• 문의게시판
  • 3086 페이지
  • cj****님의 글

인터넷 + TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • cj****

현재 핸드폰은 (KT) 51요금제 쓰고 있구요, 가족은  SK 통신사를 이용하고 있습니다.

통신사를 옮기는 거는 당장은 불가능 한 상태입니다. 

인터넷, TV 결합 상품은 어떤거를 선택해야 할 지 1도 모르겠습니다ㅎㅎㅎ;  사는 곳은 서울 관악구에 살고 있구요,

인터넷 보다는 tv를 많이 이용할 것 같습니다. 도움좀 주세요!  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ cj****님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    이렇게 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니다~! ^ㅂ^ ♡

인터넷과 TV를 신규가입하시고자 문의주셨군요~! :)
    TV 위주로 사용하실 예정이시구용 ㅎㅎ

음.. 그런데 가족 분들께서 SK 휴대폰을 사용하신다면
    휴대폰 결합 혜택이 더 넉넉할 것으로 예상되는
    SK 인터넷으로 가입하시는 편이 낫지만..!

1) SK 인터넷은 지역에 따라 가용이 안될수도 있다는 점
    2) SK TV 품질이 KT나 LG 보다 조금 아쉽다는 점
    3) 이미 결합하신 휴대폰은 중복 결합이 불가능하다는 점

이러한 것들을 미리 가늠해보시고
    통신사를 정확하게 결정하시는 것이 좋겠습니다~ ㅎㅎ

===========================================================

<정보 요청>

따라서 제가 cj****님께 몇가지 여쭤보려고 합니당~ㅎㅎ

1. 우선 현재 주소지에 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     지역에 따라서 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠㅠ

동까지 말씀해주시기는 하였으나...
     참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 cj****님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와
     남은 약정을 말씀해주세용 :)
     혹시나 추후 휴대폰 이동이 가능할지를 알아보기 위해서기도 합니다!

SK LTE 밴드 59 요금제, 1년 약정
     SK LTE 표준 요금제, 2년 약정
     KT LTE 순 51 요금제, 무약정

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     특히 데이터 요금제나 순 요금제 구분은 꼭 해주시구요!
     혹시나 다른 인터넷과 이미 결합이 되어있다면 제외해주세요~

3. 현재 cj****님서는 대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~
     (가족 분들과 함께 거주하신다면 가족분들의 사용패턴도 말씀해주세요 ^^)

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영
     이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

4. IPTV를 주 위주로 사용하실 예정이라고 하셨는데요!
     화질에 많이 민감하실까요~?
     그리고 사용하시는 TV는 화질이 어디까지 지원이 되는 모델인가요? ^^
     (HD / FHD / UHD ...)

5. 기존이 cj****님 명의로나,
     아니면 현재 주소지에서 다른 가족분의 명의로도
     사용하시던 인터넷이 있었나요?

============================================================

번거로우시겠지만 이러한 댓글을 부탁드려도 될까요~?!
    가장 메리트 있는 통신사로 안내드리기 위한 최소한의 정보이니..
    부디 양해 부탁드립니다 ^^

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~ cj****님~!! :D
  • 문의게시판
  • 3086 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다