• 문의게시판
  • 3083 페이지
  • 소리나비님의 글

재 문의

회원님의 사진
  • 소리나비

앞전에 문의글에 답변 주신 곽은정 상담사 분께 다시 한번 문의글을 남깁니다.

우선 아래 답변 자세히 읽어보았습니다.

전화 상담이 업무상 낮시간에는 힘들어서 최대한 글로 문의드리고 마지막에 전화를 드리려 합니다.

답변 주신글을 읽어보고 궁금증도 생기고 좀더 알고 싶어 다시 곽은정 상담사 님께 재차 문의글을 드리는데요.

1. 현재 kt를 이용중에 그때도 인터넷 + tv + 일반전화 3개 결합해서 가입했었고,

일반전화(051)은 현재 거주지에 번호는 살아있지만 집에 전화기는 없애고 사용은 하지 않고 있는 상태에서

매달 1,100원씩 나가고 있습니다.

이런 경우에도 sk로 신규가입을 인터넷 + tv + 일반전화 + 휴대폰 결합 신청할수 있는건가요?

전화기가 걸려지고 사용되어진 상태에서만 일반전화 신규 결합이 되는지 궁금합니다.

2. 현재 집에 아버지 sk 일반폰(기본요금제) 사용중이시고,

제 명의로 sk 2대를 사용중( 1대는 일반폰/ 1대는 스마트폰) 인데 이런 경우 휴대폰 3회선이 되진 않는건지,

명의자로 휴대폰 결합 회선을 정해진다면 저의 집같은 경우는 2회선으로 결합하는게 맞는건지 궁금합니다.

1번 답에 일반전화 결합까지 가능하다.

2번 답에 2회선 결합을 한다는 전제를 두고, 질문드릴게요.

3. 곽은정 상담사님께서는 답변주신글을 보면 온가족 플랜보다 온가족 프리를 추천해주셨고,

그에 대한 요금과 사은품에 대한 안내를 주셨습니다.

상황에 따라 유리한 결합상품이 달라지고, 사은품 혜택이 더 든든하게 지원된다고 말씀하셨습니다.

그럼 온가족 플랜과 온가족 프리의 신규가입을 했을시, 각각 할인 받는 금액과 사은품 혜택 차이가

어떻게 주어지는 안내해주셨으면 비교가 될듯합니다.

4. 현재 저희집에는 위에 말씀드렸듯이 휴대폰은 3대이지만 제 명의로 된 폰이 2대라서

명의자로는 2명이 sk에 가입되어 있고, 아버지는 일반폰 기본요금제/ 저는 스마트폰 밴드데이터세이브 요금제로

대체적으로 저렴한 요금제를 사용중입니다. 앞으로 저는 저렴한 요금제로 줄곧 사용할거 같고,

아버지께서는 1~2달내로 일반폰에서 스마트폰으로 바꾸실 계획입니다. (가입하더라고 저렴한 요금제 사용하겠죠)

현재 제폰 스마트폰 1대와 아버지 폰 일반폰으로 신규가입 할때와,

만약 제폰 스마트폰 1대와 아버지 폰이 스마트폰일때 신규가입 할때와 

할인이나 혜택이 크게 차이가 나는건지 궁금합니다.

이용 중에 상품변경이 불가능하다고 하여...

5. 인터넷은 크게 집에서 사용을 하는게 없어 광랜 100메가로 가입문의 드렸었습니다.

가끔 제가 휴대폰 와이파이 사용하고 컴퓨터는 노트북 정도 사용하기에 500메가 까지 필요한가 싶어서

부모님께서도 현재 일반폰이라 광랜 100메가로 문의 드렸었죠.

근데 상담사님께서는 500메가로 안전하게? 가입하시라고 추천해주셨네요.

안전하게란 의미를 잘 못느끼겠어서요.

tv 2대 사용함으로 셋탑박스를 1대 추가하여야 한다고 앞서 말씀드렸었고.

거실은 거의 하루종일 tv를 틀어놓는 편이라 uhd형으로 셋탑박스 할거고,

안방은 저녁에 2-3시간정도만 보는 편이라 한단계 아래인 스마트셋탑박스로 가입하길 원합니다.

이럴경우도 500메가로 가입을 해야하나요? 왜 추천하는지 왜 안전하게라고 하셨는지 궁금합니다.

어떤차이가 있는건지 혜택이라도 있어서 추천하시는건지 궁금합니다.

6.마지막으로 인터넷 가입지역은 조회해보니 저희집은 광랜도 기가라이트도 되긴하더군요.

말씀해주신 대칭형.비대칭형에 대해 확인해보아야한 한다하여 주소지 알려드립니다.

- 부산시 동래구 ***동 ***-*

확인후 블라인드 처리 부탁드립니다.

까다롭게 이것저것 여쭈어서 귀찮으실지도 모르겠지만 자세히 알아보고 한다는게 이것저것 여쭈었네요

그럼 수고하시구요 답변 기다리겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    소리나비님~~!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 약정기간 동안 쭉~~ 이용하셔야 하니
    당연히 꼼꼼히 알아보고 결정하셔야지요 +_+

전혀 귀찮지 않으니 사소한 것이라도
    궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용ㅎㅎ

1. 먼저.. 말씀주신 주소지로 조회해본 결과,
    너무나 아쉽게도.. SK인터넷 망이 "비대칭형"으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠ

혹시 몰라서 LG도 확인해보았는데
    마찬가지로 "비대칭형"이네요ㅠ

지금 상황에서는 선택의 여지없이
    유일하게 "대칭형"으로 깔려있는
    KT인터넷을 유지하는 것이 해답입니다.

요금 편익을 생각하면 SK로 가입하는 것이 맞지만
    일단 한 번 써보겠다~고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐왔어서요..
    SK가입은 정말.. 말리고 싶어요ㅠㅠ

정~말 심한 경우에는 카톡도 잘 안 가고
    인터넷 웹서핑도 못 하겠다는 경우가 있고요^^;

이용하시다가 약정기간이 만료되기 전에
    해지하려고 하면 해지 시 위약금이 발생할 뿐만 아니라
    또다시 SK해지 -> KT가입을 하셔야 하니
    이에 따른 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다;;

따라서! 아쉽지만... KT재약정을 강력히 권유드려요.

물론.. 백메가에서 타통신사 신규가입을 해주시면
    더할 나위없이 감사드리지만,
    저도 집에서는 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

2. 인터넷

이전에 말씀드렸다시피 UHD셋탑박스는 1대당
    대역폭을 약 25~27Mbps 정도를 차지해서요..

2대를 동시에 이용하시면 100메가 인터넷에서
    절반(50%) 이상의 대역폭을 차지하게 되어요.

즉! TV 2대를 동시에 시청하고 + 인터넷도 함께 이용하시면
    인터넷 속도 문제(느림)가 있어서 TV를 자주 시청하신다면
    안전하게 기가급으로 가입하시기를 권유드렸습니다.

하/지/만/ 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니

1) 인터넷은 가끔 사용하시는 정도이고
    2) TV 1대도 저녁시간에 잠시 시청하는 것이니

소리나비님께서는 100메가만으로도 충분하시겠어요 +_+bb

3. 불필요한 상품은 해지하세요~!

전화는 아예 사용하지 않고 계시니
    필요없다면 해지하시기를 권유드려요.
    매월 빠져나가는 기본료가 너무 아깝습니다ㅠ

4. TV상품은 "OTV10 (UHD)"를 추천드려요~!

가장 대중적으로 이용하는 이 TV상품은
    인터넷과 함께 결합하면 매월 15,400원에 사용할 수 있는데요..
    (추가 TV는 더 저렴한 8,800원에 이용할 수 있습니다)

이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면,

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하고요~!
      약 218개의 TV채널이 제공되는 가장 대표적인 상품입니다.

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데.. 잘 알고 계시듯이
      TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요.

SK는 UHD와 스마트셋탑박스의 임대료 차이가 있지만
    KT는 추가TV를 어떤 셋탑박스를 이용하시든지 임대료가 동일해서요..
    성능 좋은 UHD셋탑박스로 이용하심이 좋습니다♡

5. KT재약정을 하신다면!?

모든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월 이내에는
    같은 명의와 장소에 동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌습니다.

해서, KT로 쭉~~ 이용하시려면 재약정을 해주셔야 하는데요..
    재약정 권한을 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도... 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 진행해주셔야 합니다.

전화하실 때 아래와 같이 얘기해주세요 +_+

"전화는 사용할 일이 없어서 해지하려 하고요,
    TV는 이번에 IPTV로 이용하고 싶습니다.

현재 'OTV10' 이라는 상품이 시판되어 있고,
    셋탑박스도 신형인 'UHD형' 이 나오면서
    엄청난 성능 향상과 인터페이스의 발전이 있다고
    이웃(?)에게 들었는데요~

이렇게 TV 2대를 바꾸면 부가세를 포함한
    월요금이 얼마가 될지 궁금합니다.

그리고 SK에서는 신규가입을 하면 사은품을 38만원 준다고 해서
    이참에 모두 SK로 바꿀까 고민되어요.

만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?
    KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민입니다."

이런식으로요~! +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착~착! 안내드릴 거예요.

그..그런데... 재약정을 하시더라도
    혜택을 100% 받을 수 있는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있답니다.

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

추가 혜택을 받을 수 있다고 확답드릴 수는 없지만..
    부디 KT 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 지금 상황에서는 아쉽게도.. 유일하게
      "대칭형" 망으로 깔려있는 KT재약정만이 해답입니다ㅠㅠ

2) 인터넷을 가끔 이용하시고 + TV 1대는 저녁에만 잠시 시청하신다면
      100메가만으로도 충분해요~!

3) 불필요한 전화 상품은 해지하시기를 권유드립니다.

4) 재약정 혜택을 받을 수 있을거라 확답드리기가 어렵지만
      밑져야 본전이니 혜택 좀 받고 싶다~고 꼭꼭 말씀해주세요 +_+

음... 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;
    SK에 대한 상황까지 모두 말씀드리면 답변이 너무 길어질 거 같아서요ㅠ
    우선은 품질 짱짱(?)인 KT 기준으로만 말씀드렸습니다.

혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    이렇게 믿고 또다시 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 회원님의 사진 소리나비
    @곽은정곽은정 상담사님 자세한 답변 감사합니다.
    아이고.. ㅠㅠ 그나저나 저희 집에 신규가입이 sk도 lg도 둘다
    비대칭형이니 아예 바꿀 기회도 없어지게 되는거네요?
    너무 안타깝네요. 이런게 있는지는 몰랐네요.
    sk통신사를 오래 쓰고 있는데 이런 결합 할인을 사용할 수 없다는게 참...
    그래도 백메가에 저희쪽에서 신규가입이 되지 않는게 조회가 되었고
    제가 가입을 못함에도 불구하고 다르게 조언을 주시니 더 감사해요.
    kt쪽에도 어떻게 질문을 하고 혜택을 조금이라도 받게끔
     멘트까지 알려주시니 ^^; ....
    가능하다면 좀더 도움을 받고 싶고,
    궁금한점을 드리고 싶은데요.

kt인터넷만 대칭형이라 kt인터넷을 유지하는게 유일한 해답이다.... 음....

2주전 kt인터넷 해지날이 이맘때 같아서 kt에 전화드려서
    저희쪽 3년약정이 언제끝나는지 알아보려고 전화했더니,
    다음달 5월 7일이라고 하더라구요.
    그래서 날짜 확인했고, sk 인터넷 신규가입 알아보려고 했는데
    이런 사실을 알게되니
    어떻게 해야할지 또 패닉 상태가 왔네요ㅠㅠ

저희가 kt인터넷이 3년 약정으로 현재 사용중에 있고,
    그전에도 kt인터넷을 3년 약정으로 사용했었습니다.
    그전에는 제 명의로 사용했었고,
    지금 현재는 저희 어머니 명의로 신규가입을 해서 사용중인거구요.
    그때는 재약정이 아닌, 인터넷 가입 사이트에서 상담후,
    같은 주소로 다른 가족으로 신규가입을 할 수있다고 하여서,
    제가 사용하던걸 3년약정 해지후,
    어머니 명의로 신규가입을 하고 사은품을 받았었습니다.
    그런데,
    상담사님의 답변에는 통신사 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 동일 통신사로
    신규가입이 불가하다고 하셨잖아요.
    --- >
    예전에는 가능했는데 지금은 어렵게 된건가요?ㅠㅠ
    재약정 밖에는 정녕 답이 없는건가요?ㅠㅠ

재약정이 답이라고 하셔서 인터넷 정보를 찾다보니
    재약정을 하신분들은 사은품 쪽은
    거의 5만원내외 상품권 정도에
    혜택은 대부분 요금할인이라고 하더라구요.
    --- >
    보통 대부분이 이렇게 되는건가요?

그리고
    저희 어머니가 제명의로 일반폰을 사용중이신데.
    곧 스마트폰으로 바꿀 계획인데요.
    만약 kt로 신규가입을 해서 스마트폰을 가입하고,
    기존  kt 인터넷 재약정을 하기위해
    100번에 전화하여
    스마트폰 1대 결합도 하면서
    --->
    재약정 상담을 말하면 좀더 혜택이 있을까요?
    크게 사은품이 주어지거나 그런게 없다면 뭐 sk 그대로 사용하고 기계만 바꿀까하구요.

--->
    마지막으로 저희동네는 sk, lg가 비대칭형이라면
    저희동네가 kt이용자가 많다는건가요?
    앞으로 sk,lg가 대칭형으로 바뀔지는 모르는 거겠죠?ㅠㅠ
    @소리나비소리나비님~! 좋은 아침이에요 +_+
    다시 하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. SK인터넷이 설치가능은 하니 가입하시어
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있긴 한데요~
    잘 알고 계시다시피 인터넷 망이 "비대칭형" 방식으로 깔려있어
    품질 문제가 있기에 비추입니다ㅠㅠ

매년 각각의 통신사에서 예산을 세우고 계획에 따라 망공사를 하는데요,
    공사 예정이었다가 무산되는 경우도 있어서요..
    언제쯤에 "대칭형" 망으로 깔릴 것이라고 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    (해당 지역의 인터넷 설치를 관할하는 지역설치점에서도 모르거든요ㅠㅠ)

또한, 대칭/비대칭에 대해 모르고 인터넷을 가입하는 분들도 많아서
    거주하고 계신 지역에 꼭 KT사용자가 많다고 보기는 어려워요^^;

통신사의 고객센터는 "전문적 고객상담센터" 라기 보다는
    "영업조직"이다보니 가입 유치(?)가 먼저인 경우가 많은지라..
    근본적인 망 품질 등에 대해서 먼저 얘기해주는 경우가 거의 없거든요;;
    이런 기형적인 구조때문에 실적 압박으로 직원들의 자살까지 낳게 되었죠ㅠ

- 참고글: 어느 통신콜센터 직원의 죽음
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002315276

2. SK핸드폰을 오랫동안 사용 중이시라고 말씀주셨는데요..
    소리나비님과 어머님 핸드폰의 총 가입년수가 몇 년인가요?

SK는 가족분들의 핸드폰끼리만 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는 결합상품이 있거든요 +_+

일명 "온가족할인"이라고 불리고요,
    총 가입년수에 따라 핸드폰 기본료에서 할인받을 수 있습니다.

다만.. 요금약정할인과 중복할인이 되지 않아
    최대의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수가 30년 미만이면 큰 메리트가 없기는 해요^^;

SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
    핸드폰 각각의 가입년수를 확인해보시고
    "온가족할인"으로 결합하면 얼마나 할인혜택을
    받을 수 있을지 확인해주세요~!

SKT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명해주실 거예요♡

3. 핸드폰 결합 여부와 재약정 혜택은 무관하고,
    KT는 결합약정이 조금 짠(?) 편이라
    어머님께서 낮은 요금제(월정액 65,000원 미만)를
    사용할 예정이시라면 할인요금이 크게 메리트가 없어서요..

SK유지 vs KT번호이동 편익을 비교해보고
    유리한 쪽으로 택해주심이 좋습니다 +_+bb

-----
    아이쿠야... 갑자기 문득 제가 덜 말씀드린 것이 있는 거 같아서
    다시 내용 확인하러 왔는데 역시나 빼먹고 말씀드린 것이 있었네요ㅠㅠ

예전에는 같은 주소지여도 대표명의자분을 변경하시면
    신규가입이 가능했었는데요.. 지금은 아예 방법이 없습니다.

즉, 동일한 통신사로 신규가입을 하려면 기존에 사용했던 이력과
    전~~혀 연관성을 찾을 수 없어야 해요.
    (통신사에서 어떻게든 연관성을 만들어서 신규가입이 불가하도록 하고 있거든요ㅠ)

즉! 기존과
    1) 대표명의자 2) 주소지 3) 결제방법 4) 이메일 정보 등등이 하나라도 겹치면 아니됩니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데,
    참으로 안타깝습니다..ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 소리나비
    @곽은정곽은정 상담사님 ^^ 답변 주셔서 감사합니다.

신규가입이 다른명의자로도 되지 않는군요ㅠㅠ
    해지후 3개월 뒤에 새로 신규가입이 가능하다는 말씀인거죠?

혹, 이쪽도 아시나 싶어서 댓글 남겨드려요.
    어머니께서 예전에는 인터넷 tv가 아닌 지역채널(?)이라나요.
    현대 hcn 으로 tv를 보았고, 인터넷만 kt로 사용했었다네요.
    그땐 제가 집에 거주하지 않았을때라.

그래서 생각해보았던게 번거로울수는 있으나 인터넷쪽 전문가이시니
    어떤가 봐주십사하고..^^;;
    현재 사용중인 kt를 해지하기로 하고,
    현대 hcn 에서 인터넷과 tv를 신규가입하되,
    무약정으로 3~4달 사용하고 해지후,
    다시 kt로 신규가입하는 방법은 어떤가해서요.

현대hcn 인터넷을 홈페이지에서 보니 무약정 상품도 있길래요.
    무약정 상태에서는 짧은 시간동안 만 사용하고 해지할 수 있다면 그렇게 하는건 어떨까요?
    kt가 사용함에 크게 끊김없이 잘 사용하긴 했으나...
    신규가입이 더 이득으로 보이니 ㅠㅠ 3개월간 kt에서 공백시간을 둬야한다니...
    이런 생각도 해보게 되었네요 ㅠㅠ

물론 현대 hcn은 광케이블이 아니라 인터넷으로는 느림 현상도 있겠죠?
    그래도 tv만 잘나온다면 3개월쯤 사용하고 다시 kt로 넘어가볼까 고민도 해보게 되네요.

마지막이니^^; 다시한번 상담 댓글 남기고 갑니다.
    그럼 수고하세요. 곽은정 상담사님~
    @소리나비말씀주신 것처럼 KT통신사로 신규가입하려고 하신다면,

1) 해지 후 3개월 동안은 타통신사의 상품을
      "무약정"으로 이용하시다가 ->

2) 딱! 3개월이 지나고나서
      다시 KT로 신규가입하는 방법이 있습니다.

그..그런데.. 개인적으로는 이 방법을 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ
    이유는 크게 3가지예요.

① 무약정 요금은 3년약정보다 터무니 없이 비싸고요..

② 굳이 신규가입만이 능사는 아닙니다.
    "해지신공"으로 본사와 밀당(?)해서 나름의 혜택을 취할수도 있지요~!
    (이 글을 참고해봐주세용 +_+ : http://www.100mb.kr/now/?i1118 )

③ 결국 3개월간을 기다려야 하는데..
    우리네 바쁜 생활속에 기간을 맞추고 계산하는게 여간 번거로운 일이 아닙니다.
    해지하랴~ 신규가입하랴~ 서류보내랴~ 정신없어요ㅠㅠ

즉, 그냥 뿅! 하고 가입이 되는 게 아니라
    나름의 절차를 밟아야 해서 너무 귀찮습니다;;

게다가 현대 HCN과 같은 지역케이블 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만,
    그만큼 품질도 떨어져요ㅠㅠ

기존에 TV를 문제없이 시청하셨다면
    시청하는 데에는 큰 불편함이 없겠지만..
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망)
    즉! 애초부터 비대칭형 망으로 깔려있어서 속도 뿐만 아니라
    끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

사실.. 저희 백메가에서 딜라이브 사의
    지역케이블 상품도 판매하고 있기는 한데요...

요금이 저렴해서 써보겠다고 가입한 분들 중에
    일주일도 안되어 위약금을 내고 해지하시고
    메이저 통신사로 재가입을 한 분도 뵌 적이 있어서요,
    3개월이라는 기간이 참고 이용하기에는 결코 짧은 기간이 아닐 거예요ㅠ

만약 제 친구나 가족이 이 상황을 겪게 된다면
    저는 똑같이 "시간과 노력"을 절약하는 쪽을 권유드릴 거예요^^;;;
    (노력에 대한 보상이 너무 적거든요ㅠ)

즉, 3개월 편법(?)보다는 재약정을 하시어
    조금이라도 혜택을 받으시는 편이 더욱 가치있는 일이라고 믿습니다♡

음.. 원하시는 답변을 드리지 못해 죄송합니다ㅠㅠ

최종적인 결정은 소리나비님께서 하시는 것이고,
    이전에도 말씀드렸다시피 통신상품은 한 번 가입하시면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉 이용하셔야 하니 당연히 많이 고민되실 거예요^^;

그러니 너무 조급해하실 필요없이 가족분들과 조금 더 상의해보시고,
    결정하심이 좋을 듯 합니다 +_+

얘기 나누시다가 더 궁금한 점이 떠오르시면 편히 말씀해주세요~!
    이렇게 정중하고 매너있는 분과 대화 나눈 것만으로도 감사하고 기쁩니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3083 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다