• 문의게시판
  • 3091 페이지
  • 의쌘님의 글

KT문의드립니다.

회원님의 사진
  • 의쌘

제가 이사를 갔는데 기존에 KT를 사용하였습니다.

예전 집에 있는 KT인터넷을 그대로 남기고 새 집에 KT를 또 가입하려고 하는데요.

지금 사는 지역은 KT 100M밖에 선택할 수 없다고 합니다. 인터넷만 했을 경우 재가입 처리가 되는 것인지와 사은품 혜택은 어떻게 되는 것인지 알 수 있을까요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 의쌘님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

이사를 가시면서 새로운 인터넷을 찾고 계시는군요!

헛..그런데 예전 집에 KT를 그대로 두시려는 이유는 무엇인가요?

혹시 "예전 집"이라는 곳이 "본가"를 의미하고,
    가족분들 중에 누군가 사용하기 때문이라면 상관없지만,

이런 것이 아니라면 본인이 사용하지도 않는
    인터넷의 요금도 함께 청구되기 때문에 꽤 부담되실 거에요ㅠ

현재같은 상황에서는 두가지 방법중에 하나를 선택하실 수 있습니다.

1. 의쌘님 명의로 양쪽을 가입하는 방법

예전 집에 KT 인터넷을 의쌘님 명의로 그대로 두고,
    새로운 집에 KT인터넷을 신청하셔도 신규가입 혜택을 받으실 수 있어요.

하지만 그냥(?)은 안되구요^-^;
    한가지 규칙을 반드시 지켜주셔야 합니다.

바로 두 장소의 인터넷이 모두 6개월 이상은
    함께 유지되어야 한다는 조건이지요.

한쪽이라도 6개월 이내에 해지되면..
    신규가입 시 받았던 사은품을 반납하셔야 합니다.

이런 복잡한 조건들이 존재하기 때문에..
    웬만하면 다른 분 명의로 가입하시는 것을 추천드리고 있어요.

명의만 변경되면 모두가 행복(?)하거든요^0^!

2. 다른 가족의 명의로 신규가입 하는 방법

예전 집에 있는 KT는 해지해도 상관없다면,
    다른 가족분 명의로 인터넷만 신청하실 것을 추천드려요!

명의와 장소가 변경되면, 양쪽을 모두 유지하지 않아도 신규가입이 가능하고..
    양쪽 모두 6개월을 유지해야할 이유가 없기 때문에 자유롭거든요~!

이 때에는 결제 계좌 정보도 모두 변경되어야 합니당^-^;

그리고..가입 시 계약서 대신 "녹취"를 하기 때문에
    꼭 전화 통화를 대신 해주실 수 있는 분으로 지정해주셔야 하죠.

아마 가입할 때는 조금 번거롭겠지만,
    3년 내내 편리할 것이니 저는 2번의 방법을 추천드릴게요!

* KT 100메가 인터넷을 신규가입 하시면 월 22,000원에 이용하실 수 있구요.
    사은품은 현금 10만원 + 상품권 4만원 입니당♪
    (첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요!)

하지만.. 반드시 예전 집에 인터넷을 유지해야 하는 이유가 있다면,
    유지하시려는 이유와 남은 약정기간을 말씀해주시겠어요?

만약 예전 집에 쭉~ KT가 유지될 계획이라면,
    의쌘님께서 인터넷만 사용하실 공간에는 다른 좋은 방법을 안내드릴 수도 있거든요^0^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다