사용하고 있으면 추가로 할인이 또 된다고 하던데,

이건 부모님 집에서 kt 인터넷을 사용하고 있을 때 제가 추가로 가입하면 할인이 된다는건가요?

혹시 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 기가 인터넷 패밀리와 모바일+tv 추가 할인은 불가능한 건지도 확인 부탁드립니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가 질문

1. 동일 세대에서는 100mb를 통해 재가입은 불가능하고 본사를 통해서만 가입이 가능하다고 말씀하셨는데요.

제가 이 세대에 2달? 정도 전에 전입 신고를 해서 관련 서류를 받을 수 있을 것 같은데,

몇 개월 안에 전입한 기록이 있어야 하는 그런 규정이 있는지 확인 부탁드립니다.

2. 위의 전입 서류를 통해 가입이 가능하다고 하면 다시 원 글의 질문 관련하여 상세 견적을 부탁드릴게요.

3. 기가 인터넷 패밀리에서 제가 기가인터넷(500mb)를 사용해서 할인을 받으려면

본가에서도 동일한 인터넷 상품을 사용해야만 할인을 받을 수 있는 건가요?

집에서는 kt 인터넷을 사용하기는 하는데 기가인터넷을 사용하는건 아닌 것 같아서요.

친절한 상담 감사드립니다.

답글 부탁드릴게요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    j님! 좋은 아침입니다^.^
    낯익은 닉네임이 눈에 띄어 달려왔더니 제 이름이 뙇! ㅎㅎ
    어제에 이어 안내드리도록 하겠습니다~!

추가로 남겨주신 질문내용을 살펴봤는데요!
    오호! 전입신고 하신지 2개월 정도 되었다면 신규가입이 가능합니다!
    원래 3개월이내 기준인데 2개월이라면 서류를 준비하시어
    신규가입을 하시면 되겠사옵니당!ㅎㅎ
    (기숙사로 들어가신지 오래되었다고 생각했었는데 전입신고를 늦게하셨나봐용!)

자, 그럼 처음으로 돌아가 질문에 맞춰 하나씩 짚어드리겠습니다!

1) 요금안내
    요금할인액은?! 할인 구간이 "6.49 ~ 10.89만원"에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원
    할인을 받게됩니다^.^

그리고 어제 설명드린 그대로 현재 기가콤팩트+OTV15 UHD 사용시
    요금할인을 받을 수 있는 프로모션을 진행하고 있어용~!

[참고글] 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

한가지 더! OTV15 프로모션~! 
    [가] OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해 줍니다!
    [나] TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있죠!

쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!
    이 외 VIP혜택존, OTM(올레TV모바일) 등을 사용할 수 있습니다!

올레 TV 모바일(OTM)을 사용하기 위해서는
    사용하실 때 본사를 통해 OTV15를 사용하고 있으니
    무료로 적용해주시오! 라고 요청하셔야 부가서비스
    요금 5,500원이 발생하지 않습니다! 이 점 꼭 참고해 주세요 :)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

OTV15 UHD 사용시 다양한 프로모션 혜택을
    받을 수 있기에 OTV15를 택할 수 밖에 없겠지요?ㅎㅎ

이어서 월요금과 사은품을 설명드리겠습니당~!

[기가콤팩트(0.5기가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(19,800원) + OTV15 UHD (19,800원) => 39,600원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 21만원 => 28만원
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

=> 인터넷 월요금은 프로모션(리얼기가 콜라보 / 2,200원) 할인과
    핸드폰 결합할인이(5,500원) 모두 포함되었으며
    장비(셋탑박스)임대료와 부가세까지 모~두 포함된 최종요금입니다 :) 

단! 패밀리 결합 할인은 적용되지 않았어요!
    이유는 아래에서 따로 설명드리겠습니다~!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 이용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

현재 2,3,4번항이 해당돼 기가 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 무료로 사용하실 수 있습니다^.^
    따로 보유하고 있는 기가 와이파이 공유기가 없다면
    가입하실 때 함께 신청하세요~! 약정기간내내 무료입니당~ㅎㅎ

+단기약정 안내
    2년 단기약정을 말씀하셨는데 단기약정은 비추입니다~!
    이유인즉, 3년약정보다 요금이 더 비싸고
    프로모션 혜택을 받을 수 없으니깐요~!
    (단기약정은..백메가 통해서도 가입이 불가능합니다ㅠ 오직 본사..ㄷㄷ;;)

2년 단기약정 요금이 37,400원인데
    모뎀까지 필요하다면 모뎀 임대료 2,200원이 추가됩니다.
    이렇게 되면 인터넷 요금만 약 39,600원이니
    저렴한 요금이 아니지요ㅠ(TV요금 또한 2년약정 기준으로 더 비싸요!)
    해서, 단기약정은 비추!!!

2) 가입 관련 문의는 모두 안내되었으니 패스!

3) 패밀리 상품에 대해서!
    위에서 안내드린 월요금에 패밀리 상품
    사용에 따른 요금할인액을 포함하지 않았는데요~

인터넷과 TV를 함께 신청하시는 경우에는..!
    패밀리 상품으로 가입하시는 것보다
    신규가입 -> 1년 뒤 -> 패밀리 상품으로 전환해
    요금할인을 받는 것이 정답입니다ㅠ

이유인즉, 패밀리 상품으로 인터넷과 TV를 함께
    가입하기 위해서는 본사를 통해서만 신청이 가능하기 때문이죠!
    백메가에서는 패밀리 인터넷(단품)만 가입할 수 있어요ㅠ

본사를 통해 신청하시는 방법이 있긴하나
    사은품 혜택이 적은편이라 신규가입 후
    1년 뒤 패밀리 상품으로 전환하는 것이 정답입니다~!

상품을 변경할 수 있는 시점이 1년 후인 이유는
    1년내 다른 상품으로 변경하시면
    사은품을 반납해야하는 문제가 있기 때문입니당ㅠ

해서, 신규가입 후 -> 1년 뒤 패밀리 상품으로 전환하시면 됩니당!
    이렇게 하시면 인터넷 요금에서 5,500원 추가할인을 받게 되겠죠!ㅎㅎ

참! 패밀리 상품을 사용하기 위해서는 본사에서 다른 상품을
    사용하셔도 상관없구용~
    다만 KT인터넷을 이용하셔야 한다는 점! 잊지말아 주세용~ㅎㅎ

혹시나! KT가 아닌 다른 통신사로 변경하신다면?!
    패밀리 적용이 불가능하며 할인이 적용되었던 요금은 원복됩니다.

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 전입신고는 신고일로부터 3개월 이내로 확인된다면
    신규가입하시는데 문제가 전~혀 없습니다~!
    가입 전 전입신고증을 준비해 주세용~!

2) j님의 핸드폰을 결합해 KT인터넷 가입!
    -> 패밀리 상품은?! 사용한지 1년이 지났을 때 패밀리로 적용하세요!
    (본사를 통해 상품전환을 신청하시면 됩니다~!)

어제는 아쉬운 소식을 전해드렸었는데
    신규가입이 가능해 정말 다행입니다!ㅎㅎ
    가입신청 방법이 궁금하시다면?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c183219

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 j님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요^.^
  • 회원님의 사진 j****
    안녕하세요. 친절한 답변에 너무 감사드립니다.
    마지막으로 몇 가지만 더 문의하고 가입하려고 생각하는데요.

1. 요금할인액은?! 할인 구간이 "6.49 ~ 10.89만원"에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원
    할인을 받게됩니다^.^
    → 여기서 할인 구간에 관한 정보가 없어서요. 휴대폰+인터넷+tv 전체 요금을 구간으로 나눠서 할인율을 다르게 하는
    것 같은데, 6.49~10.89만원이라는건 휴대폰비만으로 저 금액이라서 그런건가요? 설명 부탁드립니다.

2. [가] OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해 줍니다!
    → 이 내용은 "백메가 자체 프로모션"으로 6개월치 요금 차액을 제공 받는것으로 보이는데요.(4,400*6개월)
    500메가+OTV15 : 47,300→45,100의 할인은 저 6개월치 할인과 별도로
    리얼 기가 콜라보라는 명목으로 제가 3년을 가입하면 3년 내내 적용되는 할인인거죠?

3. 가격 차이가 그렇게 안 커 보여서
    1기가 기가인터넷+OTV15도 한 번 보고 있는데 이 경우에는
    월 납부액이 47,300원-5,500원=41,800원이 맞나요?
    5,500원 할인 금액이 변화가 없겠죠 1기가 기가인터넷으로 가입해도?

4. 패밀리 요금은 본사를 통해서만 가입해야 하므로
    현재 100메가에서 혜택 받고 가입해서 1년을 쓰다가,
    본사를 통해서 패밀리 요금제로 변경해서 할인 받아서 쓰면
    사은품도 받고 1년 후부터는 요금도 더 할인받을 수 있어서 좋다! 라고 제가 이해한게 맞겠죠?

제가 너무 찾아보지도 않고 문의 드리는 것 같아서 죄송합니다.
    친절하게 답변 해주셔서 너무 감사해요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @j****아이쿵! 아낌없이 칭찬해주셔서 제가 더 감사합니다!
    추가로 더 궁금하신 점이 있으셨군요?!
    속시원하게 안내드리도록 하겠습니다~!

1) 핸드폰 요금 할인구간?!
    오? 할인구간 정보는 어떤 정보를 말씀하시는 걸까용?!
    KT의 "총액결합할인"은 총 6개의 할인구간으로 나뉘어지는데
    j님께서 사용중인 핸드폰 요금제가 76.8요금제로~
    정확히는 76,890원으로 -> "6.49~10.89만원" 구간에 해당되는 것입니다^.^
    즉, 핸드폰 요금제 기준으로 해당되는 구간을 찾는 것이죠!ㅎㅎ 

할인구간에 대해 조금 더 상세히 설명드리면?!
    1) 2.2만원 미만
    2) 2.2 ~ 6.49만원
    3) 6.49 ~ 10.89만원
    4) 10.89 ~ 14.19만원
    5) 14.19 ~ 17.49만원
    6) 17.49만원 이상

이렇게 총 6개 구간으로 j님께서는 3번에 해당된 것이에용~ㅎㅎ
    구간별로 할인액이 다르게 되어 있지요~!

[참고링크] http://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크로 들어가 아래로 조금만 내려가 보시면
    구간별로 얼마의 할인이 적용되는지 확인하실 수 있습니다!

2) 콜라보할인과 OTV15 프로모션!
    리얼기가 콜라보 할인은 백메가 자체 프로모션과는 별개로
    3년내내 적용되는 혜택입니다~!
    기가급 인터넷 + OTV15 UHD를 사용하셔야(혜택 적용 조건)
    요금할인이 쭉~ 유지되지용~!

그리고 별개로 안내드린 사은품 추가지급은
    j님께서 말씀하신대로 백메가 자체 프로모션이 맞습니다^.^
    리얼리가 프로모션을 적용한다면 OTV15 UHD를 사용할 것이기에
    이 프로모션에 대해 함께 설명드렸습니다.

참! j님께서 말씀해 주신 요금은 핸드폰을 결합하지 않은 기준으로
    기가콤팩트 27,500원 + OTV15 UHD 19,800원 => 47,300원이 될텐데
    여기서 리얼기가 콜라보 프로모션이 적용되면 2,200원 할인으로
    => 45,100원이 맞습니다!

3) 기가인터넷(1기가) 고려중!
    핸드폰 결합할인을 제외한 원요금으로 계산하면?!
    기가인터넷 이용시 33,000원(1기가 월요금) + OTV15 UHD 19,800원
    => 52,800원이 되고요~ 여기서 리얼기가 콜라보 할인이 적용돼
    => 47,300원이되고 => 핸드폰 결합할인을 포함하면? 41,800원이 됩니다.

1기가 인터넷을 사용하셔도 핸드폰 요금할인액은 동일합니다!
    인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인.

4) 패밀리 상품!
    j님께서 이해하신 그대로가 맞습니다^.^
    백메가 통해서는 패밀리 상품으로 인터넷+TV를 가입할 수 없으니
    신규가입 하시고 -> 1년 뒤 상품을 변경하시는게 정답이지요~!
    이렇게 하시면 1년 뒤 요금할인을 받을 수 있습니다!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 부담가지지 마시고 댓글 남겨주세요!ㅎㅎ
    인터넷 상품은 파도파도 끝이 없기때문에 직접 찾아보시는 것보다
    백메가 통해 문의주시고 해답을 찾으시는게 훨~씬 빠릅니다!!^.^
  • 문의게시판
  • 3083 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다